???
Математика на уровне МГУ

Страница 33 из 48 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... КрайняяКрайняя
Показано с 801 по 825 из 1197

Тема: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Не знаю Валь, я как почитал на их Форумах воплей - "я живу и работаю в России, но я со своим гордым маленьким народом! Боже, как же я ненавижу проклятых русских - пять дней в неделю, с 10 до 18 без перыва на обед" - как-то сложно в это верить...
    Я же не зря написал "большинство", Леш.

Среди моих примерно двух десятков знакомых грузин нет ни одного, кто не любил бы Грузию, примерно половина ненавидит абхазов (это беженцы той еще войны), и лишь пара ненавидит Россию.

Что они любят Грузию - это замечательно. Я бы и сам ее, наверное, любил бы - если бы сумел ее увидеть до этой вакханалии русофобокалофилии.

Что ненавидят абхазов... так несколько моих знакомых абхазов так же к ним относятся. Пару раз я попытался в общей куче... "помирить" их. Они не слышат. Никаких аргументов. Вообще. Обе стороны. Плюнул я, каюсь, типа "не моя проблема" - и стараюсь с тех пор между ними не появляться.

А вот эти... "русофобокалофилы" доигрались. Мне тоже надоело сидеть за общим столом, порой оплаченным мною же - а то и моим же столом - и вынужденным слушать, как мне спокойно и вдумчиво объясняют, какое я животное. И их не могут остановить даже свои грузины на встрече - такая же глухота, как в случае противостояния с абхазами.

Порой так и тянет воскликнуть:

- Вам так нравится национализм, скоты? Так жрите же его теперь полной кормушкой!

Да нормальных людей - любой национальности - жаль...
    ...Так что сложно это все когда режут по живому.
    Именно, Леш, именно...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший офицер форума Аватар для Polar

И знаешь, после твоей цитаты с Иоселиани...
    Я дополню немного.
    Про некоторых из грузинских интеллигентов.

А. ГАРДАПХАДЗЕ:
    - Сделали разворот над Кобулети. И в этот момент условный стук в
    дверь. Так стучатся бортпроводницы. Шабартян посмотрел в глазок и увидел лицо второй бортпроводницы Вали Крутиковой. Он не заметил, что у нее разбита голова.
    Оказывается, когда выпускали шасси, преступники подумали, что мы снижаемся в Батуми, там ведь до Турции рукой подать, и приступили к захвату самолета. Оглушили обеих бортпроводниц и те не успели нажать кнопку "Нападение", трижды выстрелили в штурмана Плотко, который летел в отпуск и был в форме работника гражданской авиации. Они приняли его за члена экипажа. Потом Валю Крутикову, оглушенную и избитую, подтащили к дверям пилотской кабины.
    С. ГАБАРАЕВ:
    - Шабартян открыл дверь и получил в лицо пять пуль. Я услышал нес-
    колько хлопков и даже не подумал, что это могут быть выстрелы. Оказывается, в полете, на высоте, они звучат совсем иначе, чем на земле. Звук примерно такой, словно кто-то рядом открывает шампанское.
    Только когда Шабартян вскрикнул, я повернулся к нему. Увидел, как он упал за кресло, а в кабину ворвались двое молодых ребят. Потом узнал: это были Кахи Ивериели и Гия Табидзе. Ивериели подскочил ко мне и приставил к горлу револьвер. Табидзе сорвал с командира наушники и ткнул в висок ствол пистолета "ТТ". Лица, перекошенные злобой, мат, истошные вопли: "Самолет захвачен! Берите курс на Турцию! Иначе мы всех вас перестреляем!"
    А. ГАРДАПХАДЗЕ:
    - Бортинженер Анзор Чедия повернулся к ним и спросил: "Что вы хотите?" Договорить ему не дали, прозвучало несколько выстрелов, он упал, завис в кресле...
    ...Бортпроводница Валя Крутикова захлопнула дверь кабины, а сама осталась в салоне с бандитами...
    ...Шабартян кричит: "Не могу, ребята, спасите! Не хочу умирать! " Достал документы, деньги, командиру протягивает, просит: "Передай жене". Господи, о чем говорит! Чувствовал, что умирает...над бортпроводницами, как звери, измывались. Когда Валю Крутикову мертвую нашли, то волосы на голове повыдергивали. Вся в крови, без волос, лежала. А Ире Химич голову рукояткой пистолета пробили. Вот такие "борцы за свободу".
    ...через форточку командир слышал: преступники одного пассажира вытолкнули к двери: "Говори наши требования". Пассажир
    вырвался, выпрыгнул, сломал ногу. Тогда у женщины взяли ребенка, толкнули ее к двери: "Говори наши требования. Если выпрыгнешь, убьем ребенка."
    Это угон самолета Ту-134, 18.11.1983.
    Шабартян, Чедия и бортпроводница Крутикова, пассажиры Соломония и Абовян убиты. Получили тяжелые ранения и остались инвалидами штурман Плотко и бортпроводница Ирина Химич.
    Я это к чему?
    Состав террористов:

