???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 695

Тема: "МАКС-2009"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: "МАКС-2009"

Цитата Сообщение от dingor Посмотреть сообщение
    - Возможности для фото: 2 (у каждого самолета постоянно болталась гора "прикомандированного" народа, прыгающего вокруг, машущего руками, что-то постоянно зачехляющего и расчехляющего, в результате количество приличных кадров самой техники стремится к нулю).
    Практика показывает, что даже банальным мылом можно сделать нормальные фотографии. Достаточно взглянуть на мои фото в данной теме.
    Чистые крафты можно найти на профильных сайтах. И в очень приличном исполнении. Только для этого не обязательно ехать на МАКС...
    Раздражает, что народ готовит технику и "мешает" фотографу? Странно, но я всегда считал, что живой процесс интереснее.

Если уж так были нужны снимки без людей и чехлов, то написал бы на форуме (он для того и существует). Помогли бы, провели куда надо, в кабину посадили и т.д.

Пилот Аватар для dingor

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Практика показывает, что даже банальным мылом можно сделать нормальные фотографии. Достаточно взглянуть на мои фото в данной теме.
    У меня нет проблем с качеством полученных фото. У меня проблемы с тем, что людей на данных фото куда больше, чем собственно того, что я и планировал там заснять. Т.е. разговор шел об организации _показа_ техники на стоянках.
    Так вот качество этой "организации" упало в разы по-сравнению с прошлыми шоу.

Чистые крафты можно найти на профильных сайтах. И в очень приличном исполнении. Только для этого не обязательно ехать на МАКС...
    Ну, в жизни много чего не "обязательно", но вот отчего-то хочется своими руками попробовать. Думаю, я не одинок в этом, не так ли?

Раздражает, что народ готовит технику и "мешает" фотографу? Странно, но я всегда считал, что живой процесс интереснее.
    На вкус и цвет (с)
    Лично мне вся эта волонтерско-механико-организаторская массовка, при первой же возможности облепляющая все и вся мешала. Судя по этому топику - это не только мое мнение.

Если уж так были нужны снимки без людей и чехлов, то написал бы на форуме (он для того и существует). Помогли бы, провели куда надо, в кабину посадили и т.д.
    Каждого посетителя шоу куда надо не проведешь.
    Собственно, нормальный доступ (визуальный) к экспозиции и отличает шоу от закрытой выставки в стиле бизнес-междусобойчика. МАКС все больше приближается ко второму определению, хотя декларирует первое.

Это несколько разочаровывает. Наверное, нужно либо сосредоточиться на своей основной функции и заняться заключением контрактов с выводом шоу-составляющей за рамки салона, либо все-таки произвести необходимые корректировки в части открытых для широкой публики дней.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

НедоКурсант

Т.е. разговор шел об организации _показа_ техники на стоянках.
    а как Вы предлагагаете улучшить качество етой самой организации показа техники?

Пилот Аватар для dingor

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    а как Вы предлагагаете улучшить качество етой самой организации показа техники?
    Убрать людей от стоек и снять их с трапов, крыльев и фюзеляжей самолетов, убрать оттуда волонтеров в таком диком количестве, заставить непосредственно отвечающий за тот или иной экспонат персонал находиться ближе к ограждению и общаться с посетителями, а не жаться у техники подобно загнанным лосям
    Не думаю, что это нерешаемо.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Респект огромный и много много уважения!!!
    Присоединяюсь.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

НедоКурсант

Убрать людей от стоек и снять их с трапов, крыльев и фюзеляжей самолетов, убрать оттуда волонтеров в таком диком количестве, заставить непосредственно отвечающий за тот или иной экспонат персонал находиться ближе к ограждению и общаться с посетителями, а не жаться у техники подобно загнанным лосям
    Не думаю, что это нерешаемо.[COLOR="Silver"]
    это уже разрешено и сделано. стоит 2.2к рублей
    там кроме вас еще 10-15 тысяч человек заплатили теже деньги и хотят полазить по трапам, посмотреть технику и сфоткать на ее месте
    с ними то как быть ?
    но кстати говоря, можно попробовать договориться, чтобы отошли

Старший инструктор Аватар для harinalex

Надо брать пример с американцев - у них всегда улыбающиеся летчики постоянно фотографируются с посетителями , пытаются объяснять , отвечать на вопросы - . Всегда контрастирует с нашими стендистами ,увы .

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Надо брать пример с американцев - у них всегда улыбающиеся летчики постоянно фотографируются с посетителями , пытаются объяснять , отвечать на вопросы - . Всегда контрастирует с нашими стендистами ,увы .
    harinalex, или их дублёры из состава наземного экипажа.

harinalex, или их дублёры из состава наземного экипажа.
    Кстати , идея с волонтерами при всей незавершенности и плохом исполнении здравая . Только набирать надо было заранее , до салона , с объявлением конкурса в Интернете . Кто бы из интересующихся авиацией отказался от такой халявы - возможность спокойно пофотографировать , подойти ближе к крафтам - тут не только студенты бы были.

