???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 156

Тема: Многомониторная конфигурация под Вистой

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Ответ: Многомониторная конфигурация под Вистой

Мой крайний ролик:
    http://www.fly-movies.ru/il2/3m2view/

Тут как-то писал видео для ролика с ИЛ-2 и посмотрел как-же было бы все у меня имей я только один монитор . Тоесть взял и сравнил одни и те-же кадры на одном мониторе и на трех... Это даже не агитация за 3 монитора в ИЛ-2 , это просто ГОЛЫЕ факты. Воистину видящий увидит разницу....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1 mon SAV 1.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	62.7 Кб 
ID:	98690   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3 monitors.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	93.4 Кб 
ID:	98691  

Забанен Аватар для Varga

Дяденька, а мну вот интересно чисто твое субъективное имхо - если-б у тя была возможность поставить один большой моник, ну скажем так инча на 24-26-28 (вайд), и три вот этих, тестовых - что бы ты предпочел? И что бы предпочла твоя система - в плане нагрузки и ФПС вестимо..

Я думаю ты по-любому хотя бы ориентировочно сравнивал перед тем как ...

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Дяденька, а мну вот интересно чисто твое субъективное имхо - если-б у тя была возможность поставить один большой моник, ну скажем так инча на 24-26-28 (вайд), и три вот этих, тестовых - что бы ты предпочел? И что бы предпочла твоя система - в плане нагрузки и ФПС вестимо..

Я думаю ты по-любому хотя бы ориентировочно сравнивал перед тем
    как ...
    Отвечаю :

Какой-бы один (хоть самый большой в мире) монитор не ставь, запустить ИЛ-2 в режиме SaveAspect=1 и Use3Renders=1( при широчайшем угле обзора) Вам в играбильном виде не удастся. Так-как надо тогда загнуть через коленку по 1\3 монитора под углом минимум в 70 град для получения вида прямо, вида направо, вида налево из кокпита. Но мне кажется что ни один монитор в мире этого не выдержит. Ну нужно ИЛ-2 три монитора... С одним огромным монитором можно летать как я называю в "псевдотрехмониторности" и с использованием программы IL2FovChager.Тем более не существует легкодоступных мониторов с соотношением сторон 4(допустим 3840х960) для получения очень широкого угла обзора .А насчет производительности, ФПС, и проч. так это дело техники.. Кто не готов платить за реализм, красоту тот и не поймет. Так-что все подобные разговоры от того что люди сами так не пробовали и только. Ни скриншоты ни мои видеоролики(ввиду малого размера) полностью не отражают всей картины.
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 06.09.2009 в 01:08.

Забанен Аватар для Varga

Не, я как бы не спорю с самой концепцией - сам на двух работаю, три пробовал, так что "все подобные разговоры" - эт не про эту ситуацию.
    Мне более интересен именно чистый субъективизм - красиво, да, кто бы спорил, очень удобно (одно то, что глазки во время игры не пялятся неподвижно "в точку", а бегают от панели к панели - уже колоссальный плюс в наше время) - но имхо и еще раз имхо - какой то элемент искажения перспективы и неестественность присутствуют.

И нагрузка на систему все же слишком приличная чтобы говорить о приемлемом качестве - 3840 - да, это круто, но 960 - это уже несколько маловато для комфорта. Я уже как-то привык к вертикали 1024 - вроде невелика разница, а чувствуется.

Тем более что обсчет програмного растяжения тоже жрет ресурс неплохо. У мну так, чисто для сравнения, на одномониторной конфигурации температура видюхи (8800GTS "широкая") в иле не превышает 65 гр, в двухмониторной - уже 76. По камню та же плепорция. По трем не помню - мать интеловая, видяха нвидия - сам понимаешь (не стоит выкать, я думаю какие выверты были при обеспечении работых трех моников. Да и кулера там уже приходилось раскручивать ручками, бо сходу лезет за 80 - и это в Иле! В арме - там 72 и вовсе нижний порог, а это печально.