Гия Табидзе (художник);
    Давид Микаберидзе (художник);
    Геча Кобахидзе (актер);
    Сосо Церетели (художник);
    Кахи Ивериели (врач);
    Паата Ивериели (врач)
    И напоследок - маленький штрих к портрету вот этих грузинских интеллигентов

...На суде им сказали:"Вы же дети высокопоставленных родителей. Взяли бы туристические путевки в Турцию и остались там, попросили политического убежища". Ответ преступников:"Если бы мы таким путем сбежали в Турцию, нас бы приняли за простых эмигрантов. Вот Бразаускасы улетели с шумом, со стрельбой, Надю Курченко убили, так их там в почетные академики приняли"...
    Нет так, не так у них что-то с консерваторией.

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

И совсем напоследок.
    О молодой, независимой Грузии

Через восемь лет, в ноябре 1991 года, во время правления Президента 3. Гамсахурдиа, газета "Свободная Грузия" опубликует разоблачительную статью о том, как под руководством Э. Шеварднадзе была проведена "бессмысленная бойня", убийство молодых "борцов за свободу и независимость", пытавшихся покинуть на самолете "империю". Далее говорилось, что художник Гия Табидзе был убит, художник Давид Микаберидзе покончил с собой, актер Геча Кобахидзе, художник Сосо Церетели, врачи Паата и Кахи Ивериели получили ранения при штурме самолета "имперским спецназом".
    В то же время в авиагородке, где живут грузинские летчики, в сквере был совершен акт вандализма: памятный камень с фамилиями погибших пилотов Шабартяна, Чедия и бортпроводницы Крутиковой выдрали из земли, осквернили.
    Крайний раз редактировалось Polar; 09.09.2009 в 19:25.
    Mortui vivos docent

Images
    34

...Нет так, не так у них что-то с консерваторией...
    Я скажу так, Леш...

Бороться со зверем в образе зверя, опускаться до его уровня - можно. Порой даже нужно, ибо других инструментов просто не оказывается под рукой.

Но потом, после того, как опустишься, приходится подниматься. И не всегда это получается...

СтОит ли нам опускаться до их уровня - их общего русофобокалофилства, что в Грузии, что на Украине, что в Чехии, что в Польше, что на крайне цивилизованном Западе - Великобритании, США и так далее?

Лично я бы предпочел, чтобы моя страна не доходила до подобного скотства...

Инспектор

Возможно ты им себя не считаешь, но говоришь совсем как эти ребята с "Эха Москвы".
    Вот смотри по пунктам.

