Хм...Предали Осетин и Абхазцев, стремившихся присоединиться к РФ, жить по её законам и на единой территории.
На самом деле вижу 3 вещи.
1. В тяжелую годину для революции дедушка Ленин мудрым решением не присоединил всякие закавказские республики и дальневосточные, а заключил с ними договора). Создав таким образом некие буферные зоны.... И когда все поутихло... ТОЛЬКО тогда)))
2.В стране кризис. Присоединять практически 100% дотационные регионы...
3. В связи с событиями прошедших 20 лет в этих регионах реально криминогенная обстановка, прямое присоединение даст толчок волне преступности в России, последует негативное, хоть и скрытое , отношение россиян к ним. Посему требуется время на утрясение всего и вся. Дележ собственности, сфер влияния и т.д. и т.п.
4. Не надо забывать и про международные отношения... Присоединеие сразу после конфликта - на руку только т.Сааку... Он и говорит об аннексии. А сейчас де-факто и де-юре -независимые регионы))).
Так что о предательстве можно и не говорить вообще.
Присоединение пока практически невозможно... Да и в свете моего личного отношения... лучше бы его не было вообще ИМХО. Проще дружить домами) и издалека).
Что касается вооружения.
То.
У Израиля сейчас своих проблем хватает, незря премьер секретно в Москву приезжал. Договариваться о "чем-то" с Россией и вооружать Грузию, может только настоящий псих)))
У Украины выборы на носу... Думаю тут не до продажи танков Грузии по цене мерседеса.
Прибалты вообще в .... экономической яме...
Поляки? только в прессе готовы поддержать. Ибо проблемы с мясом и т.д. научили их отделять политику от экономики я думаю.
США сейчас тоже не до перевооружения Грузии. Думаю их экономисты сейчас рассчитывают пути выхода из того, чего они заварили) Так для приличия будут подбрасывать кое-чего немного.