Совсем инженерами, причем кто-то начинал работать еще с 3-4 курса, соответственно по окончании вуза присвоили 3 категорию, еще через пол года 2 плюс доплата за моледого специалиста. Вот и выходит 30 грязными. КТРВ около 6-7 доплачивает за съем жилья. Если предприятие заинтересовано в специалисте оно ему и квартиру снимет, есть прецендентыЭто на Миле, Иле и КТРВ молодой инженер получает 30 тыс.? Не верится. Или они там не совсем инженерами работают?
Ну я только про негоА кто сказал, что мы только про авиастроение говорим? Кстати, не уверен, что в Самаре и Перми учат по качеству так же, как в Москве.. Конечно не так же, а много лучше!!!
Потому там и нет никого с молодежиЗачем километраж? Не можешь позволить себе жильё -- не берём. Например на нашем Физическом факультете МГУ перед отделом аспирантуры висит объявление, что Московскому Институту Пиротехники Теплотехники требуются специалисты (указаны направления) для работы в важных для государства областях по созданию стратегических вооружений, блаблабла, и крупным шрифтом приписка: "Иногородним общежитие не предоставляется". Учитывая, что з/п на этом предприятии не позволяет снимать квартиру и при этом жить, а также то, что скорее всего из-за жёсткого режима исключается и подработка (или там, возьмут на 0.4 ставки, если повезёт), то вот тебе и ценз.и при таких обстоятельствахне будет, кроме как от армии отсидеться, если еще не сняли такую льготу
Существуют конечно, только как это объективно оценить?Т.е. Вы считаете, что хороших/плохих преподавателей в принципе не существует, т.к. каждый представляет себе по-своему, как надо преподавать? Это Вы как-то не подумав сказали.
Пока в Москве получают в разы больше за одну и ту же работу, отток населения не уменьшится, люди не от безделья в Москву едут, а т.к. даже снимая жилье у них денег больше остается чем у себя.Вы в ФСБ уже написали доклад по этому поводу? При предложенной схеме "где родился, там и пригодился" расслоение населения как раз уменьшится, состав его в разных регионах будет более однороден. Москва и государство не будут так высасывать из регионов в центр способных людей, а потом кидать их на произвол судьбы.
Это где например, за границу всем факультетом? Тем более что теперь на многих авиационных предприятиях и КБ оборудование не хуже чем зарубежное, конечно организация труда и администрация хромает, но это не инженерный вопросЭтого недостаточно. Надо чтобы практика была в передовом месте, а не отсталом.
Нет я МАИ закончил, физтех скорее физиков выпускает чем инженеров, я ж только по авиаци/двигателям говорю.Вы, надо полагать, заканчивали Бауманку? Почему Физтех в элитарный список не попал?
Ну и с этим конечно тоже.Как так? По-моему, это связано с гонкой за количеством и ослаблением строгости вступительных экзаменов (и сессионных тоже). + Коррупция при поступлении (да и при учёбе тоже). МГУ, кстати, несмотря на свою имперскую пышность, на самом деле тоже подгнил изрядно.