Вот-вот. Мы уже привыкли, что наша страна, ее руководство - и мы - простые граждане - виновны во всем - в разрушении СССР, в Голодоморе, в развязывании Второй Мировой войны, в зверствах царизма и опричнине Ивана Грозного.
    Это мы убили Литвиненко полонием - и да! - именно из-за нас у girl next door маленькая грудь и большая задница.
    Я понимаю, это навязываемая западному обывателю точка зрения. С восторгом поддерживаемая либералами отечественного разлива.
    Но мы не об этом.
    Шепну по секрету - с юридической точки зрения правприемственность России СССР отнюдь не означает что руководство России в полном объеме несет ответственность за то, что происходило при СССР.
    Но я и не об этом.
    Я задаю кристально простой вопрос - представь, тебя зовут Д.А. Медведев. Ночь с 7 на 8 августа 2008 года.
    У тебя на пороге дежурный офицер с докладом, что по городу Цхинвал и по расположению российских МС ведется массированный огонь с применением РСЗО и ствольной артиллерии. Поступают доклады об убитых.
    Твои действия?
    Упадешь на колени и будешь каяться, что 17 лет назад ты, 26-ти летний преподаватель ЛГУ не предотвратил распад СССР?
    И будешь каяться до последнего живого российского солдата?
    1. Я нигде не написал, что виноваты россияне и что кто-то обязан перед кем-то, кроме самих россиян каяться.
    2. Я обвиняю нынешнее российское руководство в том, что оно последовательно продолжает дело Горбачёва и ЕБН по развалу СССР, ослаблению России и превращении её в сырьевой придаток либерастического запада, в том, что на деле не делается ничего для возрождения России, в том, что за красивыми речами не следуют столь же красивые дела, в том, что ворьё, обворовывающее тебя и меня здесь и вывозящее капиталы на запад имеет слишком большое влияние на политический (и внутри и внешне) курс России, в том, что ЕБН и его преспешники до сих пор не признаны государственными преступниками, в том, что развал Союза не признан (внутри страны - не перед кем-то ещё) самым чудовищным преступлением в истории, преступлением перед народами СССР.
    Конкретно по войне 08.08.08 - в том, что получив однозначную военную победу над враждебным России, неофашистским режимом, предали эту победу, выведя войска с грузинской территории, оставив в живых врага, и позволив ему лаять на Россию из своего логова. Предали Осетин и Абхазцев, стремившихся присоединиться к РФ, жить по её законам и на единой территории.
    Я обвиняю Медведева в том, что он ставленник Путина, а Путина - в том, что он ставленник ЕБН. И ни один из них не смеет действовать или даже мыслить исключительно в интересах РФ, без оглядки на прозападную либерастию, приведшую их к власти.

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    1. Я нигде не написал, что виноваты россияне и что кто-то обязан перед кем-то, кроме самих россиян каяться.
    2. Я обвиняю нынешнее российское руководство в том, что оно последовательно продолжает дело Горбачёва и ЕБН по развалу СССР, ослаблению России и превращении её в сырьевой придаток либерастического запада, в том, что на деле не делается ничего для возрождения России, в том, что за красивыми речами не следуют столь же красивые дела, в том, что ворьё, обворовывающее тебя и меня здесь и вывозящее капиталы на запад имеет слишком большое влияние на политический (и внутри и внешне) курс России, в том, что ЕБН и его преспешники до сих пор не признаны государственными преступниками, в том, что развал Союза не признан (внутри страны - не перед кем-то ещё) самым чудовищным преступлением в истории, преступлением перед народами СССР.
    Конкретно по войне 08.08.08 - в том, что получив однозначную военную победу над враждебным России, неофашистским режимом, предали эту победу, выведя войска с грузинской территории, оставив в живых врага, и позволив ему лаять на Россию из своего логова. Предали Осетин и Абхазцев, стремившихся присоединиться к РФ, жить по её законам и на единой территории.
    Я обвиняю Медведева в том, что он ставленник Путина, а Путина - в том, что он ставленник ЕБН. И ни один из них не смеет действовать или даже мыслить исключительно в интересах РФ, без оглядки на прозападную либерастию, приведшую их к власти.
    Эмоционально конечно, но не хватает чего-то, или что-то лишнее есть. В общем надо над текстом поработать и может кто-нибудь и проникнется Вашей пламенной речью. А пока только смешно
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Images
    34

...Я обвиняю нынешнее российское руководство в том, что оно последовательно продолжает дело Горбачёва и ЕБН по развалу СССР, ослаблению России и превращении её в сырьевой придаток либерастического запада... в том, что ЕБН и его преспешники до сих пор не признаны государственными преступниками, в том, что развал Союза не признан (внутри страны - не перед кем-то ещё) самым чудовищным преступлением в истории, преступлением перед народами СССР...
    А я бы предпочел начать обвинение с Ленина-Троцкого-Сталина-и-других-членов-банды...