Почему вопросы то такие задаю - признаю только НЕ тээнфильмовые матрицы, поэтому раздумия над третьим моником и соответственным апгрейдом в нынешних условиях заставляют

Мне более интересен именно чистый субъективизм - красиво, да, кто бы спорил, очень удобно (одно то, что глазки во время игры не пялятся неподвижно "в точку", а бегают от панели к панели - уже колоссальный плюс в наше время) - но имхо и еще раз имхо - какой то элемент искажения перспективы и неестественность присутствуют.
    Да кто-ж бы спорил ,что для принятия каких то решений надо подходить здраво и только после полного анализа и просчета проблемы.. Тут я с тобой солидарен на 100%.
    Про искажения -все упирается в физику. Ведь никто не отменял ДВУХМЕРНОСТЬ (пока) монитора и ТРЕХМЕРНОСТЬ реального мира.
    Вот и в ИЛ-2 сплошные компромисы везде. А как по другому?
    Кстати на одном широком мониторе и с программой IL2FovChanger искажения при углах более 100 град на краях экрана ДИКИЕ ибо тоже -КОМПРОМИС. А Ил-2 тем более не последнее слово в играх( но мое мнение одно из лучших для своего времени). И кто-б спорил что для полного"Full Real" в абсолютном понимании надо круговые мониторы или проекторы, другой движок игры и проч. Подождем БОБ и посмотрим.

И нагрузка на систему все же слишком приличная чтобы говорить о приемлемом качестве - 3840 - да,
    это круто, но 960 - это уже несколько маловато для комфорта. Я уже как-то привык к вертикали
    1024 - вроде невелика разница, а чувствуется.
    А вот возми и скачай скриншоты себе на комп из моего поста №127, в броузере когда смотришь ничего ни видно. Тлоько забирай их не из поста а из атачментов в этой теме, а то что то они маленькие скачиваюся прямо их поста.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=127

На компе открой их и сравни, а заодно посмотри качество. Ну куда-ж качественнее?

Тем более что обсчет програмного растяжения тоже жрет ресурс неплохо. У мну так, чисто для сравнения, на одномониторной
    конфигурации температура видюхи (8800GTS "широкая") в иле не превышает 65 гр, в двухмониторной - уже 76. По камню та же плепорция. По трем не помню - мать интеловая, видяха нвидия - сам понимаешь (не стоит выкать, я думаю какие выверты были при обеспечении работых трех моников. Да и кулера там уже приходилось раскручивать ручками, бо сходу лезет за 80 - и это в Иле! В арме - там 72 и вовсе нижний порог, а это печально.
    Если ты имеешь ввиду под "программное растяжение" то когда видюха считает и растягивает маленькое или не широкое изображени(панорамирование) что-бы растянуть на весь экран, то ты не прав. Ил-2 уже все выводит при разрешении 3840х960 со всеми деталями которые при одном мониторе (даже широком) обрезаются. Так что никакой потери качества на "программном растяжении" не происходит. Потому что "растяжения" нет. А по поводу нагрузки и температур , то у меня GTX 260 +9600GSO со стандартными куллерами. Просто корпус открыт и дополнительно стоит кулер дующий на видюхи , что-бы они засасывали холодный воздух. Так вот температуры что ИЛ-2 что в других сильных играх в пределах нормы для этих видеокарт.

Посл. слово.
    Говорю ТОЛЬКО про себя:
    Сейчас я лучше вообще не буду играть в ИЛ-2 , чем играть на одном мониторе(пусть и широком). Ибо для меня теперь один монитор это как ШОРЫ на глазах у лошади на скачках(что-б только вперед смотрела), и на все возражения типа: "ТРЕКИР, а раньше как летали?, у меня очень широкий один моник", я отвечаю: "Попробуй-узнаешь, ибо никого нельзя ни в чем убедить, можно только самому убедиться".
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 06.09.2009 в 14:00.

