???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 82

Тема: ШТОПОР САМОЛЕТА

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Ответ: ШТОПОР САМОЛЕТА

Ну так где в этом источнике написано, что РУС надо ПРОТИВ вращения давать? Как-то ты подозрительно замалчиваешь этот момент, видать понял, что ошибся, а признавать не хочется?

Кстати, про ресурсы, вот тебе несколько методов http://www.airhorse.narod.ru/spin_vyvod.html Обрати внимание на 4 и 5. Иногда ручка остается в нейтрали, иногда в сторону вращения дается, но нигде не говорится о даче ручки против штопора.
    Крайний раз редактировалось tescatlipoka; 21.08.2009 в 03:06.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Макс! Ты же в реале летаешь Чой то я неврубинштейн.
    Всегда думал и делал, как многие в этой ветке - РУС от себя и в сторону вращения, педали в противоположную. Действительно как Отче Наш. Или вас по другому учат выводить из штопора?

Пилот

Цитата Сообщение от 3BAG_ANDY Посмотреть сообщение
    РУС от себя и в сторону вращения, педали в противоположную. Действительно как Отче Наш.
    Откуда это?.. Ссылку на книгу (рлэ или художественное) дай?
    Я всегда вывожу по детской книжке А.А. Маркуша "Вам взлет": "Чтобы прекратить вращение самолета на левом штопоре, прежде всего отклоняют до конца педаль руля поворота вправо и сразу же отдают ручку управления от себя. Как только машина перестает крутиться и начинает пикировать, педали ставят в нейтральное, среднее положение и ждут, пока самолет наберет безопасную для маневрирования скорость. Как выходить из пикирования, тебе уже известно."
    Впрочем, в прочитанных РЛЭ другой методики и не припоминаю. Различие только в последовательности действий и запаздывании, но не в направлении дачи рулей.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Инструктор Аватар для -LT-

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Ну так где в этом источнике написано, что РУС надо ПРОТИВ вращения давать? Как-то ты подозрительно замалчиваешь этот момент, видать понял, что ошибся, а признавать не хочется?

Кстати, про ресурсы, вот тебе несколько методов http://www.airhorse.narod.ru/spin_vyvod.html Обрати внимание на 4 и 5. Иногда ручка остается в нейтрали, иногда в сторону вращения дается, но нигде не говорится о даче ручки против штопора.
    Мне товарищ рассказывал как он на Фестивале (лёгкий тренировочный самолёт) выходил из штопора, но у него не было именно плоского штопора. Шли на минимальной скорости, появлялась тряска, РН в сторону желаемого вращения, затем после двух трёх ветков выход, РН в сторону противоположного вращения штопора, РУС- от себя и всторону противоположную вращения.
    Возможно у кажого самолёта свой метод вывода, но я остаюсь при своём мнении.

---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:28 ----------

Цитата Сообщение от 3BAG_ANDY Посмотреть сообщение
    Макс! Ты же в реале летаешь Чой то я неврубинштейн.
    Всегда думал и делал, как многие в этой ветке - РУС от себя и в сторону вращения, педали в противоположную. Действительно как Отче Наш. Или вас по другому учат выводить из штопора?
    Нас не учили из штопора выводить
    Самолёт не пилотажный.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    Мне товарищ рассказывал .
    Заведи знакомство с РЛЭ и дружи с ним
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Заведи знакомство с РЛЭ и дружи с ним
    Cерьёзно???
    Ну раз вы такие умные может обьясните тогда как на этом видео выходит из штопора? Лучшего не нашёл, хотел именно чтоб с кабины видно было.

http://rutube.ru/tracks/1320716.html
    Крайний раз редактировалось -LT-; 21.08.2009 в 04:19.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    Cерьёзно???
    Ну раз вы такие умные может обьясните тогда как на этом видео выходит из штопора? Лучшего не нашёл, хотел именно чтоб с кабины видно было.

http://rutube.ru/tracks/1320716.html
    Да я умный мне за это FAA дало коммерческую лицензию пилота на одномоторные и многомоторные самолеты

На видео не установившийся штопор, а точнее спираль deep spiral которая выводится элеронами как при обычном крене.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Да я умный мне за это FAA дало коммерческую лицензию пилота на одномоторные и многомоторные самолеты

На видео не установившийся штопор, а точнее спираль deep spiral которая выводится элеронами как при обычном крене.
    Рад за вас
    Я выше уже ответил никого не хотел обидеть, а AFM рулит согласен

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Ваши права