Инспектор

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    А я бы предпочел начать обвинение с Ленина-Троцкого-Сталина-и-других-членов-банды...
    Это предложение - к йеху Москвы - они поддержат и предложат раскаяться перед поляками, евреями и прочими угнетёнными жертвами коммунизма.
    А по факту - я не понимаю почему эта война не была доведена до логического конца, почему Ю.Осетия и Абхазия не в составе РФ, почему в Грузии сейчас не прославляют пророссийский режим и не проводят референдум по присоединению...
    Кроме того, что это бы привело к экономическим санкциям в отношении России - а точнее - к блокированию всех вывезенных капиталов того, кто имеет какое-то отношение к власти, поступившей как подобало поступить.
    Чем реально могло бы навредить России такое развитие? Ускоренным оттоком "пятой колонны"? Откажутся покупать газ и нефть? И нечего станет вывозить? Придётся самим выращивать продукты?
    Да никаких последствий бы не было! Экономические интересы на западе всегда будут приоритетом.
    Также, как сейчас - Россия не перекрыла газовый кран в Грузию, не отключила рубильник.
    Кроме пустой полемики - никаких реальных действий.
    Тоже самое и в отношении всей экономики и внутрироссийской политики - кроме словоблудия про нанослонов никаких реальных действий.
    Кризис.
    Громкие заявления про неурезание социальных статей бюджета и... колоссальное недовыполнение расходной части - фактически провал исполнения гособязательств (программа по реформе жкх и ремонту жилья - вообще закрыта)...
    Нужны ещё факты?
    Оглянись - их море!
    Ну и как всё это можно расценивать?
    Да однозначно!
    Диктатура либерастии!
    Диктатура воров-чиновников и приближённого к ним "бизнеса".
    Поэтому громкие заявления на меня уже не действуют - кто вчера стоял у трона, тот и ныне там... Как они разваливали и разворовывали всё, к чему прикасались в 90-е, также они же и продолжают заниматься тем же.

Images
    34

Это предложение - к йеху Москвы - они поддержат и предложат раскаяться перед поляками, евреями и прочими угнетёнными жертвами коммунизма...
    Я "йэху" не слушаю - тошнит.

Да и проблемы угнетенных народов* меня мало волнуют. Сначала Российскую Империю надобно восстановить в границах хотя бы 1914 года - а потом поговорим и о народах.

* А при чем тут евреи? Если им коммунизм какие-то проблемы создал - то пусть сначала иудушку-Бронштейна осудят. Правда, я подобных вопросов не слышал со стороны ни одного еврея... ну, кроме иудушки-Хазанова, уезжавшего в Израиль с проклятиями России, которая его еще со времен СССР сделала непопулярным - не пускали, бедного, оказывается, на эстраду и в телевизор!...

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

БАРВИХА, 10 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, что сегодня Венесуэла исполнила все формальности и признала независимость Южной Осетии и Абхазии, передает ИТАР-ТАСС.
    10.09.2009 13:28

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    БАРВИХА, 10 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, что сегодня Венесуэла исполнила все формальности и признала независимость Южной Осетии и Абхазии, передает ИТАР-ТАСС.
    Прикольный мужик Уго
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Неужто?

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Прикольный мужик Уго
    Это да
    Наш друг полковник Чавес
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Меценат Аватар для Den-K

Признала Венесуэла независимость http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...country=Russia

Images
    25

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Прямой, как выстрел из ружья

Вспоминаю, его: "Кондолиза, не мешай мне, девочка"!

Старший инструктор Аватар для Schreder

Прикольный мужик Уго
    Точно!

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

МИД Грузии резко осудил и назвал "крайне недружественным" заявление президента Венесуэлы Уго Чавеса о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. "Столь грубое нарушение норм и принципов международного права скажется контрпродуктивно на самой Венесуэле", - отмечается в заявлении МИД Грузии.
    "Мы уверены в том, что это решение диктатора будет сразу отменено после того, как народ Венесуэлы путем справедливых и демократических выборов изберет новое руководство", - сказано в документе.
    http://top.rbc.ru/politics/10/09/200...?from=startqip