Вот фотоотчет про мои три монитора. Все фотки на другом серваке , так как размер более 34 метров. Но зато большие и качественные фотки, на которых все видно и понятна механика .Одна фотка прикрепилась, а остальные не лезут. Если есть интерес подробно ознакомится как все в железе на хороших фотках то скачайте архив по ссылке:
    http://files.mail.ru/DOG2F0

Название:	S7300278.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	408.4 Кб 
ID:	98744  
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 07.09.2009 в 19:24.

Вот интересно мнение опытных вирпилов. Взял у друга 4й монитор погонять и проверить одно задумку. Задумка была организовать обзор верхней сферы в полете. На скринах что получилось. Пока все коряво и муторно настраивать перед вылетом. Как далее пойдет пока не знаю. Провел эксперимент и с широкоэкранным монитором на верху , на нем(верхнем) соответственно получил более широкий угол обзора на верхнем мониторе (см фото под № 12 соответственно)
    Прошу высказаться ,с Вашей точки зрения, о перспективах развития этого направления.

Название:	2.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	93.7 Кб 
ID:	98849   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	136.8 Кб 
ID:	98850   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	135.0 Кб 
ID:	98851   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	116.3 Кб 
ID:	98889  
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 12.09.2009 в 22:56.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Пока что могу только сказать, что напрашивается шестимониторная конфигурация.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Пока что могу только сказать, что напрашивается шестимониторная конфигурация.
    нет, напрашивается "всего" два монитора, но таких как этот http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/99/30
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Пока что могу только сказать,
    что напрашивается шестимониторная конфигурация.
    Это-то понятно что свободные поля справа-сверху и слева-сверху так и просятся для заполнения картинкой... Я про преспективы развития в плане полезности и реальности в полетах и воздушных боях и выолнения фигур ВП. Ибо мой опыт полетов в ИЛ-2 начался практически с трех мониторов и он(опыт очень мал). Вот и воопрошаю я Вас о небходимости применения этой схемы для улучшение играбельности. Держит только одно -возможности ЖЕЛЕЗА(для 6 мониторов). Причем мнения типа:
    " А как же раньше летали на одном мониторе? Мне и одного монитора за глаза , я осматриваюсь Трекиром и проч. , это плохие вирпилы не могут на одном мониторе" не хотелось бы услышать ибо они (такие высказывания) не конструктивны применительно к данной схеме.
    Хотя естественно нет ни тени сомнений у меня , что есть очень много вирпилов НА ПОРЯДОК лучше меня самого..

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    нет, напрашивается "всего" два монитора,
    но таких как этот http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/99/30
    Да кто-ж бы спорил с этим великолепным решением, но вот цена в районе 16 000 долларов за пару таких мониторов как-то сразу охлаждает весь восторг..
    А про полезность на практике в воздушном бою каково Ваше мнение?

Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    А про полезность на практике в воздушном бою каково Ваше мнение?
    да полезно, скорее всего, обзор-то по умолчанию больше.

в будущем наверное для геймеров научатся делать или мониторы в виде полусферы или виртуальные очки с приличным качеством...и то и другое по доступным ценам, надеюсь .

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение

Интересненько..

А вот использование 4-х мониторов для любителей полета в Full Real по приборам.

Название:	8.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	138.1 Кб 
ID:	98888  

Красный мыш Аватар для RBflight

Unhappy Ответ: Многомониторная конфигурация под Вистой

Ребзя помогитее плз!!!

Нашел недавно, как в конфиге поставить разрешение больше, чем дефолтовое - поставил (2048х1152 макс для мона) --> обалдел
    ...когда прошел шок от красоты увидел, что обрезано всеж сверху-снизу.

Пошарил в нете, поставил FovChanger, настроил (кстати для моего экрана 16:9 углы обзора соответственно стоят 106,86,46 что соответствуют углам обзора 90,70,30 для формата 4:3, просто добавляется изображение по-бокам и провалов в крыльях нет)

Проблема: в настройках проги НЕТ клавиши PageDown для того чтоб повесить на нее FOV=106, клавиши End и Delete есть...
    Нужна клавиша PageDown, т.к. очень привык менять угол по-дефолту: PageDown-End-Delete.

