Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
Воот!!! Последняя фраза показывает подход немцев к своим кадрам.
Могу напомнить, что у нас были полки Ил-2, прошедшие и 200% и даже 400% обновление летного парка. А потери летного состава тоже и в 1943 и в 1944 достигали 100% Вот только наше командование ничуть не считало такие потери большими и полеты Ил-2 продолжались до конца войны.
А вот Покрышкину "мощное вооружение" Як-3, почему-то совсем не понравилось, на что он прямо указал Яковлеву. Что бомбер с одной очереди с таким вооружением не собъешь Цитировали уже на предыдущих страницах этой ветки.
Последняя фраза показывает что у немцев для условий тотальной войны был в корне неверный подход к кадрам.....
Я говорю не про бережное к ним отношение, а про массовость.
Предвоенный клич "комсомолец - на самолёт" дал первичную подготовку десяткам тысяч будущих пилотов. Пусть и очень посредственно подготовленных. Но именно этот "валовый продукт" позволил перемолоть в конечном счёте части Люфтваффе на Восточном фронте.
Немцы вместе с джапами слишком увлевлись "элитностью"....которая их и погубила в конечном счёте. Сабуро Сакаи сокрушался что троечники отчисленные из училища лётчиков палубной авиации по своему уровню подготовки были на две головы выше тех кого ПРИШЛОСЬ садить в кабины истребителей в 43-45 годах. Немцам надо было уже в 40 году начинать "штамповать" пилотов по ускоренной программе, что бы набирались опыта уже на фронте.

Про Покрышкина могу сказать следующее - это говорит человек сбивший Су2 на Миг3...там ему 3-х пулемётов хватило....

Кстати...если принять во внимание что количество Р-39 было достаточно серьёзным и то что их дополняли Як9Т, то просматривается некоторая специализация по вооружению.