НедоКурсант

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Кстати , идея с волонтерами при всей незавершенности и плохом исполнении здравая . Только набирать надо было заранее , до салона , с объявлением конкурса в Интернете . Кто бы из интересующихся авиацией отказался от такой халявы - возможность спокойно пофотографировать , подойти ближе к крафтам - тут не только студенты бы были.
    знаю много волонтеров)
    там токо самая главная у них проблема- ето то что волонтер обязан работать все дни, и при етом у него 1 вых на МАКСе в любой день.
    грубо гря, было бы хорошо если в след раз они сделали бы смену в 3 рабочих дня а то за все 6 дней(особенно в самый первый с кордоном в 3 часа,выезд у них был в 5 утра. вот там был реально жесткий шмон говорят) все задолбались туда приезжать...

заставить непосредственно отвечающий за тот или иной экспонат персонал находиться ближе к ограждению и общаться с посетителями, а не жаться у техники подобно загнанным лосям
    Жмущиеся у техники, dingor, предназначены для общения с высокопоставленными и не всегда адекватными посетителями, которые сами себя запускают на статику. Полно и тех, кто просто прорывается к аппаратам, чтобы забраться в нишу шасси или поплясать на двигателе, к примеру.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01440.jpg 
Просмотров:	312 
Размер:	191.0 Кб 
ID:	98236  

Пилот Аватар для dingor

Жмущиеся у техники, dingor, предназначены для общения с высокопоставленными и не всегда адекватными посетителями
    Ну да, я как-то упустил из виду, что выставка проходила для "высокопоставленных и не всегда адекватных посетителей".

Вероятно, они и занесли в кассы основные сборы в дни массового посещения, надо понимать.
    Да, теперь я определенно понимаю организаторов

К слову, людей с такими организаторскими "талантами" обычно посылают на рынок семечками торговать в той бизнес среде, где есть хотя бы какая-то конкуренция.

Собственно, оной конкуренции я МАКСу в его нынешнем виде и желаю.
    Иначе имеющийся совок оттуда не выгнать никогда.

Полно и тех, кто просто прорывается к аппаратам, чтобы забраться в нишу шасси или поплясать на двигателе, к примеру.
    Это как раз прямой результат полнейшего отсутствия персонала непосредственно у ограждений. Именно там они должны общаться и предупреждать попытки пролезть поближе к экспонатам, чтобы не ловить потом ветра в поле.

Странно и удивительно, что эти простейшие вещи стали какими-то откровениями с 2007-го.
    Крайний раз редактировалось dingor; 24.08.2009 в 11:58.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

НедоКурсант

Это как раз прямой результат полнейшего отсутствия персонала непосредственно у ограждений. Именно там они должны общаться и предупреждать попытки пролезть поближе к экспонатам, чтобы не ловить потом ветра в поле.
    вы знаете что в пятницу для разгона пришлось вывать ОМОН от парочки статиков-такая вот толпа вылезла?
    про то что некоторые личности имеют привычку хватать проходящий мимо персонал вам я так полагаю тоже неведомо? вы на стенде то постойте в открытый день...именно поетому в открытые дни приходиться ставить охрану у стендов, а персоналу держать дистанцию.точно тоже было в прошлый и в позапрошлый раз...

а где кстати ваши предложения по улучшению организации осомтра техники в открытый день?
    варианты- всех отогнать, на трапы не пускать, детей сажать в клетку не принимаються.

Пилот Аватар для dingor

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    вы знаете что в пятницу для разгона пришлось вывать ОМОН от парочки статиков-такая вот толпа вылезла?
    про то что некоторые личности имеют привычку хватать проходящий мимо персонал вам я так полагаю тоже неведомо? вы на стенде то постойте в открытый день...именно поетому в открытые дни приходиться ставить охрану у стендов, а персоналу держать дистанцию.точно тоже было в прошлый и в позапрошлый раз...
    Я посещал оба предыдущих МАКСа, поэтому не нужно мне рассказывать, как там было
    По Вашей логике зрителей вообще было бы логичнее сразу оцепить ОМОНом на входе, чтобы они ни в коем случае не вздумали "схватить" несчастный персонал и нанести ему непоправимую душевную травму своими идиотскими вопросами.

а где кстати ваши предложения по улучшению организации осомтра техники в открытый день?
    варианты- всех отогнать, на трапы не пускать, детей сажать в клетку не принимаються.
    Вы имеете отношение к администрации сего мероприятия?
    Категоричный тон вопросов и странные придумки про клетки мне немного непонятны.

Касательно организации - если Вы _действительно_ присутствовали на МАКС-2007, то американскую экспозицию можно достаточно спокойно привести в качестве примера. Летчики и персонал сидели или стояли непосредственно у ограждений и прекрасно справлялись со своей работой, оставляя при этом полную возможность всем желающим (что особенно важно в свете имеющихся в теме ссылок на первичность ВИПов и вторичность остальной толпы) как сфотографироваться с ними, так и получить спокойный доступ к визуальному контакту с самолетами. А температура тогда на протяжении всех дней была намного менее комфортной по сравнению с нынешним шоу - ок. 30 градусов, постоянный солнцепек. Удивительно, не правда ли? Ведь так "не бывает"

Еще более удивительным такую невиданную организацию делает тот момент, что их экспозиция притягивала основной поток зрителей. Т.е. размеры людского траффика можно себе смело представить.
    Вот ведь прямо чудо-то какое расчудесное

З.ы. Не стоит оправдывать явные промахи организации, т.к. в потенциале они отгоняют людей от данной тематики (не все из 550 тысяч зрителей МАКС-2009 болеют небом, люди приезжали хорошо провести время, а потратили горы нервных клеток и времени) и порождают совок. С таким трендом салон скоро превратится в закрытое шоу для деловых партнеров и "своих" людей.