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

МИД Грузии резко осудил и назвал "крайне недружественным" заявление президента Венесуэлы Уго Чавеса о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. "Столь грубое нарушение норм и принципов международного права скажется контрпродуктивно на самой Венесуэле", - отмечается в заявлении МИД Грузии.
    "Мы уверены в том, что это решение диктатора будет сразу отменено после того, как народ Венесуэлы путем справедливых и демократических выборов изберет новое руководство", - сказано в документе.
    http://top.rbc.ru/politics/10/09/200...?from=startqip
    Гыыыы) грузинских мандаринов и фекальных вод с винами теперь Венесуэле не видать)))

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Вспоминаю, его: "Кондолиза, не мешай мне, девочка"!
    Это когда он так отжог?
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Images
    25

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Это когда он так отжог?
    Это уже лет пять назад, по новостям показывали. Видео не могу найти.

«Она снова мне мешает. За это, Кондолиза, я дарю тебе поцелуй. Только извини, что напоминаю: я - как терновый куст, на котором растут цветы. Я дарю всем аромат, но тех, кто меня трогает, могу больно уколоть. Так что не мешай мне, девочка».
    Всё это было произнесено очень театрально . Надо видеть короче.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Гыыыы) грузинских мандаринов и фекальных вод с винами теперь Венесуэле не видать)))
    Чавес злобно кинул бедного Саака.
    Ведь

"у Тбилиси нет диппредставительства в Каракасе, поэтому разорвать отношения с Венесуэлой Грузия не сможет"
    Интересно, какой демарш придумает грузинское руководство?

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

2. Я обвиняю...
    Хорошее начало, но это все ж не по теме.

Конкретно по войне 08.08.08 - в том, что получив однозначную военную победу над враждебным России, неофашистским режимом, предали эту победу, выведя войска с грузинской территории, оставив в живых врага, и позволив ему лаять на Россию из своего логова.
    Это было бы отлично - повесить Саака на проспекте Руставелли, но тут такая штука.
    Жить-то надо в реальном мире. Мы еще очень далеки от того положения, которое занимал в мире СССР.
    Это было бы черезчур, увы.

Предали Осетин и Абхазцев, стремившихся присоединиться к РФ, жить по её законам и на единой территории.
    Не надо бросаться пустыми, громкими словами про "предали".
    Россия кровью защитила и южных осетин, и абхазов.
    100 тысячная Абхазия не может противстоять 4-х миллионной Грузии.
    Если бы не мы - их бы не было на карте.
    Аннексия спорных грузинских территорий? - не сомневаюсь, это голубая мечта парней вроде Чейни и Рамсфельда.
    Нельзя не восхищаться мудростью нынешнего российского руководства, не совершивших такую глупость.

Я обвиняю Медведева в том, что он ставленник Путина, а Путина - в том, что он ставленник ЕБН.
    Неплохое обвинительное заключение для следующего российского президента, кем бы он не был.

И ни один из них не смеет действовать или даже мыслить исключительно в интересах РФ, без оглядки на прозападную либерастию, приведшую их к власти.
    Да-да-да, независимая южная Осетия или там Ми-28 в Венесуэлле - это просто мечта всех западных либерастов.

З.Ы. Так я все еще жду сведений о "массированном перевооружении Грузии". А то как то речи из выдуманных лозунгов -это грустно
    Mortui vivos docent

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Предали Осетин и Абхазцев, стремившихся присоединиться к РФ, жить по её законам и на единой территории.
    Хм...
    На самом деле вижу 3 вещи.
    1. В тяжелую годину для революции дедушка Ленин мудрым решением не присоединил всякие закавказские республики и дальневосточные, а заключил с ними договора). Создав таким образом некие буферные зоны.... И когда все поутихло... ТОЛЬКО тогда)))
    2.В стране кризис. Присоединять практически 100% дотационные регионы...
    3. В связи с событиями прошедших 20 лет в этих регионах реально криминогенная обстановка, прямое присоединение даст толчок волне преступности в России, последует негативное, хоть и скрытое , отношение россиян к ним. Посему требуется время на утрясение всего и вся. Дележ собственности, сфер влияния и т.д. и т.п.
    4. Не надо забывать и про международные отношения... Присоединеие сразу после конфликта - на руку только т.Сааку... Он и говорит об аннексии. А сейчас де-факто и де-юре -независимые регионы))).
    Так что о предательстве можно и не говорить вообще.
    Присоединение пока практически невозможно... Да и в свете моего личного отношения... лучше бы его не было вообще ИМХО. Проще дружить домами) и издалека).
    Что касается вооружения.
    То.
    У Израиля сейчас своих проблем хватает, незря премьер секретно в Москву приезжал. Договариваться о "чем-то" с Россией и вооружать Грузию, может только настоящий псих)))
    У Украины выборы на носу... Думаю тут не до продажи танков Грузии по цене мерседеса.
    Прибалты вообще в .... экономической яме...
    Поляки? только в прессе готовы поддержать. Ибо проблемы с мясом и т.д. научили их отделять политику от экономики я думаю.
    США сейчас тоже не до перевооружения Грузии. Думаю их экономисты сейчас рассчитывают пути выхода из того, чего они заварили) Так для приличия будут подбрасывать кое-чего немного.

