ГЫ!Вспоминается бессмертное вжиковское (афаир) "приснилось мне тут намедни"
))
Че уж "помнить" то... Я и щас иногда туда забегаю через гейт - наш старый коллега -FAS- там заправляет и порядок блюдет, шоб он был здоров![]()
Всеми лапами поддерживаю.
Да, какая-то статистика нужна - только она может способствовать этому.
Как пример - недавно немножко помогал молодым коллегам поднимать илдвашный сервер. Был у ребят свой сервачок в локалке, летали и неплохо так... Но - нызэнько-нызэнько, чисто на поразвлечься.
Ну надалили им мускул - встал вопрос - а смысл? А пусть будет, мол. Они - ок, хотя не знаем зачем оно нам нужно.
Так вот - с декабря прошлого года, когда я с ними столкнулся, превратились ребята из обычных локальщиков со всем понятным почерком и стилем в уже вполне грамотных пелотов. Жизнь берегут - бо стат хоть и "картонный" - но люди то смотрят! И все - высоты используют, пары слетали, тактику освоили.. а ведь такие аэроквакеры были - страсть! "Жить захочешь - еще и не так раскорячишся" (с).
Только вот ведь какой нюанс... Ты смотрел серверы публичные, а у нас (пока по крайней мере) не совсем таковой... имхо более этакая дружеская пирушка, чем боевая арена. И нужно ли нам вообще "вызверяться" здесь - вопрос. Тут я думаю добрый хозяин решит - может проще админу одного-двух залетных пишибить, чем всем себя в рамки загонять. А может и сразу рамки поставить, да-а..