На здоровье!
Нет, конечно.
У него нет даже права такого - на проверку документов:
Вот если он знал, что срок действия в/у закончился - то это и будет "заведомо". Но это еще доказать надо, что он знал......Согласно закону "Об оперативно-розыскной деятельности", полномочия по проверке удостоверений личности и проведению досмотра помещений имеют сотрудники органов внутренних дел (милиции), Федеральной службы безопасности (включая пограничников), государственной охраны (ФСО), таможни, служб внешней разведки и исполнения наказаний, по контролю за оборотом наркотиков, а также в определенных случаях — органы внешней разведки Минобороны. Проверять документы могут также сотрудники ведомственной охраны...
Другое дело, что в полис ОСАГО, если он закрыт (ограничего количество управляющих ТС), надо вписывать данные в/у - и тогда оно должно было быть проверено специалистом страховой компании, который проводил эту процедуру, и не мог вписать просроченное в/у. Если же полис был открыт (количество управляющих неограничено) - то тут все сложнее: понадобится хоть какая-то бумага, подтверждающая, что право на управление ТС было передано ДО истечения срока действия в/у.
В этом случае разбиваем пункты обвинения последовательно:
1. Превышение - невнимательность в связи со следующими обстоятельствами..., вину признаем, просьба отнестись как к нарушителю первого раза.
2. Отсутствие действующего в/у - невнимательность в связи со следующими обстоятельствами..., вину признаем, просьба отнестись как к нарушителю первого раза.
3. Передача управления, не имеющему действующего в/у - не вина владельца в области действия 12.7.3 КоАП, но поскольку есть вина в области действия 12.3.3 - то по всей строгости закона, то есть административный штраф в 100 рублей.







Ответить с цитированием
