Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
А зачем? ИИ ведет огонь если есть хоть какие-то шансы на поражение. Для тяжелой техники шансы начинаются где-то с километра. Для пехотного оружия метров с 300.

Если хочется пострелять с целью потратить боеприпасы - есть команда ведения огня "по земле"
Имелось в виду ситуация, когда у меня, например ЗИС-3, который наблюдает на дистанции ~ 1500 м БТР противника. ИИ докладывает об обнаружении, но огонь не открывает (если помните я в бете приводил скриншеты, что, мол, орудие не стреляет, хотя и наблюдает, имхо тогда все же был не баг, просто ИИ не стреляет в цели дальше ~ 500-600м {или очень редко, т.к. за полное прохождение всех операций на патче №1 + некоторого времени до патча я таких случаев ни видел ни одного}). Конечно, можно и ручками убить, но пока нет мультиплеера – противник ИИ и у него еще одно слабое место.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Если видят хотя бы 1 человека из отделения то будет маркер командира показывать. Зрение инерционное, т.е. солдаты какое-то время помнят что там кто-то был.
Ночью, был подбит БТР противника, пехота выбежала и ушла в лес, после этого ни одного маркера солдата не было, но при этом при переключении на тип маркеров по отделения я хорошо видел, как противник передвигался и потом зашел мне в тыл, хотя дистанция была чуть меньше квадрата и между нами был лес. К сожалению пока все голословно, будет возможность прикреплю скриншеты.