Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
Литр кваса содержит (официально) 12 мл (1.2% ) спирта. Квасного алкоголизма (в отличие от квасного патриотизма) медицина не знает. То же количество спирта содержится в бокале вина, который я выпиваю за ужином.
А вот по Жданову это грех... И Иисус оказывается пил (по Жданову) не вино, а просто СОК.
Литр кваса содержит (официально) не более 12 мл (1.2% ). В тоже время вино - не менее 9%. Вроде бы ерунда, но принципиальная разница есть.
Потом, пусть по максимуму - 12 мл. в литре. Самое слабое вино содержит около 9% (wiki). Т.е. бокал вина - 133 мл? Какой-то странный бокал, больше на стопку похож... Ну или для шампанского.
И потом, я выпиваю не литр кваса, а стакан. Когда сильно пить хочу - максимум поллитра. И то редко, чаще чай, минералку. С чего у меня должен быть квасной алкоголизм? Если взять нормальный бокал вина - минимум 150, а обычно 200 мл - то кваса надо выпить не менее 1.5 литра. Даже фанаты, боюсь, не осилят каждый день. Учитывая, что если квас в тепле не постоял прилично, то там вообще ничего нет.