Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
...Кстати Валентин, прийдется по новому закону и тебе сливать мой айпишник если я на сайте начну звать россию к топору)))))))...
Дим, а я никогда не отказывался сотрудничать ни с Первым отделом ОАО, ни с Федеральной Службой Безопасности, ни с Управлением "К"...

Добро бы они еще запрашивали что-то сверх того, что составляет вред гостайне (первые двое) или вред Сети ("К"). За все время ни разу не пришли с вопросом "кто тут против Путина-Медведева?!" (тьфу-тьфу-тьфу). Ибо демократия, @#%$^, и возможность безвозбранно чирикать/срать - это ее неотъемлемая черта.
Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
...лично мне неприятно что мою переписку читают всякие... в погонах. Я не шпион и не диверсант, я защищаю тайну своей частной жизни как умею, без какого либо умысла навредить. Просто не желаю я чтобы рылись в моем барахле. Имею право))))
Полностью согласен. Потому и удивлен абсолютными запретами на кодирование... которые все равно невыполнимы из-за механизмов кодирования, встроенных в свободные браузеры и архиваторы.

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
А можно подробнее для тех кто не в теме ?
В Интернет-2, с его громадными скоростями, есть и механизм, обеспечивающий абсолютную прозрачность любого конечного пользователя. Например, спам в нем просто бессмысленнен сразу по трем причинам:

во-первых, ни одни расходы на рекламу не отобъется встречным иском по компенсации,

во-вторых, любое потенциально вредоносное действие автоматически пресекается на первых же узлах;

и, в-третьих, любой злоумышленник, доказанно совершивший правонарушение, отключается без возможности подключения когда-либо в будущем.

По крайней мере эти принципы заложены в текущее построение...

Есть и обратная сторона медали: нет анонимности - и, значит, нет возможности выдать себя за другого... для владельца ресурса. То есть еще в чате блондинка может выдать себя за бородатого админа - но не более. Нет и анонимных прокси, нет варезников и торрентовок, и так далее.

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
Да что уж там - всем гражданам выходить из дома только в наручниках. И никакого криминала на улицах. Законопослушному человеку от этого неудобства минимальные, а грабителям и хулиганам - никакой возхможности противоправных деяний.
Лучшее лекарство от насморка - хорошо наточенный топор, угу...