Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
да не тут точно сам)) когда в паре ощущения другие, хотя педалькой он мог подработать незаметно на касании это да. просто иначе небылобы такого расколбаса самолета и посадочная была бы в норме это если помогает. да и договаривались что он не помогает на заходе.
хотя на все ответит видюшка конечно.
я думал всегда что фиксация это когда клиент уже ничего не слышит не понимает и не видит кроме того на чем зафиксировался. тут я слышал понимал и реагировал. т.е. ступора небыло....да и самое смешное почему все это только после 4? ведь до 4 все ок....
всеравно непонимаю почему после 4 тока?) и страх тоже накатывает после 4. хотя до 4 время есть и режимчик поставить и на аэродром посмотреть и скорость с высотой проконтролировать.
ПС
вообщем если будет человек с железными яйцами у которого вместо отключения мозга он наоборот еще больше думать начнет. такой имхо и посадит если с инструктором минут 40 хотябы полетает.
ППС
а вообще я считаю что для первого полета на типе(до этого на нем 20 мин но считай возили) это просто жесть))). зато впечатлений терь на месяц.
ПППС
человек в ступоре вполне может вцепиться в штурвал как в свою жизнь,хрен пересилишь.(это из автомобильных наблюдений но думаю на самолете также)
Теоретически существует вероятность всего ... Человек садит самолет САМ только когда находится в кабине САМ. Это общепринятая мировая практика - студента/курсанта готовят к самостоятельному вылету какое то время до самостоятельного вылета . Возможно были случаи когда курсанта выпускали в самостоятельный полет после 40 минут, но я честно говоря не припомню![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Потому что после 4-го и начинается самое интересноедо этого ты : взлетел,перешол на режим горизонтального полета( говорим о коробочке). дотилипалси до траверза. вывалил шасси, добавил режим. прошол третий подходим к четвертому. перешол на малый шаг. прибрал обороты.
выполнил 4 разворот.... понеслась:
щитки, глиссада, обороты, скорость, направление, СКОРОСТЬ!!! АААААА НАПРАВЛЕНИЕ!! мама !! высота!!! ааааа направление, скорость, высота.. ну и так далеекороче на посадке ты начинаешь крутиться как уж на сковороде. мозг обрабатывает гораздо больше информации ,чем в горизонтальном полете.может по этому и страшно
а на счет вцепляния..... на штопоре курсанта заклиниловыводил двумя руками и двумя ногами на одну педаль, пролюбили пол витка. на вопрос " какого №:;%№" ?" ответ был простой... " испугался".
"Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)
http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png
"Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)
http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png
Как начинающий инструктор, позволю высказать свое скромное мнение. Пересиливать себя тут обязательно нужно. Пологая глиссада ведет в ..... Курсантам и с курсантами желательно заходить так, чтоб от 4-ого сесть без движка, с запасом по щиткам. И глиссаду покруче. Ибо, пролюб скорости можно и нужно "на автомате" компенсировать ручкой от себя, что и позволяет крутая глиссада. И на взлете не рвать сразу на взлетной, а пробежать еще чуток, поднабрать скорости.
Зы. Если я от четвертого "тошню" на газу, значит проюбил всё что можно, и пора уже отдохнуть![]()