Ответ на этот вопрос я уже давал. Чтобы ученики САМИ убедились.
Не верят в Бога люди слишком верящие в собственный интеллект, поэтому переубедить в обратном их еще сложнее. О "научности" факта несуществования Бога здесь уже копья ломали.
О Троице.
Слову "Дух", кроме "привидение", "призрак" и проч. существует еще синонимы. Например, "смысл", "настроение", "понимание". Православные христиане верят в Троицу единосущную и нераздельную. Христос говорит: "Я в Отце и Отец во Мне", "Я и Отец - одно". В одно целое Отца и Сына объединяет Дух.
Любая разумная личность существует, а значит осмысленно действует. Человек, как подобие и образ Бога, также троичен, поросто потому, что человек - личность. Существует и осмысленно действует. Если действует не осмысленно - то это животное. Предствить осмысленное действие без существования не могу. Представить бездеятельное мышление тоже, т.к. мышление уже деятельность.
Во времена раннего неофитства вот такое мне понимание было дано:
"Человек - слова - смысл слов" соотнесите с "Бог Отец - Бог Сын - Бог Дух Святой"
Бог Сын, Иисус Христос не единожды в Евангелии назван Словом Божьим. Человек, его слова, и смысл, им в слова вложенный, могут быть рассмотрены порознь, но всё это и есть сам человек в своей личностной полноте. Слова и дела раскрывают человека как личность, т.к. раскрывают смысл его существования. Личность же определяется как раз наличием осмысленности действий - всё нераздельно и делимо одновременно даже в нашем, земном понимании личности. Как Дух исходит от Отца, так и смысл в слове (Смысл в Слове) зависит (исходит) только от того, кто слово произносит. Слово смысл не испускает, а содержит. Не зависит содержимое от формы, но содержимое определяет, во что оно будет помещено.
Есть ли дело, в которое вы вкладываете самого себя? Задумывались ли вы, что это значит - вложить самого себя?
Приведите список литературы из которого вы этого начерпали, пожалуйста. А то сильно отдает задорновщиной.
Я этого не знаю. А откуда вы знаете?Пожалуйста!Сам люблю почитывать. А ты знаешь, что Ева - это вторая жена Адама?
![]()