???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 810

Тема: Mount&Blade

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Mount&Blade

Удалил. Надоело. Чтобы набрать несколько добровольцев - 4-6 человек надо полкарты проехать (и не надо мне говорить про отношение жителей, я проверял и деревни своего королевства и улучшал специально отношения через убой бандитов и освобождение заложников, подготовку, стабильно дает пополнение только своя деревня и то, только раз в неделю, понемногу), а встречаться приходится с отрядами по 250-800 человек. Ладно, пока нет земли (замки, деревни), можно обходить наиболее "объемные армии", а потом? Пока отряд подготовишь, сначала на маленьких отрядах отрядах бандитов, потом крупных, караванах, помощи лордам при захватах замков и городов, много времени уходит, следишь за тем, чтобы рос уровень у всех, повышаешь.
    И? Дальше захватываешь замок. Через пару дней, неделю приходит отряд из 250-300 человек. Кое-как с помощью союзников отражаешь атаку. Проходит неделя и подходит новый. Всего навсего 800 человек. Нет. Поначалу, было интересно, но политика, экономика и мясо убивает интерес напрочь.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

И все это на максимальных настройках сложности.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение

И все это на максимальных настройках сложности.
    Вот поэтому. Это всего лишь игра, для получения удовольствия. Я даже не пытался на максимальной сложности играть. У меня была другая проблема, куда этих рыцарей девать, куча по замкам сидит, дармоеды.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Вот поэтому. Это всего лишь игра, для получения удовольствия. Я даже не пытался на максимальной сложности играть. У меня была другая проблема, куда этих рыцарей девать, куча по замкам сидит, дармоеды.
    Понимаешь, даже если сложность другая - смотреть на "лезущих" по башне, лестнице 800 "братанов" не самая приятная часть игры. А политика, когда все объявляют войну всем и в результате мир сужается до двух-трех городов? А банды, которые с ростом героя достигают величины 100 и более голов? И много другого. Я позже отпишусь подробнее - интересных моментов было много. Вообще мне сначала игра очень понравилась, именно развитие, а потом это вот развитие выродилось в мясо.

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------

И еще, получить право командовать отрядом больше 50-55 человек, очень сложно - долго, собрать, а тем более обучить тоже долго. А под терминатором все-таки рано или поздно убивают сначала коня, а потом вновь прибывшая пехота и конница (10-20 солдат со всех сторон и одна две пары всадников) добивает или зажимают в углу замка 800 рыл.
    Хорошо обученный отряд способен самостоятельно справиться с противником равной или немного большей численности, с помощью игрока удачно проходят бои - 50 (55) человек против 70 (85) солдат. Но часто требуется отдых и лечение ран. И опять обучение проводишь от простого к сложному - сначала небольшие группы голодранцев, потом с более серьезными противниками, но меньшей численности, и так постепенно, смотришь результат, что-то меняешь. Мне это развитие и понравилось сначала.
    А в замках, практически во всех, за редким исключением, сидит по 300 солдат, в городах по 500-600. Чем кормятся непонятно. Откуда людей берут непонятно, постоянно в сражениях теряют.

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

RomanSR
    Это от элементарнейшего нейтива такие впечатления? Нда, поиграли бы Вы в Р13, например, еще и не так бы запели .
    МиБ - это в первую очередь война и боевая система, поэтому политики тут мало... Так она устроена, эта игра, и ничего тут не поделаешь.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    RomanSR
    Это от элементарнейшего нейтива такие впечатления? Нда, поиграли бы Вы в Р13, например, еще и не так бы запели .
    МиБ - это в первую очередь война и боевая система, поэтому политики тут мало... Так она устроена, эта игра, и ничего тут не поделаешь.
    Просто смысл дальнейшего прохождения потерялся. А боевая система - когда тебя в замке окружают несколько десятков "свежачков" выглядит уже не так привлекательно - плоская стена лиц-тел, часть убьешь - новые появятся (как зомби). Первый раз я отбился - весь красный был, как и мой отряд - не дал пробиться в замок, но потом начинает надоедать. Почему я должен ради "боевой системы" терять подготовленных мною солдат, и ладно бы в честных боях, а в постоянных свалках с многократно превосходящими отрядами противника, которые налетают подобно волнам?
    Еще раз повторю, если убрать толпы мясных отрядов, ввести нормальный набор войск для всех персонажей-лордов, большой отряд - много продовольствия, проблемы со снабжением - придется тщательнее продумывать военные кампании (медленнее двигается, тяжелее прокормить в походе - уже подготовка нужна и время), а не так как сейчас, не стали бы в каждом замке держать черт знает какой гарнизон уже "опытных бойцов?" и посылать орды каждые 5-7 дней в походы.
    Мне нравится, что когда мой отобранный подготовленный отряд при минимальных потерях грамотно сражается и побеждает сильное войско, берет штурмом замок, город. Когда под тобой все-таки валят коня и ты с трудом отбившись от тут же насевшей пехоты, а зачастую и кавалеристов, подбираешь новый колчан стрел, копье, меч (то, что нужно сейчас), оседлав нового коня (если есть поблизости и не убегает) тут же бросаешься помогать своим и побеждаешь превосходящего тебя по численности противника. Когда ты получаешь свой герб, стяг, знамя, и с твоми цветами на знаменах, щитах, оружии твое войско разворачивается в боевые порядки. Еще бы я хотел чтобы было больше разнообразия в боевых построениях, понимаю, что компьютер не сможет обработать подходящее для этого количество юнитов, но все же. Пока все. Остальное потом напишу.

Ваши права