???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 82

Тема: ШТОПОР САМОЛЕТА

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Ответ: ШТОПОР САМОЛЕТА

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Оффтоп: Сколько людей, столько мнений. Вывод иловской Кобры из штопора: газ в ноль, ногу против вращения, РУС от себя по центру. Таким макаром машина выводится даже с 800-700метров.
    Нет, ну я конечно видел извращенцев, которые выпускают на Кобре механизацию крыльев и шасси, но ИМХО это полный бред.
    Неправильный вывод кобры из штопора у вас, таким макаром вы ее не выведите, выше народом описывались правильные примеры вывода:
    Газ прибрать,
    РВ(элероны) - от себя и в сторону штопора,
    РН(педали) - против штопора.

Для классики:
    Газ прибрать,
    РВ - от себя,
    РН - против штопора.
    И никаких закрылок и шасси не надо выпускать ни в том, ни в другом случае..

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    Всё же был не прав я, РУС строго от себя спецом конспект открыл глянул.
    Но видео мне не даёт покоя, почему же РУС влево когда входит в правый штопор???

http://rutube.ru/tracks/1320716.html
    Неправильный значит самолет, не смотри на него, эти самолеты впринципе должны сами выходить из штопора , если педали и ручку нейтрально ставить

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    вопрос не по теме, но уж больно тема подходящая: вираж по винту - это вираж в сторону вращения винта?
    Эт вираж будет в какую сторону затягивает самолет в зависимости от вращения винта, роторный момент винта так сказать, так на мессе тянет влево, на яке в право, вот туда и вираж делай.
    Сразу видно, человек не дуэлянт :-)
    Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 22.08.2009 в 04:40.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

гы-гы...сколько людей, столько и мнений.

А давайте все, кто тут для кобры(в частности) рецепты выдал ещё и по треку в личном исполнении приложит?

Что там по РокетМэну? 800-700 м? Да с километра хотя бы и то достаточно будет

ЗЫ у меня, к сожалению, своего сейчас ничего под рукой нет, но вот не очень давно SkyFan выкладывал трек http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1216677308 - стоит всем присутствующим просто посмотреть и чисто зрительно запомнить, что и как делать - именно так по весне, падая километров с двух(больше километра кувыркался) долго вспоминал чё делать, а когда вспомнил - тут же благополучно вывел
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 22.08.2009 в 12:13.
    http://history-afr.fatal.ru/

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение

А давайте все, кто тут для кобры(в частности) рецепты выдал ещё и по треку в личном исполнении приложит?
    Да пожалуйста, не жалко.
    Вложения Вложения

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 Посмотреть сообщение
    Да пожалуйста, не жалко.
    Спасибо, кто следующий?

ЗЫ имхо если б выпускал закрылки - выводил бы куда быстрее...Или религия не позволяет?
    http://history-afr.fatal.ru/

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение

Что там по РокетМэну? 800-700 м? Да с километра хотя бы и то достаточно будет
    Выводится, если неторопясь: дунул, плюнул, затем только потянулся к РУСУ, с 1000 метров на 150-ти. С 800-700 уже оч. близко от земли, но выводится. Закрылки, пмм, не влияют на высоту вывода. А треки не выкладываю, ибо уже другие выложили. Меряться ни с кем ничем не хочу да и просто лень
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Забанен

Цитата Сообщение от ES_Vanka-Vstanka_09 Посмотреть сообщение
    Эт вираж будет в какую сторону затягивает самолет в зависимости от вращения винта, роторный момент винта так сказать, так на мессе тянет влево, на яке в право, вот туда и вираж делай.
    Сразу видно, человек не дуэлянт :-)
    не, не дуэлянт, но какие виражи лучше у мессера и яка - знаю
    просто есть мнение, что у спад лучше держится в левом вираже, в то время как винт у него тоже влево вращается.... вот на мой вопрос про это Петрович и ответил про вираж по винту и против винта, а я подумал что по винту - это в сторону вращения винта...
    спасибо за разъяснения!

планерист Аватар для vexpert
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ил-2.Штопор .срыв. фиксация.вывод.1000 метров. 50 топлива.
    P-39 ручка от себя и по вращению.педали-против. дроссель- в пол.(закрылки в посадку)).
    Як-1 ручка от себя и в нейтраль. педали против вращения.дроссель-в ноль
    Bf-109 ручка от себя и в нейтраль. педали-против вращения. дроссель-в ноль. штопоры последовательно-правый-левый.
    по ROFу тоже есть что сказать.-но нету встроенного плеера неохота возиться с фрапсом.
    ну что сказать- все же это симуляторы. давайте относиться к ним снисходительно и не ожидать полного реализма. К тому же я думаю никто из здесь присутствующих не летал вживую на указанных выше самолетах и сравнить не с чем.
    Вложения Вложения

Ваши права