???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 32

Тема: Игровой сервер на WXP: настройки?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Игровой сервер на WXP x64: настройки?

- Папа, а почему, когда яблоко откусишь, оно делается коричневым?
    - Дело в том, сынок, что в яблоке имеются различные химические вещества. Одно из них - железо. Так вот, когда железо вступает с кислородом, находящимся в воздухе, в химическую реакцию, получается окисление. В результате образуется вещество, которое и окрашивает яблоко в коричневый цвет.
    - ...Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?
    (c) любимый анекдот о взаимопонимании

Господа... друзья... братцы... Леша, Андрей... Я вас очень уважаю...

Но что такое VNC, РДП, какую лучше сетевую операционку из Windows поставить, как настроить виртуальную машину и т.д. - нельзя ли рассказать (послать по адресу?) понятным языком?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Господа... друзья... братцы... Леша, Андрей... Я вас очень уважаю...

Но что такое VNC, РДП, какую лучше сетевую операционку из Windows поставить, как настроить виртуальную машину и т.д. - нельзя ли рассказать (послать по адресу?) понятным языком?

Валь, извини, не хотел обидеть.
    РДП - траскрипция от мелкософтовского RDP - по-русски - удалённый рабочий стол. В ХР, в "свойствах компьютера" включается галочкой "разрешить удалённые подключения к компьютеру".
    Пользователь, подключающийся удалённо, должен обязательно иметь пароль на учётке (требование операционки). После того, как включишь, к компьютеру можно подключаться с другого компа в сети с помощью стандартной программы "подключение к удалённому рабочему столу" или она же "клиент службы терминалов" (Программы->стандартные-> связь). вводишь IP, жмёшь "подключиться", вводишь имя и пароль и работаешь так, как будто сидишь за тем компьютером.
    VNC - сторонняя программа для тех же целей.
    Обзор программ удалённого администрирования

По операционке - ИМХО 2003 сервера будет предостаточно.
    Дело в том, что надёжность серверных операционок гораздо выше, по-умолчанию, всё лишнее уже отключено, заточена именно под сетевые задачи... Ну, вобщем, не зря они серверные.

Виртуальная машина - VirtualPC или VirtualBox (мне первая больше понравилась - субъективно пошустрее и меньше ресурсов ест, хотя, может просто глаз замылился) - программа, которая ставится на основную. В ней создаётся виртуальный компьютер, на него как обычно ставится операционка, программы и т.д. Можно насоздавать целую кучу таких компьютеров, связать их в виртуальную сеть, раздать им свои роли и обеспечить связь с внешним миром (интернетом) любым возможным способом.
    Плюсы - виртуальный диск - один файл, в любое время можно сделать копию и вернуться потом к ней в случае проблем или просто наплодить клонов, несколько бОльшая защищённость от внешних воздействий, стандартный набор виртуального железа, достаточно простое управление распределением ресурсов между основным и виртуальным компьютером.
    По мере расходования ресурсов, виртуальные машины можно будет заменять на реальные (если вдруг понадобится), не меняя структуры целого "портала".
    Как настроить - да также, как обычный компьютер - это и есть "второй" компьютер, живущий в основном своей жизнью.

P.S.
    В 2008-м сервере мелкомягкие обещали встроенную поддержку виртуальных машин, но сам я 2008-й ещё не щупал. Точнее, та версия, которая мне попадалась, ещё не умела с виртуальными работать или я просто не добрался до них.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    P.S.
    В 2008-м сервере мелкомягкие обещали встроенную поддержку виртуальных машин, но сам я 2008-й ещё не щупал. Точнее, та версия, которая мне попадалась, ещё не умела с виртуальными работать или я просто не добрался до них.
    Просто есть версии без оной поддержки, обзываемой Hiper-V.
    Но если ставить win2008 с этой поддержкой на сервак, где у процессора нет поддержки виртуализации, то ОС отрубает этот сервис и делает его активацию невозможной..
    Причина проста - процессор с поддержкой виртуализации это аппаратное требование. Нет поддержки - нефиг баловаться.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Инспектор

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Просто есть версии без оной поддержки, обзываемой Hiper-V.
    Но если ставить win2008 с этой поддержкой на сервак, где у процессора нет поддержки виртуализации, то ОС отрубает этот сервис и делает его активацию невозможной..
    Причина проста - процессор с поддержкой виртуализации это аппаратное требование. Нет поддержки - нефиг баловаться.

Regards! BS
    Да. Раньше ставил 2008 без Hiper-V. Сейчас стянул с мелкософта 2008 R2 180-дневный триал, поставил, понравилось Пару виртуалок с семёркой на нём забабахал за несколько минут (не считая времени установки).
    Есть ещё вариант - Microsoft® Hyper-V™ Server 2008 R2. Его пока вообще бесплатно раздают. Эта штука вообще без графического интерфейса, настраивается или через MMC удалённо , или через командную строку .
    Вобщем, если без особых извратов, то ставить 2008 R2 Standart, на неё собственно все критичные приложения (выделенные серваки), а на виртуалку(и) всё вспомогательное, включая WEB.
    Если с извращениями (в смысле железо очень мощное и памяти не жалко (до 1ТБ эта штука поддерживает)), то Hyper-V™ Server 2008 R2, а все серваки раскидать по виртуалкам.

Респект Microsoft-у. Они придумали как с одного компьютера взять за несколько лицензий операционки (где-то попадалась информация до 127 штук)

А виртуализацию, по-моему, уже давно поддерживают все распространённые процессоры (и интел и АМД)

P.S.
    Во вложении - картинка с экрана
    Две семёрки в окошках на рабочем столе. На одной 2 вирт. проца, на другой 4
    На обеих крутится видео.
    Загрузка всего сервака около 50 % (квад 2.4)
    При отключении от виртуалок (когда они сами себе втихую рисуют картинку - т.е. продолжают работать в бэкграунде) загрузка не больше пары-тройки процентов

Ваши права