Разочарование от организации во всяком случае входной части.
Со стороны 42 км милиция учтроила жесткий шмон...
На моих глазах дядьку лет 60 заставили открыть баночку с лекарством и сьесть одну из таблеток на выбор. Отбирали термосы. Не спорю, в такую погоду , как была, работники милиции (в будке где оставлялись термосы) шли на встречу родителям с детьми и втихую разрешали проносить их. Но мне лично не дали. В результате как минимум 2-е из нашей компании просто мерзли. Вот бы чай пригодился! Досмотр КАЖДОГО занимал от 2 до 5 мин. выворачивалось ВСЁ! В результате, все мокрые после электрички стояли больше 2-х часов на холодном ветру.
Тем не менее "пищевая мафия" заломила цены на 150 мл стаканчики чаю и кофе аж под 80 рублей...
Теперь к самой выставке.
Резко снизилось количество экспонатов. Беглый взгляд в павильонах((( навел тоску. Все шли мимо выставленного.
В общем... Если сделать скидку на кризис, то ... так себе... Если не делать, то МАКС тихо загибается, судя по первым 3 дням, когда демонстративно были подписаны миллиардные контракты, остальные дни в этом плане не блещут... Для несведущих открою секрет полишинеля. Такие договора оговариваются задолго до таких мероприятий, подписание ПРОСТО приурочивается.
3 раза прошел мимо БРАМОС-а, в общем ракета народ не впечатлила даже размерами... Никто не фотографировался рядом...
Резюме.
МАКС стал непонятно для кого.
Спецы потихоньку начинают игнорировать, на народ плюют сами организаторы.
Самые яркие впечатления оставили - пилот вертолета Ми-34, мое ИМХО, на свой страх и риск творивший чудеса пилотажа и итальянцы с французами, в особенности последние, практически всю программу отлетавшие почти на бреющем , зато красиво и эффектно.
Одевайтесь теплее. Термосы не берите...