Ну, стало быть годы их учёбы по ракетным двигателям пропали маленько даром.
Ну отчасти да
Я так понимаю, что это в негосударственных фирмах? Тогда и государственные деньги, вложенные истрачены почти даром.
Ну если Миль, Ил и КТРВ частные, то пожалуй
Пойдут те, у кого есть жильё, или кто видит это машиностроение действительно своим смыслом жезни
Если перевести на русский, практически никто дай бог 1-2 человека в год.
не обязательно в Москве и не обязательно по ракетным двигателям
Ну дак почему именно в Москве? Самара, Пермь, Питер, везде учат, т.е. надо сказать так, живешь дальше чем за 50 км. от места учебы - не берем.
"Учи, гад, пулемёту"(с). Учить не общему направлению, а "настоящему делу настоящим образом". Для этого тоже нужно стараться, а не только часы начитывать.
Только каждый это себе по своему представляет
Вот и получается не образование, а "мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь". Короче, надо при приёме на работу переэкзаменовку по вузовской программе проводить в обязательном порядке.
Практически все частные фирмы так и делают, другой вопрос что не все знания пригодятся, а только часть из них, поэтому в конце ВУЗа и нужна профориентация с работой
Ну так и не надо было тогда выбирать специальность инженера, если курьером работаешь, а НИР не занимаешься. Всё просто. Себя-то тоже надо уважать, и о себе думать реально. Я бы даже сказал, что нужнее думать о себе и своей семье, чем о судьбах ракетостроения в годсуарстве. Государство -- оно большое, там много важных и умных дядь, оно само за себя подумает и на мнение 17-летнего паренька и его мягкотелых родителей кладёт с боольшим прибором. И это, кстати, повод, положить с большим прибором на само это государство.
Опять тогда вопрос жить то на что? К примеру кредит взял, за обучение заплатил, учиться можешь а есть на что? Поэтому во время учебы кто как подрабатывает, чтоб прожить можно было. В том то то и дело что государство как-то не шибко об этом думает, причем хорошо было б повышать мобильность населения, а не понижать ее, как Вы предлагаете, с таким подходом "Сиди на своем месте" будет всё больше расслоение населения и как следствие возникновение сепаратистских
наклонностей.
Кроме того, почему-то выпал из рассмотрения тот факт, что учат в вузах хз чему, есть образование и есть реальность, которые мало пересекаются.
Это да, потому и нужны более тесные связи с промышленностью, в том числе нормальная практика и работа по профилю во время учебы
Потому, наверное, ценз таки будет лучним решением, оно и сейчас есть москва и россия, ну так с разделением образования появится шанс, что наука будет в россии, а москва путь в собственном соку варится.
Уже сейчас многие ВУЗы регионов лучше большинства московских, исключение разве что МГУ и Бауманка, и то бауманка теряет свою элитарность, связано это опять же с уровнем жизни в Москве, так что хорошо было б чтобы ВУЗы вывели из Москвы, сделав что-то типа ученических городков, по типу некоторых западных университетов.