Да работаем уже. Главное стабильно воспроизвести проблему. Говорим про оперативку.
Да работаем уже. Главное стабильно воспроизвести проблему. Говорим про оперативку.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Понял, спасибо, верю - хотите и сможете исправить!
А я пока воткну наверное на время еще 2х2гб, посмотрю на результат.
Но вот еще момент (сорри, еще немного с тех. вопросами попристаю, но хочу разобраться) :
1)РОФ - 32битное приложение? Оно может >2гб себе брать?
2)Игре при запуске 1 раз выдается кусок ОЗУ и дальше она его мурыжит из миссии в миссию или каждый раз как стартует новая онлайн-миссия выделяется свежий участок а по окончании возвращается системе?
(это я пытаюсь понять с фрагментацией чего нужно бороться)
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
1) Да. Но ест 4ггб (3+). В принципе мы уже готовим другую компиляцию. Ждем в офис железа для тестов.
2) И так и так. Часть кешируется постоянно при старте приложения. Часть остается от предыдущей загруженной миссии, часть всегда выделяется заново. Мы победим эту проблему, сложно только в том с какими потерями по качеству-производительности. Уж больно велика разница по железу у игроков.(Ура мудрым приставкам, у них намного все понятнее и проще, а главное фиксировано)
---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:10 ----------
Это исправится после включения кэша в сети. Сейчас только начинаются тесты этой системы. В сингловых миссиях это работает давно и успешно.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
У меня такой случай был.
Наблюдал за боем, я уже в кустах дымился, пара спадов крутилась с парой фокерами. Один фокер горит. Наблюдаю за оставшимися. Смущает то, что один фокер уж очень долго кружит горящим и подозрительно не падает. Прощёлкиваю каждый самолёт, горящего нет - думаю, упал наверно. Смотрю опять на виражищих, рядом опять горящий фокер. В итоге переключился на этого фокера. Нажимаешь вид Ф2, Ф4 он нормальны, нажимаю Ф3 - горит. Сколько виды не переключал, всё время так повторялось. Спрашивал в чате, тольк у меня такое.
Что это было не знаю.
На всякий случай ... был трезв![]()
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Пытливый мозг покоя не дает, тем более в прошлом программер.
Немного помониторил в процессе игры расход памяти ROF.exe
(на втором мониторе с помощью VMMAP и таскменеджера) - более 1.4Гб не было. При этом размер макс. непрерывного блока памяти понемногу сокращался.
Текущий ROF.exe более 2гб использовать не может (если мне моя програмистская память не изменяет) - не выставлен в заголовке флаг IMAGE_FILE_LARGE_ADDRESS_AWARE - винда не даст более 2гб адресного пространства. Если флаг выставить - то ему становится доступным еще одни непрерывный блок 2гб (это у меня на виста64бит+4Гб рам), но пользовать его процесс вроде не умеет, в коде надо указатели с расширенным числом разрядов использовать.
Если вы такую перекомпиляцию готовите (а может сразу уж и 64 бит версию?) - то это может здорово помочь.
Не удержался полетать с установленным флагом - за 3 вылета на T&T второй кусок 2гб тратиться не начал. Собственно и с чего бы.
Бесполезные для симера железки(Ура мудрым приставкам, у них намного все понятнее и проще, а главное фиксировано)
Ну и 4гб уже стандарт де факто для игровой машины -нет?
Зато как удобно, летишь - фризануло - значит враг уже в пределах видимости и даже примерно понятно сколькоСообщение от RR_SHMEL
После крайнего патча этот лаг при подгрузке обьектов ( обычно противник) и так стал значительным. Особенно если сразу несколько противников подгружаются сразу. У меня бывает до 3 секунд.![]()
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate