Цитата Сообщение от aspopov1 Посмотреть сообщение
Народ, такая проблемма, езжу очень редко, даже не каждый год, поэтому не обратил внимание... Вообщем остановили за превышение, помимо превышения составили протокол на меня по статье "вождение без прав" (2500 р) и на хозяина "Передача управления лицу заведомо не имеющему прав" (еще 2500)... Кто сталкивался с подобной проблемой, есть способ откосить или уменьшить? Сам абсолютно не в теме....
Ну передачу управления лицу заведомо не имеющему прав, это пожалуй можно обжаловать. Ведь, когда Вам управление передавалось, все свято верили, что у Вас права есть. Значит никакого заведомо быть не может. А остальное врятли поддается обжалованию.

PS Да и ещё. Протокол протоколом, но Вашу вину может определить только суд. Пока не будет решения суда, то Вы в принципе не обязаны платить штраф. Гаишники конечно тоже придумали меры противодействия. Во время техосмотра по базе пробивают на предмет штрафа. И если есть не оплаченые, то техосмотр не дадут. Это опять же не законно, но поди докажи... Но ! И против этого есть противоядие. Через год все штрафы анулируются и удаляются из базы. Так что если техосмотр пройден на два года вперёд, то... Ну и наконец, если штраф выписан в другом регионе, то его тоже можно во внимание не принимать, гаишникам лень пересылать в другой регион, они такие протоколы сами выбрасывают.

PPS Не поймите неправильно, я не призываю нарушать ПДД и отмазываться от гаишников. Просто ну по большому счёту, что Вы нарушили ? Да ничего. Я сам с месяц ездил с просрочеными правами. И узнал об этом случайно, когда страховал ОСАГО внимание обратили. Так что с кем не бывает