Соизволил почитать проект закона... да статья конечно как всегда, журналисты жгут. Вот выдержка из пояснительной записки: Проект разработан в целях обеспечения безопасности использования государственных информационных ресурсов.
Проект предусматривает:
1. Установление уголовной ответственности за неправомерный доступ к государственным информационным системам и (или) содержащимся в них государственным информационным ресурсам, в том числе функционирующим в составе критически важных объектов.
2. Установление административной ответственности за использование несертифицированных средств защиты информации, предназначенных для защиты информации в информационных системах и информационно-телекоммуникационных сетях, функционирующих в составе критически важных объектов.
3. Введение таких понятий, как: доменное имя (в сети «Интернет», сайт (в сети «Интернет»
, российский сегмент сети «Интернет», домен и другие.
Не понял при чем тут "обязательная регистрация", тем более что физлица подключаются и так только с паспортными данными.
PS Практически это все не касается НИКАКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Только атишников критически важных предприятий (на мой взгляд абсолютно правильно) и неких "хакеров" сливающих БД с серваков (чаще всего свой же персонал). Там есть ещё поправки касательно взаимодействия в рамках СОРМ2, но я ещё не видел чтобы кто то отказался сотрудничать с горячо любимыми органами.))))) Кстати Валентин, прийдется по новому закону и тебе сливать мой айпишник если я на сайте начну звать россию к топору)))))))
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------
Это надо ехать, брать за задницу... ломать в конце концов. Просто лично мне неприятно что мою переписку читают всякие... в погонах. Я не шпион и не диверсант, я защищаю тайну своей частной жизни как умею, без какого либо умысла навредить. Просто не желаю я чтобы рылись в моем барахле. Имею право))))