???
Математика на уровне МГУ

Страница 160 из 281 ПерваяПервая ... 60110150156157158159160161162163164170210260 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,976 по 4,000 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Зашедший

Ответ: ПАК ФА: обсуждение

Цитата Сообщение от ZHeN Посмотреть сообщение
    с лазерными ГСН отпадают, т.к. целеуказание во внутренних отсеках лазерная головка получить не сможет
    остаются варианты ГСН со спутниковым, тепло-/теле- визионным наведением.
    Интересно, как это ЛГСН в отсеке не может получить цу, а ТВ или ИК может?

Механик Аватар для ZHeN

а я потому и сказал про инерциальную систему наведения - когда на первоначальном участке полёта ракета наводится ею, а в последствии включается тепловизор или тв-камера - как на Х-59

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

А подучить матчасть по части ЛГСН, чтобы такие вопросы не задавать?

Механик Аватар для ZHeN

дайте

и уточните, что не так я написал

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от ZHeN Посмотреть сообщение
    дайте
    и уточните, что не так я написал
    Подсветка для авиабомб с ЛГСН не обязательно должна включаться до или в момент сброса, на американских контейнерах ЛАНТИРН (например) по умолчанию подсветка включается через 8 секунд после сброса, правда это время можно изменить по желанию летчика.

немужик

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Новая техника? Ну дык и духи подросли и технически и тактически. А количества... с 2001 по 2009 1355 гробов, сравни с нашими 15тысячами но за 10, а не за 8 лет.
    А блэквотеров всяких и прочее коих там почти столько же как считать.
    И, если уж на то пошло, территория находящаяся под контролем у коалиции рядом не стояла с тем что СССР держала.
    Они там вообще, можно сказать, точечно. Было бы занимательно посмотреть на эффективность попытайся они взять столько земли сколько наши держали.
    Другой стороной вопроса является то, что возможно их устраивает локальный а не практически тотальный контроль. Прагматики как не крути.
    Так что в лоб сравнивать - не совсем корректно.

Хоть и оффтоп тут.
    =HD=Golem

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    И, если уж на то пошло, территория находящаяся под контролем у коалиции рядом не стояла с тем что СССР держала.
    Они там вообще, можно сказать, точечно. Было бы занимательно посмотреть на эффективность попытайся они взять столько земли сколько наши держали.
    Другой стороной вопроса является то, что возможно их устраивает локальный а не практически тотальный контроль. Прагматики как не крути.
    Так что в лоб сравнивать - не совсем корректно.
    У тебя есть цифры площади, которую "держала" 40-я армия СССР и контингент НАТО в Афганистане сейчас?

Выжидающий Аватар для AlexHunter

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    А блэквотеров всяких и прочее коих там почти столько же как считать..
    Ну это типа потери не армии США их отдельными гробами считают, так же как и в Ираке , там вроде наемников было около 150 тысяч, их потери видимо не в счет

=FB=

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    У тебя есть цифры площади, которую "держала" 40-я армия СССР и контингент НАТО в Афганистане сейчас?
    Вроде америкосы колоннами с техникой по горам не лазают, как наши в свое время, а сидят себе тихо мирно посапывают на базах, естественно и потери поэтому в разы меньше или я может плохо осведомлен в их действиях?
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Выжидающий Аватар для AlexHunter

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Вроде америкосы колоннами с техникой по горам не лазают, как наши в свое время, а сидят себе тихо мирно посапывают на базах, естественно и потери поэтому в разы меньше или я может плохо осведомлен в их действиях?
    есть у них опорные базы в горах, но вот самой "грязной" и опасной работой (где больше всего риск нарваться на засаду и понести потери ) - сопровождением колон с грузами и прочие, делают те самые пресловутые наемники.

все, извините за оффтоп, а то получу еще от grOOmi, закругляюсь

Chizh
    Гость

Да, плохо осведомлен.
    У них множество постов во многих населенных пунктах, развитая сеть снабжения и координация БД. Они постоянно проводят боевые операции. Общий ход войны можно прочитать в вики http://en.wikipedia.org/wiki/War_in_..._(2001–present)

=FB=

Да, плохо осведомлен.
    У них множество постов во многих населенных пунктах, развитая сеть снабжения и координация БД. Они постоянно проводят боевые операции. Общий ход войны можно прочитать в вики http://en.wikipedia.org/wiki/War_in_..._(2001–present)
    хорошо бы на русском.
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Chizh
    Гость

хорошо бы на русском.
    Грамотного описания современной афганской кампании на русском мне не попадалось, вероятно в силу политических причин. Но наверняка хорошие материалы по войне можно встретить в журнале ЗВО.

немужик

Я заслуженную плюху от grOOmi уже получил, посему дискутировать не стану, да и не место этому здесь.