Инспектор

Это было бы отлично - повесить Саака на проспекте Руставелли, но тут такая штука.
    Жить-то надо в реальном мире. Мы еще очень далеки от того положения, которое занимал в мире СССР.
    Это было бы черезчур, увы.
    В чём "черезчур" и каковы негативные последствия?

Не надо бросаться пустыми, громкими словами про "предали".
    Россия кровью защитила и южных осетин, и абхазов.
    100 тысячная Абхазия не может противстоять 4-х миллионной Грузии.
    Если бы не мы - их бы не было на карте.
    Аннексия спорных грузинских территорий? - не сомневаюсь, это голубая мечта парней вроде Чейни и Рамсфельда.
    Нельзя не восхищаться мудростью нынешнего российского руководства, не совершивших такую глупость.
    Ещё раз - в чём глупость и каковы последствия?

Неплохое обвинительное заключение для следующего российского президента, кем бы он не был.
    Врядли хоть один будущий президент начнёт свою службу с издания закона о пожизненнной неприкосновенности преступника, совершившего вооружённый переворот.

Да-да-да, независимая южная Осетия или там Ми-28 в Венесуэлле - это просто мечта всех западных либерастов.
    "Независимая" Ю.Осетия - это мечта тысяч российских (и ю.осетинских) чиновников, прекрасно погреющих руки на бесконтрольности и "межгосударственных" недоговорённостях при "восстановлении" и "братской помощи". А если через пару-тройку лет случится очередная заваруха - то и вообще уже никогда не выяснить сколько и кем там будет попилено.

США сейчас тоже не до перевооружения Грузии. Думаю их экономисты сейчас рассчитывают пути выхода из того, чего они заварили) Так для приличия будут подбрасывать кое-чего немного.
    Штаты гордо заявили, что поставка вооружения своему замечательному грузинскому союзнику - это их, штатовсоке дело. Что захотят, то и поставят!
    Это громко.
    Далее мелким шрифтом: но пока мол мы не видим практической необходимости поставлять грузинам вооружение...
    Mortui vivos docent

Инспектор

1. В тяжелую годину для революции дедушка Ленин мудрым решением не присоединил всякие закавказские республики и дальневосточные, а заключил с ними договора). Создав таким образом некие буферные зоны.... И когда все поутихло... ТОЛЬКО тогда)))
    О! А о какой "тяжёлой године" может идти речь после полной победы над Грузией?
    2.В стране кризис. Присоединять практически 100% дотационные регионы...
    В любом случае регионы приходится дотировать
    3. В связи с событиями прошедших 20 лет в этих регионах реально криминогенная обстановка, прямое присоединение даст толчок волне преступности в России, последует негативное, хоть и скрытое , отношение россиян к ним. Посему требуется время на утрясение всего и вся. Дележ собственности, сфер влияния и т.д. и т.п.
    Это так, но с криминалом можно и нужно бороться. А давить криминал гораздо проще на своей территории и среди своих граждан, чем лавировать и выбирать из всех криминальных группировок наиболее сильную. Это если по-доброму, с учётом интересов мирной, некриминальной части населения, а не "как в чечне"
    4. Не надо забывать и про международные отношения... Присоединеие сразу после конфликта - на руку только т.Сааку... Он и говорит об аннексии. А сейчас де-факто и де-юре -независимые регионы))).
    Саак должен сидеть перед судом (российско-венесуэльско-никарагуанском) и каяться за военные преступления перед грузинским, осетинским и абхазским народами.
    А лучше - написать признательные показания и повеситься.
    Вот и всё!
    А заигрывать с "международным правом" есть смысл тогда, когда это выгодно России - в остальных случаях поступать так, как опять-таки России ВЫГОДНО.
    Уж чему-чему, а этому уже давно пора научиться у "цивилизованного мира".
    В этой зоне не может быть ничьих интересов, кроме интересов России.

