Цитата Сообщение от sweler Посмотреть сообщение
Я ВЫШЕ ПИСАЛ ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ
Не кричите пожалуйста

Что то я не пойму после второго патча что союзниками нельзя управлять?
Как и в демке, релизе и первом патче. Союзники они сами по себе.

вот хотя бы операция под Соколово. АРКАДА , СИМУЛЯТОР ,ОПТИМАЛЬНО, что то я не заметил не какой разнице, правда аркаду не ставил.
???
А какую разницу вы хотели бы увидеть?

И как боезапас пополнять в тактике?
Никак, только в оперативной фазе

Вот бы ещё сделать бы что бы после оперативной фазы когда переходишь в фазу растоновки войск, войска лицом смотрели на этот квадрат откуда будет нападение или при атаке знать на какой квадрат наступать, а то я биноклем противника ищу полчаса, не знаю где он находиться, или это специально сделано в игре.
Конечно специально, хотите знать где враг включаете аркадный режим

вот ещё при установке 2 патча я не удалил 1 как это сделать, или это не влияет на игру?
Он удалится в таком случае автоматически сам

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
Странно. Иконка БТР-а уехала довольно далеко, жужжала там, меняла направление и т.п. И, в конце концов, была настигнута тридцатьчетверкой именно там, где ожидалось
Это судьба

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от denoks Посмотреть сообщение
Стоит патч №.

Столкнулся со странной ситуацией. В оперативной фазе на мою пехоту, поддерживаемую ИПТАПом нападают одновременно нем. танки с одного квадрата и панцергренадеры с другого квадрата. В начале тактического боя от немцев на первой же секунде поступает предложение о прекращении огня - в общем как-то странно, при условии что они наступают превосходящими силами, а я обороняюсь.
Если ии наступает 1 группой или идет в разведку (это он делает часто в темное время суток) он предлагает прекращение огня, чтобы игрока зря не мучать.

Провожу бой, в результате которого мне удалось уничтожить всех панцергренадеров вместе с бронетранспортерами. Но самый прикол в том, что немецкие танки, которые должны были наступать с другого квадрата, так весь бой и простояли на месте, не пытаясь помочь своим гибнущим товарищам или захватить ключевые точки. Как объяснить такую пассивность ИИ?
Он не хотел потерять свои квадраты.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Цитата Сообщение от Saracin Посмотреть сообщение
По какому принципу отделение считается разбитым?
Если потеряно тяжелое оружие (или сильно повреждено), убиты/ранены солдаты/расчет. Если убили командира или пушка осталась на территории врага вероятность "разбития" повышается. Если опыт небольшой или мораль низкая, тоже вероятность повышается.

И еще. При отображении попаданий в технику на экране статистики желтыми стрелками отображаются рикошеты, верно?
Нет

Но почему они есть всегда, даже если пробитие бронебойным снарядом (или пулей) под углом близким к 90? чему тут рикошетировать, если болванка входит в корпус?
Потому что это не рикошеты, а нормали к поверхности брони, очевидно нормаль есть всегда

Кстати, заметил, что дивизионные пушки предпочитают бить шрапнелью по технике, даже если имеют осколочно-фугасные. Знатоки подскажите, это реалистично и правильно?
А зачем бить по технике осколочно-фугасными, если эта техника не пушка?

Так ведь они предложили мировую и стали играть от обороны. Ты на них, очевидно, уже сам наехал на их собственной территории. А танки просто не поперлись в другой квадрат своей территории, куда в тактической фазе было не предусмотрено. А в целом, конечно, не реалистично и неправильно.
Ничего не понял, что неправильно и нереалистично?
То что ИИ решил оборонять свою территорию и провести разведку боем?