???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 294

Тема: Operation Flashpoint 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Varga

Ответ: Operation Flashpoint 2

Дядьку Хозяин, а многие ли из нас играют в А2 на тех настройках графики, на которых она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смотрится превосходно, а? Не, в этой странной поделке под названием "дефолтная кампания" и я выставляю все на макс - но в сети - слуга покорный.

Отсюда вопрос - а так ли оно все нужно в действительности? Ведь заметь - стоны о пиксель-хантинге. совершенно неведомые в А1, вернулись со страшной силой, а вслед за ними посыпались аддоны, корректирующие графику не столько для повышения производительности, сколько для тупого улучшения видимости! Особливо для летающей братии. А это симптом, и не очень приятный.

В то время как сабж явно ориентируется на картинку а-ля МоН или CoD, что уже выводит вопрос графики в несколько иное русло. По мне так некоторая "неестественность и неубедительность" А1 заметно выгоднее блура и тараканоботов А2, видовую принадлежность которых не поймешь уже с 50 метров - боюсь что я не один такой...

ЗЫ, Есна, речь идет более об онлане...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Operation Flashpoint 2

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Дядьку Хозяин, а многие ли из нас играют в А2 на тех настройках графики, на которых она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смотрится превосходно, а?...
    Ну, хорошо - об офф-топике:

Аргумент 1. Первым делом я отрубил блёр и прочую бурду - которая нежизнеспособна. Я не люблю бегать, и при длительной беготне с винтовкой по природе у меня действитеьно все расплывается... но я, далеко не тренированный человек, восстанавливаюсь в реальности быстрее, чем этот виртуальный персонаж. И это не говоря о знаменитой психоделической фунгостии, когда ты спокойно стоишь под дождем, а у тебя под ногами труп извивается от жары.

Аргумент 2. Так уж получилось, что у нас - дискретная графика на мониторах. Поэтому меня не напрягает "убить" антиалисинг, благо что в этой мешанине растительности его и так почти не заметно, да и гипервентиляция, повышающая контраст, приводит в реале примерной к той же картине. Другое дело тени, вот их отсутствие напрягает, и поэтому их я стараюсь не отключать.

Аргумент 3. Опять же не могу похвалиться идеальным зрением: после сорока оно начало просаживаться. Тем не менее, я могу различить идущего человека за пару километров и гору за несколько десятков. Поэтому дистанция рендеринга откровенно бесит - и ее стараюсь держать максимальной при удобстве игры.

Синкретный вывод: я пытаюсь (и каждый пытается) получить от игры удовольствие. Для меня Арма2 - это хороший симулятор боя в условиях, близких к реальным. И вот почему-то некоторые люди начинают забывать, что это - Игра.

Так вот, несмотря на то, что некоторые, начитавшись Эрика Берна, считают, что основная цель любой Игры это получение новых навыков - мы играем для получения удовольствия, и получение определенных навыков (правильная работа с дистанцией, расчет последовательностей, управление коллективом, усиление сильных векторов своей стороны и противопоставление их слабым векторам противоположной стороны и т.д. и т.п.) это всего лишь дополнительная функция процесса игры.

Так что одни извращенцы создают извивающиеся трупы, другие извращенцы ими восхищаются - а мы, нормальные люди, их отключаем.

Потому что от любой нашей игры мы просто получаем удовольствие.

P.S. Когда мультяшность достанет тебя, батоно Варга - ты тоже на нее плюнешь, и пойдешь играть в более реалистичную вещь. И это касается не только Офп2.

Когда реалистичность достанет тебя, батоно Варга - ты тоже на нее плюнешь, и пойдешь играть в более мультяшную вещь. И это касается не только Арма2.

Почему?

А вон, над постскриптумом крайняя фраза все объясняет...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права