???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Минюст предлагает обязать граждан регистрироваться в Сети

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: Минюст предлагает обязать граждан регистрироваться в Сети

Соизволил почитать проект закона... да статья конечно как всегда, журналисты жгут. Вот выдержка из пояснительной записки: Проект разработан в целях обеспечения безопасности использования государственных информационных ресурсов.
    Проект предусматривает:
    1. Установление уголовной ответственности за неправомерный доступ к государственным информационным системам и (или) содержащимся в них государственным информационным ресурсам, в том числе функционирующим в составе критически важных объектов.
    2. Установление административной ответственности за использование несертифицированных средств защиты информации, предназначенных для защиты информации в информационных системах и информационно-телекоммуникационных сетях, функционирующих в составе критически важных объектов.
    3. Введение таких понятий, как: доменное имя (в сети «Интернет&#187, сайт (в сети «Интернет&#187, российский сегмент сети «Интернет», домен и другие.

Не понял при чем тут "обязательная регистрация", тем более что физлица подключаются и так только с паспортными данными.
    PS Практически это все не касается НИКАКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Только атишников критически важных предприятий (на мой взгляд абсолютно правильно) и неких "хакеров" сливающих БД с серваков (чаще всего свой же персонал). Там есть ещё поправки касательно взаимодействия в рамках СОРМ2, но я ещё не видел чтобы кто то отказался сотрудничать с горячо любимыми органами.))))) Кстати Валентин, прийдется по новому закону и тебе сливать мой айпишник если я на сайте начну звать россию к топору)))))))

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    на все эти торы и пгп есть простой терморектальный криптоанализатор
    Это надо ехать, брать за задницу... ломать в конце концов. Просто лично мне неприятно что мою переписку читают всякие... в погонах. Я не шпион и не диверсант, я защищаю тайну своей частной жизни как умею, без какого либо умысла навредить. Просто не желаю я чтобы рылись в моем барахле. Имею право))))

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Минюст предлагает обязать граждан регистрироваться в Сети

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    ...Кстати Валентин, прийдется по новому закону и тебе сливать мой айпишник если я на сайте начну звать россию к топору)))))))...
    Дим, а я никогда не отказывался сотрудничать ни с Первым отделом ОАО, ни с Федеральной Службой Безопасности, ни с Управлением "К"...

Добро бы они еще запрашивали что-то сверх того, что составляет вред гостайне (первые двое) или вред Сети ("К"). За все время ни разу не пришли с вопросом "кто тут против Путина-Медведева?!" (тьфу-тьфу-тьфу). Ибо демократия, @#%$^, и возможность безвозбранно чирикать/срать - это ее неотъемлемая черта.
    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    ...лично мне неприятно что мою переписку читают всякие... в погонах. Я не шпион и не диверсант, я защищаю тайну своей частной жизни как умею, без какого либо умысла навредить. Просто не желаю я чтобы рылись в моем барахле. Имею право))))
    Полностью согласен. Потому и удивлен абсолютными запретами на кодирование... которые все равно невыполнимы из-за механизмов кодирования, встроенных в свободные браузеры и архиваторы.

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    А можно подробнее для тех кто не в теме ?
    В Интернет-2, с его громадными скоростями, есть и механизм, обеспечивающий абсолютную прозрачность любого конечного пользователя. Например, спам в нем просто бессмысленнен сразу по трем причинам:

во-первых, ни одни расходы на рекламу не отобъется встречным иском по компенсации,

во-вторых, любое потенциально вредоносное действие автоматически пресекается на первых же узлах;

и, в-третьих, любой злоумышленник, доказанно совершивший правонарушение, отключается без возможности подключения когда-либо в будущем.

По крайней мере эти принципы заложены в текущее построение...

Есть и обратная сторона медали: нет анонимности - и, значит, нет возможности выдать себя за другого... для владельца ресурса. То есть еще в чате блондинка может выдать себя за бородатого админа - но не более. Нет и анонимных прокси, нет варезников и торрентовок, и так далее.

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Да что уж там - всем гражданам выходить из дома только в наручниках. И никакого криминала на улицах. Законопослушному человеку от этого неудобства минимальные, а грабителям и хулиганам - никакой возхможности противоправных деяний.
    Лучшее лекарство от насморка - хорошо наточенный топор, угу...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права