Я уже говорил - на первой странице обсуждения есть обоснование моего выбора. Для ленивых могу продублировать тут (хотя Alex Oz уже дал наводку). Прелесть работы магниторезистивного моста (не путать с датчиками Холла! там совершенно разные физ. эффекты) заключается в том, что в штатном режиме его выходной сигнал зависит ТОЛЬКО от угла поворота магнита и НЕ ЗАВИСИТ от напряженности поля. Магниторезистивные элементы KMZ работают в режиме насыщения. То есть, если мы применили достаточно сильный магнит - на выходной сигнал датчика не влияют ни внешние магнитные поля, ни старение собственно магнита датчика. И магнитов от сидюка вполне хватает.
Пассаж про "обкусыварние граней" магнита и их последующую обработку я лучше пропущу.
Не стОит. У меня профильное образование, полученное в приличном институте (МРТИ), аспирантура по теме тонких магнитных пленок и достаточный радиолюбительский опыт.Не стоит наверное вам рассказывать, какие негативные явления при большом Ку?
Кстати, датчик в "педулях" у меня действително подключен к контроллеру (а контроллер в РУС) длинным проводом (около 1,5 метров). Наводок нет. Замечу - датчик с усилителем, естественно, а не "голая" KMZ.
Так в моем "вопросе на вопрос" заключено куда больше информации, чем в лобовом ответе. Но могу сказать коротко - нет, не пробовал.Я только спросил "не пробовали ли вы использовать", а вы вопросом на вопрос.