Правоту в том, что времена атеизма привели к распаду семьи.
Очевидно что их количество снизилось.А есть сведения о количестве верующих в это время?
Для верующего человека слова "вера" и "религия" синонимы.Боюсь, что твои наблюдения и выводы с подменой понятий ещё меньше похожи на "беспристрастные".
А подмена понятий снова в отношении к вере людей и отношению к религии государства.
Да-да, конечно, именно потому чтов церковь стали ходить бандиты, все стали жить в нищете.Ах независимые...
Значит не во время разгула бандитизма церкви отстраивались и вовсе не на деньги бандитов и самой церкви, торговавшей водкой и спекулировавшей сигаретами... А на деньги обобранных государством и бандитами до нитки, вдруг поверившив в Бога простых граждан "соскучившихся по вере из-за жутких гонений в советские времена"....
Блестящая логика.
ДействительноЗначит рясы в госдуме и на заседаниях правительства - это мои персональные глюки, значит законы о преследованиях "сект" - это тоже выдумки
Секты - это ведь такое благо.
Желаете порции газа от очередной "Аум Сенрике"?
Тоже прелестно.Поколение спасайте - тех, которые по вокзалам шляются. Только, случайно не воспитайте боевиков...
А "спасать" в более-менее благополучных школах (и в элитных гимназиях) можно разве что от излишка родительских денег.
Тех, которые по вокзалам шляются - спасают, кто и как может.
Я знаю священника - матушка умерла, своих детей двое, приемных - шестеро.
Живут не богато.
Не слышали о нем?
Конечно, это же не "поп на мерседесе".
Далее.
Вы процентное соотношение "более-менее благополучных школ (и элитных гимназий)" к обычным сопособны определить?
Оно больше 2-3% или нет?
Вот все эти толпы внешне благополучных подростков обоего пола с пивом, разговаривающими исключительно матом - они откуда взялись?
Точно не с вокзалов.
Кстати, прроблем с той же наркоманией в "элитных гимназиях" поболее чем в обычных школах.