kokopelly 13:23 05.06.2009
+4
О фильме:
очень спокойная, обстоятельная, правдивая, тонкая, "за душу берущая" картина, основанная на реальных событиях. В описании фильма написано так: "о путешествии на Родину лейтенанта Майкла Стробла". Ну во первых не лейтенанта, а полковника. И не путешествие, а просто полковник Стробл, узнав, что погибший рядовой с его родины, решил воспользоваться шансом, и вызвался добровольно сопроводить его тело. Оказалось, что рядовой Чэнс Фелпс только призывался оттуда, а гроб необходимо доставить в другое место.
Это я так, поправочка к описанию фильма...
Кстати, в интернете много говорится о переводе названия фильма. В америке есть устойчивое выражение - Taking сhance - пользуясь случаем. Здесь же в названии Chance с большой буквы. То есть некая игра слов - Сопровождая Чэнса \пользуясь случаем\.
Любительский перевод в фильме звучит как Добровольцы. По началу голос переводчика напрягает, но по ходу просмотра привыкаешь, и даже нравится. Очень качественный перевод всего фильма.
Об игре актеров я даже говорить не буду - меня поразила игра каждого, даже самого неизвестного, маленького актера. Например водитель-музыкант с копной вьющихся волос... Великолепная игра актеров. Бэйкон - немногословная роль. Но его переживания о том, что он, морпех, прошедший первую войну, сидит сейчас в кабинете, а юные ребята погибают... Все отражается на его лице... Отличная работа.
Тем, кто любит тонкие психологические драмы - вам сюда - вам понравится фильм. Остальные - не тратьте время.
.
Я частенько бываю в штатах, и обращаюсь к pankrat51. Я не знаю, как сейчас, но те, первые солдаты... первая волна негодования политикой Буша... Это невероятно, но в америке именно ТАК относятся к каждому солдату. Я видела своими глазами. Небольшой городок под Бостоном, где я обитала - я видела отношение всех к ребятам, вернувшимся из Ирака - они герои для соотечетвенников. Аж муражки по коже - вот до какой степени они герои для своих...
.
Может быть мой коммент не содержательный и не качественный, а скомканный и сумбурный... просто под впечатлением от просмотра - вот такой комментарий и получился )
Всем, кто скачает - приятного просмотра.