???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1197

Тема: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

И знаешь, после твоей цитаты с Иоселиани...
    Я дополню немного.
    Про некоторых из грузинских интеллигентов.

А. ГАРДАПХАДЗЕ:
    - Сделали разворот над Кобулети. И в этот момент условный стук в
    дверь. Так стучатся бортпроводницы. Шабартян посмотрел в глазок и увидел лицо второй бортпроводницы Вали Крутиковой. Он не заметил, что у нее разбита голова.
    Оказывается, когда выпускали шасси, преступники подумали, что мы снижаемся в Батуми, там ведь до Турции рукой подать, и приступили к захвату самолета. Оглушили обеих бортпроводниц и те не успели нажать кнопку "Нападение", трижды выстрелили в штурмана Плотко, который летел в отпуск и был в форме работника гражданской авиации. Они приняли его за члена экипажа. Потом Валю Крутикову, оглушенную и избитую, подтащили к дверям пилотской кабины.
    С. ГАБАРАЕВ:
    - Шабартян открыл дверь и получил в лицо пять пуль. Я услышал нес-
    колько хлопков и даже не подумал, что это могут быть выстрелы. Оказывается, в полете, на высоте, они звучат совсем иначе, чем на земле. Звук примерно такой, словно кто-то рядом открывает шампанское.
    Только когда Шабартян вскрикнул, я повернулся к нему. Увидел, как он упал за кресло, а в кабину ворвались двое молодых ребят. Потом узнал: это были Кахи Ивериели и Гия Табидзе. Ивериели подскочил ко мне и приставил к горлу револьвер. Табидзе сорвал с командира наушники и ткнул в висок ствол пистолета "ТТ". Лица, перекошенные злобой, мат, истошные вопли: "Самолет захвачен! Берите курс на Турцию! Иначе мы всех вас перестреляем!"
    А. ГАРДАПХАДЗЕ:
    - Бортинженер Анзор Чедия повернулся к ним и спросил: "Что вы хотите?" Договорить ему не дали, прозвучало несколько выстрелов, он упал, завис в кресле...
    ...Бортпроводница Валя Крутикова захлопнула дверь кабины, а сама осталась в салоне с бандитами...
    ...Шабартян кричит: "Не могу, ребята, спасите! Не хочу умирать! " Достал документы, деньги, командиру протягивает, просит: "Передай жене". Господи, о чем говорит! Чувствовал, что умирает...над бортпроводницами, как звери, измывались. Когда Валю Крутикову мертвую нашли, то волосы на голове повыдергивали. Вся в крови, без волос, лежала. А Ире Химич голову рукояткой пистолета пробили. Вот такие "борцы за свободу".
    ...через форточку командир слышал: преступники одного пассажира вытолкнули к двери: "Говори наши требования". Пассажир
    вырвался, выпрыгнул, сломал ногу. Тогда у женщины взяли ребенка, толкнули ее к двери: "Говори наши требования. Если выпрыгнешь, убьем ребенка."
    Это угон самолета Ту-134, 18.11.1983.
    Шабартян, Чедия и бортпроводница Крутикова, пассажиры Соломония и Абовян убиты. Получили тяжелые ранения и остались инвалидами штурман Плотко и бортпроводница Ирина Химич.
    Я это к чему?
    Состав террористов:

Гия Табидзе (художник);
    Давид Микаберидзе (художник);
    Геча Кобахидзе (актер);
    Сосо Церетели (художник);
    Кахи Ивериели (врач);
    Паата Ивериели (врач)
    И напоследок - маленький штрих к портрету вот этих грузинских интеллигентов

...На суде им сказали:"Вы же дети высокопоставленных родителей. Взяли бы туристические путевки в Турцию и остались там, попросили политического убежища". Ответ преступников:"Если бы мы таким путем сбежали в Турцию, нас бы приняли за простых эмигрантов. Вот Бразаускасы улетели с шумом, со стрельбой, Надю Курченко убили, так их там в почетные академики приняли"...
    Нет так, не так у них что-то с консерваторией.

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

И совсем напоследок.
    О молодой, независимой Грузии

Через восемь лет, в ноябре 1991 года, во время правления Президента 3. Гамсахурдиа, газета "Свободная Грузия" опубликует разоблачительную статью о том, как под руководством Э. Шеварднадзе была проведена "бессмысленная бойня", убийство молодых "борцов за свободу и независимость", пытавшихся покинуть на самолете "империю". Далее говорилось, что художник Гия Табидзе был убит, художник Давид Микаберидзе покончил с собой, актер Геча Кобахидзе, художник Сосо Церетели, врачи Паата и Кахи Ивериели получили ранения при штурме самолета "имперским спецназом".
    В то же время в авиагородке, где живут грузинские летчики, в сквере был совершен акт вандализма: памятный камень с фамилиями погибших пилотов Шабартяна, Чедия и бортпроводницы Крутиковой выдрали из земли, осквернили.
    Крайний раз редактировалось Polar; 09.09.2009 в 19:25.
    Mortui vivos docent

Ваши права