Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
Вашим мнением является мнение, что Иоанн "не поверил фокусу с голубем и крику из кустов". А диалог Христа и Иоана при крещении выдумал, значит, я.
Да не мое это мнение! Иоанн сам посылал учеников после Крещения Христа, чтобы они узнали для него, тот ли Христос или не тот? Зачем посылать учеников с этим вопросом, если Иоанн бы поверил дешевым фокусам с голубем и голосом?
Я хочу полнее узнать ваш взгляд на христианство, более того я НЕ боюсь узнать и убедиться, что христианское мировоззрение неверно. Пока все больше убеждаюсь только в верности.
Вы же, похоже, хотите исключительно убедить себя в своей правоте.
Не сочти за оскорбление, но это научный факт. Верят в Бога (Деда Мороза, Кашпировского и т.д.) люди не очень наделенные интеллектом и из-за этого их в обратном убедить довольно непросто.
Про геену интересно. Остальное флуд. Астарта не называется "женой Бога" в Библии, максимум - женой Ваала.
http://jesuschrist.ru/lexicon/?word=...c=NikiforEncyc
Ваал, это финикийский бог Неба. (Вельзевул в Библии он же) А у евреев был Элохим Бог богов и Астарту они экспроприировали у финикян и сделали женой своего Всевышнего Творца (Элохима). Потом в связи с переходом к монотеизму Астарта подверглась гонению и вместе с сыновьями (кроме Яхве) была вычеркнута из Библии. Но кое-что от политеизма в Библии все равно осталось. Например: "Бог стал в сонме богов: среди богов произнес суд" (Псалтырь, 81:1) Кстати 6-ти дневное Творение Мира евреи тоже не сами выдумали, а взяли готовое у шумеров с Мардуком, который кстати тоже был судьей Богов. И кстати праздник Пурим евреи отмечают в день поклонения этому вавилонскому владыке Богов Мардуку (Мардохаю евр.) и его Жене Иштар (Эсфирь евр.). Ничего не напоминает из Библии? А знаешь почему Рождество Христово отмечают именно 25 декабря? Ведь в Библии не указана дата рождения Иисуса...
За что вам спасибо - так это за очередную потребность заглянуть в матчасть. Действительно, пробелов много.
Пожалуйста! Сам люблю почитывать. А ты знаешь, что Ева - это вторая жена Адама?