Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
Точность огня пехоты сейчас нормальная и увеличивать ее не стоит т.к. в реале стреляли даже хуже (физические и психологические нагрузки в бою сильно влияли на меткость стрельбы).
Не будем, меняться может только зависимость точности от разных параметров

Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать можно ли ждать в патче №3 изменения составов отделений с учетом описанных выше штатов (панцергренадеры, разведка, инженеры).
Что решили на счет огнеметчиков?
Патч №3 скоро будет, увидите

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

Цитата Сообщение от Oila Посмотреть сообщение
Спасибо разработчикам!!!
После серии СМ это первая игра на тему ВВ2 которая действительно радует и похоже на то, что очень и очень надолго будет мной востребована, особенно если появится мультиплей.
Спасибо!

Пока осваиваю азбуку игры и эффективного использования войск в режиме генерации "быстрых" боев, поэтому с этим связаны и основные вопросы.
Лучше в операции поиграть, например в самую последнюю и простую (р.Мжа), т.к. без оперативной части несколько неполное впечатленье будет

1. В руководстве по игре есть понятие "суммарная эффективность" войск. В СМ есть возможность оценивать и сопоставлять относительную эффективность различных подразделений по их стоимости и огневой мощи.
Стоимость и у нас используется. Но это весьма субьективный параметр, который по сути ничего не показывает. Что лучше взвод пехоты или взвод танков? Зависит от того какие задачи стоят, числом отразить не получится.

- где в игре можно увидеть отражение этого понятия в цифровом виде?
Некоторое подобие есть во внутриигровом меню на 2-й странице, но это относительная эффективность по сравнению с той что была к началу боя.

- зависит ли учитываемая эффективность войск в квадрате от характеристик местности (скажем, коэффициент эффективности пехоты в населенном пункте выше чем в поле).
Нет, это непонятно как считать и зачем нужно. Относительная эффективность увеличивается если захвачен флаг. В зависимости от его важности (визуального размера).

2. Несколько смущает в генерации быстрых боев наличие флагов(победных пунктов) в каждом из 9 квадратов местности независимо от типа боя и количества задействованных взводов.
А чем смущает? 1 квадрат 1х1 км минимум 1 флаг, но может быть и больше

Собственно не вижу в этом большого недостатка, но логичней для генератора быстрых боев сделать наличие и расположение "победных точек" зависимым от указанных параметров.
Внимательно прочитайте в мануале на что влияют флаги, (они работают не так как в СM или Close Combat) и я думаю вопрос отпадет .

А пока получилось достаточно смешно - пока противник гнал к нейтральным флагам у меня в тылу я, будучи изначально в обороне, одним из отделений позанимал его первоначальные флаги.
В нашей игре, это особо ничего не дает, какой смысл захватывать если не сможете удержать Но чтобы это ощутить полностью лучше играть в операции .

3. Думаю было бы полезно выбрав отделение увидеть в информационной панели количество и тип имеющихся в данный момент "стволов" и боезапас гранат, чтобы не всматриваться в каждого уцелевшего бойца из чего он ведет огонь.
Так и есть, наводите на иконку с боезапасом и смотрите.

Следующее вызвало некоторое недоумение(по отношению к написанному в руководстве)
1. Определение линии видимости/ведения огня(LOS/LOF). Проверка показывает, что техника противника не видна с позиций отделений ПТР, но тем не менее огонь по ней ведется.
Проверка идет от конкретного выбранного солдата, а не с позиций или еще чего-то, конкретному солдату могла быть не видна, а остальным например видна

Резюме: была бы полезной такая фича - выбрав подразделение противника увидеть линии(или текстовое указание) к своим подразделениям которые ведут по ней огонь.
Это несколько нереалистично

2. Использование арткорректировщиков: отчаявшись вывести их на позиции с которых они видели бы(согласно инструментарию LOS/LOF) цель задал отрезок местности для обстрела, который был скрыт от их непосредственного обзора и был удивлен весьма точным огневым накрытием заданных позиций.
Может я как-то неверно понимаю информацию выдаваемую линиями LOS/LOF?
Корректировщики могут корректировать огонь по разрывам, поэтому для них не ведется "жесткой" проверки видимости если они удалены менее 2 км от цели (зависит от погоды)