В чём "черезчур" и каковы негативные последствия?
    Оккупация маленькой, гордой, независимой Грузии.
    Негативные последствия - например, торговое эмбарго.
    Только не надо гворить что мы за это им "отключим газ"!
    Глянь на наш торговый баланс.
    Европа в целом потребялет российского газа всего лишь около 25% годового потребления.
    А Россия потребляет половину своего продовольствия из-за границы.
    И?

Ещё раз - в чём глупость и каковы последствия?
    Грузия - независимое государство, член ООН.
    Мы пока еще не США что бы без последствий для себя взять и аннексировать ее условную часть.

Врядли хоть один будущий президент начнёт свою службу с издания закона о пожизненнной неприкосновенности преступника, совершившего вооружённый переворот.
    Умер он уже, умер.
    И как бы я к нему не относился (а отношусь я к нему вряд ли лучше тебя) - но мне понравилось, что вековая традиция гадить на могилу ушедшего царя Путиным была прервана.

"Независимая" Ю.Осетия - это мечта тысяч российских (и ю.осетинских) чиновников, прекрасно погреющих руки на бесконтрольности и "межгосударственных" недоговорённостях при "восстановлении" и "братской помощи". А если через пару-тройку лет случится очередная заваруха - то и вообще уже никогда не выяснить сколько и кем там будет попилено.

Вот скажем, часть РФ - Чечня - вот там-то таааакой контроль за освоением бюджетных средств! Где уж там вороватой Южной Осетии
    Да что там Чечня!
    Вон, в столице Федерации - Москве, ни копейки, понимаешь, не разворовывают.
    Такой учет и контроль, скоро по цене 5000 андронных коллайдеров дорогу построить должны...
    Посему "тысячи российских чиновников", конечно, плачут и мечтают о бесконтрольности над деньгами Южной Осетии...
    Я просто рыдаю...
    Mortui vivos docent

Инспектор

Оккупация маленькой, гордой, независимой Грузии.
    Негативные последствия - например, торговое эмбарго.
    Только не надо гворить что мы за это им "отключим газ"!
    Глянь на наш торговый баланс.
    Европа в целом потребялет российского газа всего лишь около 25% годового потребления.
    А Россия потребляет половину своего продовольствия из-за границы.
    И?
    И что? Европа начнёт закапывать своё продовольствие чтобы согрется?
    Торговое эмбарго в отношении России - это звидец экономике Европы!
    А в России будет повод вспомнить про собственную продовольственную безопасность. Перестать сливать в канавы молоко и сжигать мясо, питаясь откормленным на анаболиках европейским дерьмом и порошком.

Грузия - независимое государство, член ООН.
    Мы пока еще не США что бы без последствий для себя взять и аннексировать ее условную часть.
    Не часть, а всю!
    В ответ на неспровоцированную, неприкрытую агрессию против миротворцев с мандатом ООН и мирных российских граждан.

Умер он уже, умер.
    И как бы я к нему не относился (а отношусь я к нему вряд ли лучше тебя) - но мне понравилось, что вековая традиция гадить на могилу ушедшего царя Путиным была прервана.
    А гадить не нужно - нужно конфисковать наворованное и своих детей не отправлять на учёбу в англии/сша ...
    Перекрыть отток капитала за бугор, заставить тех кто захочет жить в России, вернуть украденное, а остальных - либо жить не в России, либо не жить в России.

Вот скажем, часть РФ - Чечня - вот там-то таааакой контроль за освоением бюджетных средств!
    А это тоже им в заслугу поставить?

Страница 33 из 48 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... КрайняяКрайняя

Ваши права