Тем более в таком вот ключе:

И по таким источникам:

Да, плохо осведомлен.
    =HD=Golem

конечно, современная техника им помогает. Читал, что у них там десяток-другой предаторов, из них несколько штук круглосуточно летают над маршрутами колонн и тд, видят все с верху в оптико- и инфракрасном режиме. и 3 рипера есть, если нато те тоже могут часов 12 в воздухе висеть, и вдарить если чего увидят.

наши солдаты не имели таких средств индивидуальной защиты и связи; наше командование не особо считало потери; подготовка была все же похуже (призывники); наши шастали в город на рынок, а америкосы вообще в город не ходят; и так далее

ну и конечно, талибам никто снаружи не помогает. А моджахеды имели постоянную подпитку деньгами, оружием, стингерами и спокойно ходили из пакистана. Талибы не имеют ни-че-го кроме своего желания сражаться и старого оружия, а в пакистане их тоже долбят.

и ещё. потери несут не только американцы, но и французы, немцы, поляки и прочие эSSтонцы.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Модераторы, может ветку переименовать? Ну все равно уже все вопросы про ПАКФА обсосали, пока не выкатят один флуд, а потом опять переименуем?(если выкатят вабще)

Зашедший

В последнее время Беркут стал часто летать... к чему бы это :-D
    Был какой-то период месяцев 6 , а то и больше я его ни разу не видел, а сейчас очень часто ...

Странно сегодня видел по рулежке тащили П-42. Похоже летал. Этого за пять лет вообще ни разу не видел.

Инструктор

Хм... П-42... Так он еще сохранился? Не под открытым небом что ли хранят?

Осталось только еще 1.44 облетать по полной

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от slide Посмотреть сообщение
    В последнее время Беркут стал часто летать... к чему бы это :-D
    Был какой-то период месяцев 6 , а то и больше я его ни разу не видел, а сейчас очень часто ...
    Как к чему, вы ему на пузо смотрели?

Dixi

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Как к чему, вы ему на пузо смотрели?
    Очевидно, смотрели вы. Так поведайте нам, что именно можно там увидеть?

Выжидающий Аватар для edward1976

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Осталось только еще 1.44 облетать по полной
    Уже. Если бы вы были на МАКСе, то заметили бы его рядом с ангаром

by kola Аватар для Kola

чето что П-42 летал не вериться.. Зачем?
    Снег на вершине Фудзи-но таканэ
    Мацуо Басё под ветвями сакуры
    Сухой.ру лежит

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Ну, это легкий ОФФ. Он быстро кончится.

Мне вот интересно, кто как себе представляет применение самолетов типа ПАК-ФА в воздушном бою? Кое что наверняка уже есть по Ф-22 против самолетов 4-го поколения. Учения же проводили.
    Будут сближаться до 50-60 км пока ПАК ФА не обнаружит рептилию своей ОЛС, а дальше всё просто - пуск ракет с новыми комбинированными ГСН.

На сайте КТРВ есть информация про противорадиолокационные ракеты Х-58УШКЭ. Очень мощные ракеты: скорость 4200 км/ч (максимальная), дальность пуска 245 км с высоты 20 км.

Ракета может применяться как с наружных точек подвески современных самолётов, оснащённых системой целеуказания и оборудованных авиационной катапультной установкой типа АКУ-58, так и с внутрифюзеляжных точек подвески (с катапультного устройства типа УВКУ-50).
    Вот я и думаю, что это за внутрифюзеляжное катапультное устройство УВКУ-50?

Зашедший

Цитата Сообщение от Kola Посмотреть сообщение
    чето что П-42 летал не вериться.. Зачем?
    Ну на самом деле я не видел его в небе, так что не уверен, что он летал...

Но тащили его так же как тех кто вчера летал(Беркут,СУ-30МК,СуперДжет и ТУ-334) с полосы назад к суховской стоянке и ангарам.

Хранится П-42 у суховцев под открытым небом.

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:26 ----------

Цитата Сообщение от kerosene Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю, что это за внутрифюзеляжное катапультное устройство УВКУ-50?
    Ну как, все изделия для Т-50 имеют приставку 50 ... так же как и для СУ-35,например.

КСУ-35,ОЛС-35,МФИ-35, КСУ-50 ну и т.д. Просто чтобы над названиями не фантазировать, так проще

Цитата Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
    Очевидно, смотрели вы. Так поведайте нам, что именно можно там увидеть?
    Думаю речь идет о отсеке внутреннем для вооружения.
    Ходили слухи, что именно на Беркуте отрабатывают внутренние подвески и выпуск ракет из брюха.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Страница 160 из 281 ПерваяПервая ... 60110150156157158159160161162163164170210260 ... КрайняяКрайняя

Ваши права