Может быть, оно и к лучшему.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

НедоКурсант

Я посещал оба предыдущих МАКСа, поэтому не нужно мне рассказывать, как там было
    По Вашей логике зрителей вообще было бы логичнее сразу оцепить ОМОНом на входе, чтобы они ни в коем случае не вздумали "схватить" несчастный персонал и нанести ему непоправимую душевную травму своими идиотскими вопросами.
    это не моя логика. это ВАША логика, что вам мешают фотографировать и т.п.
    на прошлом МАКСе Вам мешали фотографировать ?

Вы имеете отношение к администрации сего мероприятия?
    Категоричный тон вопросов и странные придумки про клетки мне немного непонятны.
    а вы имеете отношение к администрации? ну или хотябы к тем кто там работал? вы там работали?
    категоричные и малопонятные жалобы рождают категоричные и малопонятные вопросы

Я
    Касательно организации - если Вы _действительно_ присутствовали на МАКС-2007, то американскую экспозицию можно достаточно спокойно привести в качестве примера. Летчики и персонал сидели или стояли непосредственно у ограждений и прекрасно справлялись со своей работой, оставляя при этом полную возможность всем желающим (что особенно важно в свете имеющихся в теме ссылок на первичность ВИПов и вторичность остальной толпы) как сфотографироваться с ними, так и получить спокойный доступ к визуальному контакту с самолетами. А температура тогда на протяжении всех дней была ок. 30 градусов, постоянный солнцепек. Удивительно, не правда ли? Ведь так "не бывает"
    напоминаю, что там стояли не сами летчики, летавшие в етот день-а дублеры. это как из разряда- а почему когда Стрижи или Витязи после полета еще раздают автографы они такие уставшие?
    и разве ето не их с самого начала охранял ОМОН?

З.ы. Не стоит оправдывать явные промахи организации, т.к. в потенциале они отгоняют людей от данной тематики (не все из 550 тысяч зрителей МАКС-2009 болеют небом, люди приезжали хорошо провести время, а потратили горы нервных клеток и времени) и порождают совок. С таким трендом салон скоро превратится в закрытое шоу для деловых партнеров и "своих" людей.

Может быть, оно и к лучшему.
    просто конкретно у Вас претензщии такие, что Вам даже Фарнбро или Лебурже не подойдет в открытый день
    с Американцами ответ принимаеться, хорошо соглашусь- ставить дублеров, охрану из ОМОна, а еще поднять запрлату всему персоналу это вариант.
    только как быть со всеми стендамии статич. стоянками? и как быть с людьми, которые тоже фоткают? и как лучше организовать проезд\проход на территорию?
    предложения в студию

У меня нет проблем с качеством полученных фото. У меня проблемы с тем, что людей на данных фото куда больше, чем собственно того, что я и планировал там заснять. Т.е. разговор шел об организации _показа_ техники на стоянках.

Ну, в жизни много чего не "обязательно", но вот отчего-то хочется своими руками попробовать. Думаю, я не одинок в этом, не так ли?

На вкус и цвет (с)
    Лично мне вся эта волонтерско-механико-организаторская массовка, при первой же возможности облепляющая все и вся мешала. Судя по этому топику - это не только мое мнение.

Каждого посетителя шоу куда надо не проведешь.
    Собственно, нормальный доступ (визуальный) к экспозиции и отличает шоу от закрытой выставки в стиле бизнес-междусобойчика. МАКС все больше приближается ко второму определению, хотя декларирует первое.

Это несколько разочаровывает. Наверное, нужно либо сосредоточиться на своей основной функции и заняться заключением контрактов с выводом шоу-составляющей за рамки салона, либо все-таки произвести необходимые корректировки в части открытых для широкой публики дней.
    Желающих сфоткаться на фоне очередного крафта - десятки тысяч . "Нормальный" в таком понимании доступ растянул бы салон на пару месяцев . Если приехал в дни для широкого доступа - не надо обижаться на то , что чья-то рука постоянно в объектив лезет . Это не фотосессия , куда простой народ не пускают. В Ле-Бурже публики в дни открытого доступа тоже уйма и десяток другой людей всегда в кадр попадает.

Непонятно , чем статическая экспозиция в этот раз принципиально отличается от предыдущих - то же самое , что и в прошлые годы. Разве что легкомоторные на траву передвинули - имхо , правильно , ходить меньше.

Кстати , были ведь и дни 19-20 - народу было не очень много , хоть обфотографируйся... Это-выставка . А в крайние три дня - больше шоу. У каждого была возможность выбрать , когда прийти.

Ваши права