Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
Софт для создания виртуальных машин на компе. Штука классная, например можн изучать линукс имея на компе винду(или наоборот ), или можно поставить контроллер домена на виртуалку, хотя-бы резервный, и в случае чего просто восстанавливать его на другом компе из бекапа, ну и все такое. Особенно интересно что в современных процессорах есть какие-то технологии для пдодержки виртуальных машин на аппаратном уровне. Virtual PC - это от майкрософт, Virtual Box - от SUN, мультиплатформенная. Поставил, почти полноценый комп в окошке И там стоит убунта от инфраресурса. поддерживает кое-какие фичи 3d ускорения, звук, сетевую плату, эмулоирует разные варианты контроллеров жестких дисков и сменных накопителей.. Вобщем мощный иснтрумент...
Спасибо за подробное объяснение!

Правда, до ответа Zorge плохо понимал - зачем оно нужно - но теперь, кажется, въезжаю помаленьку...

Осталось понять, как это использовать...

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
Я бы купил. Даже за 2500 боксовую (не OEM) версию Home. Но все что дороже 3 т.р. - я считаю должно продаваться тем, кто на этом может заработать...
Интересная идея.

Я бы тоже не отказался купить родную версию, причем хоть бокс, хоть ОЕМ - но только максимальную (Ultimate, на настоящий момент) и не более, чем за 100$.

Потому как считаю, что операционная система не должна быть дороже расходных средств: "толстая" комплектация подороже - а "худая" (тот же Home) баксов за 20 максимум.

И задавил бы таким образом Microsoft большинство других операционок на ПК... да не будет: расчет у них не настолько дальновидный.