???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 215

Тема: Посадит ли симмер самолет (всем наболевшая тема)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    начинающий Аватар для alex70

Ответ: Посадит ли симмер самолет (всем наболевшая тема)

Цитата Сообщение от Watchman Посмотреть сообщение
    2 =RAF=ZeuS
    ЗЗЫ предполагается, что симмер должен посадить ЛА БЕЗ инструктора
    +1
    Когда в полёте рядом инструктор (даже если он бросил управление), и когда ты в самолёте ОДИН - психологически это два совершенно разных состояния.
    Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования

Цитата Сообщение от alex70 Посмотреть сообщение
    +1
    Когда в полёте рядом инструктор (даже если он бросил управление), и когда ты в самолёте ОДИН - психологически это два совершенно разных состояния.
    честно говоря я хз куда еще хуже, и так из головы вылетает все никаких мыслей и только бетонка перед глазами да точка выравнивания перед ней. думаю что еслибы инс прыгнул после четвертого из самолета я бы это заметил только на пробеге или уходе на второй.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от =RAF=ZeuS Посмотреть сообщение
    честно говоря я хз куда еще хуже, и так из головы вылетает все никаких мыслей и только бетонка перед глазами да точка выравнивания перед ней. думаю что еслибы инс прыгнул после четвертого из самолета я бы это заметил только на пробеге или уходе на второй.
    Это называется фиксация. Студент не видит ничего кроме определенного объекта на котором сфокусировался. Это так же связанно с феноменом когда люди садят самолет "сами" не замечая как им помогает инструктор Лечится со временем
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Это называется фиксация. Студент не видит ничего кроме определенного объекта на котором сфокусировался. Это так же связанно с феноменом когда люди садят самолет "сами" не замечая как им помогает инструктор Лечится со временем
    да не тут точно сам)) когда в паре ощущения другие, хотя педалькой он мог подработать незаметно на касании это да. просто иначе небылобы такого расколбаса самолета и посадочная была бы в норме это если помогает. да и договаривались что он не помогает на заходе.
    хотя на все ответит видюшка конечно.

я думал всегда что фиксация это когда клиент уже ничего не слышит не понимает и не видит кроме того на чем зафиксировался. тут я слышал понимал и реагировал. т.е. ступора небыло....да и самое смешное почему все это только после 4? ведь до 4 все ок....

я думал всегда что фиксация это когда клиент уже ничего не слышит не понимает и не видит кроме того на чем зафиксировался. тут я слышал понимал и реагировал. т.е. ступора небыло....да и самое смешное почему все это только после 4? ведь до 4 все ок....
    Когда клиент ничего не слышит и не понимает это ступор. В этом случае управление передается инструктору
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Когда клиент ничего не слышит и не понимает это ступор. В этом случае управление передается инструктору
    всеравно непонимаю почему после 4 тока?) и страх тоже накатывает после 4. хотя до 4 время есть и режимчик поставить и на аэродром посмотреть и скорость с высотой проконтролировать.
    ПС
    вообщем если будет человек с железными яйцами у которого вместо отключения мозга он наоборот еще больше думать начнет. такой имхо и посадит если с инструктором минут 40 хотябы полетает.
    ППС
    а вообще я считаю что для первого полета на типе(до этого на нем 20 мин но считай возили) это просто жесть))). зато впечатлений терь на месяц.
    ПППС
    человек в ступоре вполне может вцепиться в штурвал как в свою жизнь,хрен пересилишь.(это из автомобильных наблюдений но думаю на самолете также)

Теоретически существует вероятность всего ... Человек садит самолет САМ только когда находится в кабине САМ. Это общепринятая мировая практика - студента/курсанта готовят к самостоятельному вылету какое то время до самостоятельного вылета . Возможно были случаи когда курсанта выпускали в самостоятельный полет после 40 минут, но я честно говоря не припомню
    sdflyer.blogspot.com

Старший Офицер Форума Аватар для maverick

всеравно непонимаю почему после 4 тока?) и страх тоже накатывает после 4. хотя до 4 время есть и режимчик поставить и на аэродром посмотреть и скорость с высотой проконтролировать.

человек в ступоре вполне может вцепиться в штурвал как в свою жизнь,хрен пересилишь.(это из автомобильных наблюдений но думаю на самолете также)
    Потому что после 4-го и начинается самое интересное до этого ты : взлетел,перешол на режим горизонтального полета( говорим о коробочке). дотилипалси до траверза. вывалил шасси, добавил режим. прошол третий подходим к четвертому. перешол на малый шаг. прибрал обороты.
    выполнил 4 разворот.... понеслась :
    щитки, глиссада, обороты, скорость, направление, СКОРОСТЬ!!! АААААА НАПРАВЛЕНИЕ!! мама !! высота!!! ааааа направление, скорость, высота.. ну и так далее короче на посадке ты начинаешь крутиться как уж на сковороде. мозг обрабатывает гораздо больше информации ,чем в горизонтальном полете.может по этому и страшно
    а на счет вцепляния..... на штопоре курсанта заклинило выводил двумя руками и двумя ногами на одну педаль, пролюбили пол витка. на вопрос " какого №:;%№" ?" ответ был простой... " испугался".
    "Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)

http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png

Цитата Сообщение от maverick Посмотреть сообщение
    Потому что после 4-го и начинается самое интересное до этого ты : взлетел,перешол на режим горизонтального полета( говорим о коробочке). дотилипалси до траверза. вывалил шасси, добавил режим. прошол третий подходим к четвертому. перешол на малый шаг. прибрал обороты.
    выполнил 4 разворот.... понеслась :
    щитки, глиссада, обороты, скорость, направление, СКОРОСТЬ!!! АААААА НАПРАВЛЕНИЕ!! мама !! высота!!! ааааа направление, скорость, высота.. ну и так далее короче на посадке ты начинаешь крутиться как уж на сковороде. мозг обрабатывает гораздо больше информации ,чем в горизонтальном полете.может по этому и страшно
    а на счет вцепляния..... на штопоре курсанта заклинило выводил двумя руками и двумя ногами на одну педаль, пролюбили пол витка. на вопрос " какого №:;%№" ?" ответ был простой... " испугался".
    высоту визуально смотрел. просто заметил в себе стойкую нелюбовь к виду приближающейся земли, если еще и вспухание от щитка компенсировать приходится то тут вообще себя пересилить надо чтобы штурвал от себя дать....

Старший Офицер Форума Аватар для maverick

высоту визуально смотрел. просто заметил в себе стойкую нелюбовь к виду приближающейся земли, если еще и вспухание от щитка компенсировать приходится то тут вообще себя пересилить надо чтобы штурвал от себя дать....
    да у 18 лопух здоровый при посадке такое ощущение , что задница в небеса уходит
    "Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)

http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png

Как начинающий инструктор, позволю высказать свое скромное мнение. Пересиливать себя тут обязательно нужно. Пологая глиссада ведет в ..... Курсантам и с курсантами желательно заходить так, чтоб от 4-ого сесть без движка, с запасом по щиткам. И глиссаду покруче. Ибо, пролюб скорости можно и нужно "на автомате" компенсировать ручкой от себя, что и позволяет крутая глиссада. И на взлете не рвать сразу на взлетной, а пробежать еще чуток, поднабрать скорости.

Зы. Если я от четвертого "тошню" на газу, значит проюбил всё что можно, и пора уже отдохнуть

Ваши права