Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
Ну передачу управления лицу заведомо не имеющему прав, это пожалуй можно обжаловать. Ведь, когда Вам управление передавалось, все свято верили, что у Вас права есть. Значит никакого заведомо быть не может. А остальное врятли поддается обжалованию.

PS Да и ещё. Протокол протоколом, но Вашу вину может определить только суд. Пока не будет решения суда, то Вы в принципе не обязаны платить штраф. Гаишники конечно тоже придумали меры противодействия. Во время техосмотра по базе пробивают на предмет штрафа. И если есть не оплаченые, то техосмотр не дадут. Это опять же не законно, но поди докажи... Но ! И против этого есть противоядие. Через год все штрафы анулируются и удаляются из базы. Так что если техосмотр пройден на два года вперёд, то... Ну и наконец, если штраф выписан в другом регионе, то его тоже можно во внимание не принимать, гаишникам лень пересылать в другой регион, они такие протоколы сами выбрасывают.

PPS Не поймите неправильно, я не призываю нарушать ПДД и отмазываться от гаишников. Просто ну по большому счёту, что Вы нарушили ? Да ничего. Я сам с месяц ездил с просрочеными правами. И узнал об этом случайно, когда страховал ОСАГО внимание обратили. Так что с кем не бывает
Спасибо, правда они постановления на эти штрафы не выписали, только протоколы составили, сказали на разбор надо ехать по месту задержания, три раза ездил за 50 км, но туда еще бумаги не переслали... Не знаю что делать, хозяину (мой друг) скоро за границу лететь не хотелось чтобы в аэропорту у него проблемы возникли...