Злые вы, всё таки. Пока рисовал - голову сломал.![]()
![]()
Вроде вот сделал. Тут нарисовано для случая когда преследуем цель. Думаю для встречных курсов сложностей возникнуть не должно у вас, зная как это делается в таком случае. Сделано для курса 000, могу ещё сделать для другого курса, но не думаю, что с этим возникнут трудности - главное понять принцип.
Приношу извинения заранее за ошибки в терминах и некоторых вещах, которые я не могу объяснить, я таки не штурман и не чертёжник и ни где этому не учился. Так, что некоторые вещи описываю так, как их понимаю.
Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.
А есть что бы ACM GUI добавлял только кольца и ничего кроме, я играю с модом BratPatch1 и мне он нравиться и менять ничего не хотелось бы. Был бы очень благодарен.
SH III+GWX3+CLA2+LCA+ACM GUI+ACM NPMV
Крайний раз редактировалось Silent Otto; 05.08.2009 в 16:40.
Спасибо конечно, но какая то шляпа получаться![]()
Кольца конечно есть, но интерфейс изменился и довольно не какчественно.
1. Что значит кормовые углы атаки, т.е. когда надо к значению КУ прибавлять 90 градусов.
2. В каких случаях нужно выставлять КУ в секторе для противоположного борта, т.е. «сейчас мы по правому борту цели, КУ=135, но выставлено для левого. Если сделаем для правого, то получим курс цели с ошибкой».
P.S. Если сравнить скрины колец из игры с мануалом и флеш-версией (во вложении), то приборы довольно сильно различаются. Есть ли мод добавляющий в игру именно кольца из мануала и флеш-версии прибора.
P.P.S. Кому интересно, перевел из мануала Пример №1 «Определение оптимального курса перехвата при получении сообщения о контакте». (во вложении).
Камрады, подскажите. Перестал работать зумм в главном (атакующем) перескопе. в чём может быть проблемка??
А у тебя АСМ или ОЛС? Если ОЛС - какая версия. Или может какие то моды ставил, которые затёрли этот мод. Товарищ Фландер - верно подметил причину.
У меня стоит АСМ, попробую с модами поиграть, просто на смотровом (забыл как называется) зумм работает а на боевом нет.
Помогите! Установил мод ACM (на GVX3.0) и не могу понять, как вытащить дополнительные шкалы (те что по ободку перископа) Вроде надо нажимать на край такой шкалы и тянуть ее в низ (пост #96 вроде ( она над перископом видна ) но ни чего не выходит (как я не жал и как я не тянул). Да и с OLC такая же история. В чем причина?
Camhead,
один раз ткни на её торчащий кусок - сама вывалится.
FAREST007,
а что за моды поверх АСм накатил?
Спасибо! Я как раз заканчиваю перевод мануала по этому диску в котором используется указатель "Bearing and Lead Angle".
P.S. Практически вчера тоже запихнул этот указатель в АСМ, но довольно тяжелым способом - после установки всех модов вручную прописывал в корневой папке игры файлы menu_1024_768 и dials.
Вроде все работает, но в ночное время перекрестия обоих перископов (только центральные вертикальная и горизонтальная линии) и UZO (все линии) стали зелеными - не знаю как это подправить и вернуть им естественный черный цвет (вроде они же были черными)? Какой фаил за это отвечает?
Но твой модик естественно удобнее.
Камрады, подскажите, а есть ли возможность в связку GWX 3.0 + OLC GUI 1.2.7 вернуть секундомер деревянный, который можно было видеть на всех станциях?
Я чего собственно спрашиваю, я из OLC использую только возможность определения дальности до цели, а скорость и курсовой угол вычисляю уже по средствам замеров с секундомером.
И второй вопрос. Можно как нибудь в эту же связку GWX 3 + OLC GUI 1.2.7 увеличит разрешение с 1024х768 до 1920х1600? ну или какое нибдь дургое широкоформатное. И есть ли возможность антиалайзинг включить?
Спасибо.
ПС: Вот дурья голова, внизу тема про разрешение есть. Но вопрос тогда немного меняется, если кто пробовал конечно же, из-за изменения разрешения мод OLC GUI не глючит?
Крайний раз редактировалось vasmann; 02.09.2009 в 11:58.
Перевод это супер! Жду! А линии так и были зелеными в оригинальном ACM.(по крайней мере у меня).
П.С. Кстати, комрады, будьте внимательней при использовании дисков. Они меняют параметры наведения ( дальность до цели, скорость цели, глубина торпеды) Это вынужденная мера (и в АСМ так), ибо игра не дает просто так добавлять новые приборы. Соответственно и при изменении этих параметров в TDC положения дисков сбрасываються.
1. Почему у меня то не так?
2. На какой жирной метке находиться деление "10", а то у меня расстояние до цели не так как в действительности.
ВадимАр
Не знаю.
SWAT_30
1. Инструкция для мода ACM, а не для OLC