Это, видимо, исходя из того факта, что в своей нише "Тор" лучший отечественный ПЗРК.
Опять-таки по итогам применения в Ахтубе.
Другое дело, что ниши у них настолько же разные, как у и кроссовера с внедорожником.
---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------
ДУмаю, что такое мнение - в том же ряду, что у ЦВК: "плох, потому что плох и все".
Реально это разные области применения.
Пока что мнение защитников "только Тора" упирается в 8 его отличных ракет - которых все же только 8 - и больше напоминает позицию Хрущева об авиации, который ее гробил в угоду ракетчикам.
Ну, не надо мне такого приписывать. Концептуально он хорош. А на деле далеко не так хорош, как в концепции вот и всё. В принципе его можно даже взять на вооружение, с учловием доработки. Не впервой уже. Но полагаться на него такого, какой он щас есть, нельзя. Надо доводить.
А вот тут я придерживаюсь более пессиместичного мнения. Деньги потратят, пиар сделают, комплекс не доведут, в войсках будут безуспешно материться.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.