Версия: San's IL2 FovChanger v1.0.6.9 RC

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    ...кстати для моего экрана 16:9
    а что за монитор с такой пропорцией?

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    Вот интересно мнение опытных вирпилов. Взял у друга 4й монитор погонять и проверить одно задумку. Задумка была организовать обзор верхней сферы в полете. На скринах что получилось. Пока все коряво и муторно настраивать перед вылетом. Как далее пойдет пока не знаю. Провел эксперимент и с широкоэкранным монитором на верху , на нем(верхнем) соответственно получил более широкий угол обзора на верхнем мониторе (см фото под № 12 соответственно)
    Прошу высказаться ,с Вашей точки зрения, о перспективах развития этого направления.
    Судя по прочитанным дискуссиям, многие вирпилы пришли к выводу, что вертикальное расположение экранов более полезно в авиасимах, нежели горизонтальное. Особенно в Иле, где потерю вертикальной части поля зрения (при расположении мониторов в ряд и увеличении угла) ничем не компенсируешь.

А некоторым смотреть "вверх" в бою настолько важно, что они летают с экраном 4х3 даже на обычных широкоформатных мониторах. Чтобы обзор вверх-вниз не обрезался.

Наконец, сама концепция широкого поля зрения имеет как очевидные достоинства, так и равнозначные недостатки, в частности в бою против человека (пользующегося экраном с обычными угловыми размерами); особенности, связанные с нашей физиологией - зоной максимального внимания...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший

Этой осенью выйдут карточки ATI с поддержкой до 6 мониторов на одну карточку.
    А ваще на 27" мониторе с прогой IL2FovChager очень даже ничего получается.
    Думаю еще два докупить и тогда можно и 3-мониторную систему городить

Забанен Аватар для Varga

Ну это щас притча воязыцех... Выйдут-то выйдут, но какими и за какие деньги?

При всем внимании к текущему пиару этой линейки забыть про страсть ATI писать кривущщие дрова и нежелание игроделов это учитывать в своих продуктах я, например, не могу. Без холивар ей-бо - опыт-с.

Зашедший

Ну это щас притча воязыцех... Выйдут-то выйдут, но какими и за какие деньги?

При всем внимании к текущему пиару этой линейки забыть про страсть ATI писать кривущщие дрова и нежелание игроделов это учитывать в своих продуктах я, например, не могу. Без холивар ей-бо - опыт-с.
    Последнее что пользовал от ATI была 3870x2, из нареканий на нее могу сказать что после выхода дров 9 серии перестала корректно работать под вистой. В остальном все отлично работало. И "барашки" на воде красивше были и сглаживание прозрачных текстур нормально в иле работало в отличии от Nvidia GTX285 каторую сейчас пользую. С 3 выходами под мониторы видяха будет стоить от 299$ и то во время анонса.

Забанен Аватар для Varga

Пожуем - увидим.

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    а что за монитор с такой пропорцией?
    SyncMaster 2343nw FullHD

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    А некоторым смотреть "вверх" в бою настолько важно, что они летают с экраном 4х3 даже на обычных широкоформатных мониторах. Чтобы обзор вверх-вниз не обрезался.
    Раньше тоже летал на 4:3 на своем широкоформатнике-с обрезанными боками. FovChanger компенсирует обрезку "верх-низ" за счет увеличения угла обзора. Не хотел изначально пользоваться этой прогой, насмотревшись ужасов на этом форуме, на скринах fov был завышен, изображение, как в трубе, текстуры выпадают, в общем кошмар. Как оказалось при грамотных настройках результат превосходит все ожидания.
    На скринах:
    16:9 vs 4:3 (2048х1152 vs 1280x960)
    как видно пропорции верх-низ соблюдены, при этом значительно добавлена зона видимости по-бокам, не говоря уже про более комфортное разрешение

и еще...

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя

Ваши права