Цитата Сообщение от 2BAG_Karas Посмотреть сообщение
В Германии армия двух видов: общая, это мобилизованные по закону о всеобщей воинской службе и собственно контрактники. Так вот первые маются х.. гм...фигнёй в течении 10-ти месяцев
Про немецких срочников читать тут:
http://www.dn8.de/forum/showthread.php?t=3518
"На следующий день во время утренней переклички произошёл первый армейский инцидент. Мы стояли в коридоре и орали «здесь» унтеру, выкрикивавшему фамилии, когда между строем и унтером прошёл молодой человек нашего призыва, но в гражданке и с руками в карманах. Унтер, на время потерявший дар речи всё же справился с собой и зычно стал орать на него мол что такое, построение чтоли не для вас, руки из карманов, быстро переодеваться в форму, две минуты, пошёл!, а доблестный воин ответсвовал гордо: «Я больше не хочу быть солдатом». У унтера отвисла челюсть. «Что такое?» почти сентиментально спросил он.
«Я только что ходил в канцелярию к капитану и подал заявление об отказе от военной службы, потому что мне не нравится быть солдатом» - отвечал уже бывший теперь солдат.
«Но это же всего навсего второй день службы, вы же ещё не разобрались во всём» - пролепетал унтер.
«Нет» - твёрдо сказал отказник – «солдатом я больше не буду» и удалился по коридору. Через двадцать минут он с вещами покинул казарму навсегда чтобы заступить на альтернативную службу в какой нибудь больнице для душевнобольных или доме престарелых.

Боевой дух батареи пошатнулся... Унтер тихо грустил."