Привет Krabb!
Если ты заходил к Kellermann на субсиме, только написал тебе ответ, а ты оказывается здесь тусуешь!
Я по поводу видимости днем и ночью.
поменять в Sky\EnvSim значения SkyObjRadius: SunRadius=2125; MoonRadius=212
так понимаю, что MoonRadius видимость ночью.
Хочу переделать видимость ночью, а то эти 7-8 км не реал.
Знаешь ли ты как поправить видимость обнаружения эсминцами, торговцами, авиацией, стабилизировать scene.dat?

Вот, к примеру в твоей Атлантике, если я просто беру из мода только scene.dat, а все из Env и Misc оставляю оригинальное, то я получаю всегда ясное небо без облачка. Но, что самое удивительное, я получаю воду только чуть светлее по гамме, но такую же непрозрачную, с такими же еле видимыми отражениями и с таким же нулевым волнением в миссии Бисмарк! Выходит в scene.dat вода уже прописана.
Я же из Атлантики хочу взять только великолепную линию горизонта, кот. действительно преображает дальность обзора визуально, а все остальное оставить оригинальным. Ты, вроде, разбираешься в этом, может попробуем вместе
Насколько я пробовал и знаю при наличии в купе scene.dat и в папке env файлов env и sky color ясность горизонта,(уменьшение туманности), цветовой оттенок облаков на горизонте, горизонт ночью, цвет воды, прозрачность воды, поверхность воды из под воды и т.д. менял в файле env, а например увеличение отражения от воды, волны во время шторма в scene.dat