???
Математика на уровне МГУ

Страница 45 из 125 ПерваяПервая ... 354142434445464748495595 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,101 по 1,125 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

мастер ломастер Аватар для Biotech

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Зрение инерционное, для совсем удаленных врагов состояние обновляется редко, ну и баги не исключены
    Странно. Иконка БТР-а уехала довольно далеко, жужжала там, меняла направление и т.п. И, в конце концов, была настигнута тридцатьчетверкой именно там, где ожидалось

И что сильно помогает?
    Ну когда как. Иногда это подсказывает куда переместить засаду задолго до того, как подойдет противник.

Стоит патч №.Столкнулся со странной ситуацией. В оперативной фазе на мою пехоту, поддерживаемую ИПТАПом нападают одновременно нем. танки с одного квадрата и панцергренадеры с другого квадрата. В начале тактического боя от немцев на первой же секунде поступает предложение о прекращении огня - в общем как-то странно, при условии что они наступают превосходящими силами, а я обороняюсь. Провожу бой, в результате которого мне удалось уничтожить всех панцергренадеров вместе с бронетранспортерами. Но самый прикол в том, что немецкие танки, которые должны были наступать с другого квадрата, так весь бой и простояли на месте, не пытаясь помочь своим гибнущим товарищам или захватить ключевые точки. Как объяснить такую пассивность ИИ?

Зашедший Аватар для Saracin

Спасибо за оперативные ответы
    Тогда в догонку еще пара вопросов.
    По какому принципу отделение считается разбитым? У меня под огнем расчет бросил пушку, но сам затем отстреливался из винтовок. Не паниковал, не бежал, из 5 человек всего один убитый, сама пушка целехонька. В итоге расчет "разбит" и выбывает из боев. Соседи по батарее потеряли 3 человек из пяти плюс повреждено орудие, но могут продолжать сражаться...
    И еще. При отображении попаданий в технику на экране статистики желтыми стрелками отображаются рикошеты, верно? Но почему они есть всегда, даже если пробитие бронебойным снарядом (или пулей) под углом близким к 90? чему тут рикошетировать, если болванка входит в корпус? Кстати, заметил, что дивизионные пушки предпочитают бить шрапнелью (голубой цвет попадания) по технике, даже если имеют осколочно-фугасные. Знатоки подскажите, это реалистично и правильно?

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

Цитата Сообщение от denoks Посмотреть сообщение
    Как объяснить такую пассивность ИИ?
    Так ведь они предложили мировую и стали играть от обороны. Ты на них, очевидно, уже сам наехал на их собственной территории. А танки просто не поперлись в другой квадрат своей территории, куда в тактической фазе было не предусмотрено. А в целом, конечно, не реалистично и неправильно.
    Крайний раз редактировалось Saracin; 05.10.2009 в 13:43.

Цитата Сообщение от sweler Посмотреть сообщение
    Я ВЫШЕ ПИСАЛ ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕТИЛИ
    Не кричите пожалуйста

Что то я не пойму после второго патча что союзниками нельзя управлять?
    Как и в демке, релизе и первом патче. Союзники они сами по себе.

вот хотя бы операция под Соколово. АРКАДА , СИМУЛЯТОР ,ОПТИМАЛЬНО, что то я не заметил не какой разнице, правда аркаду не ставил.
    ???
    А какую разницу вы хотели бы увидеть?

И как боезапас пополнять в тактике?
    Никак, только в оперативной фазе

Вот бы ещё сделать бы что бы после оперативной фазы когда переходишь в фазу растоновки войск, войска лицом смотрели на этот квадрат откуда будет нападение или при атаке знать на какой квадрат наступать, а то я биноклем противника ищу полчаса, не знаю где он находиться, или это специально сделано в игре.
    Конечно специально, хотите знать где враг включаете аркадный режим

вот ещё при установке 2 патча я не удалил 1 как это сделать, или это не влияет на игру?
    Он удалится в таком случае автоматически сам

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Странно. Иконка БТР-а уехала довольно далеко, жужжала там, меняла направление и т.п. И, в конце концов, была настигнута тридцатьчетверкой именно там, где ожидалось
    Это судьба

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Стоит патч №.

Столкнулся со странной ситуацией. В оперативной фазе на мою пехоту, поддерживаемую ИПТАПом нападают одновременно нем. танки с одного квадрата и панцергренадеры с другого квадрата. В начале тактического боя от немцев на первой же секунде поступает предложение о прекращении огня - в общем как-то странно, при условии что они наступают превосходящими силами, а я обороняюсь.
    Если ии наступает 1 группой или идет в разведку (это он делает часто в темное время суток) он предлагает прекращение огня, чтобы игрока зря не мучать.

Провожу бой, в результате которого мне удалось уничтожить всех панцергренадеров вместе с бронетранспортерами. Но самый прикол в том, что немецкие танки, которые должны были наступать с другого квадрата, так весь бой и простояли на месте, не пытаясь помочь своим гибнущим товарищам или захватить ключевые точки. Как объяснить такую пассивность ИИ?
    Он не хотел потерять свои квадраты.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Цитата Сообщение от Saracin Посмотреть сообщение
    По какому принципу отделение считается разбитым?
    Если потеряно тяжелое оружие (или сильно повреждено), убиты/ранены солдаты/расчет. Если убили командира или пушка осталась на территории врага вероятность "разбития" повышается. Если опыт небольшой или мораль низкая, тоже вероятность повышается.

И еще. При отображении попаданий в технику на экране статистики желтыми стрелками отображаются рикошеты, верно?
    Нет

Но почему они есть всегда, даже если пробитие бронебойным снарядом (или пулей) под углом близким к 90? чему тут рикошетировать, если болванка входит в корпус?
    Потому что это не рикошеты, а нормали к поверхности брони, очевидно нормаль есть всегда

Кстати, заметил, что дивизионные пушки предпочитают бить шрапнелью по технике, даже если имеют осколочно-фугасные. Знатоки подскажите, это реалистично и правильно?
    А зачем бить по технике осколочно-фугасными, если эта техника не пушка?

Так ведь они предложили мировую и стали играть от обороны. Ты на них, очевидно, уже сам наехал на их собственной территории. А танки просто не поперлись в другой квадрат своей территории, куда в тактической фазе было не предусмотрено. А в целом, конечно, не реалистично и неправильно.
    Ничего не понял, что неправильно и нереалистично?
    То что ИИ решил оборонять свою территорию и провести разведку боем?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Медик

а можно сделать так, чтоб пехота штурмовала здания, захваченные противником. Т.е. Чтоб тоже внутрь заходила и в доме сражались!

Зашедший Аватар для Saracin

А зачем бить по технике осколочно-фугасными, если эта техника не пушка?
    Ну, я считал, что обычно шрапнель подрывают в воздухе для поражения живой силы. Значит, больше шансов нанести повреждение если бить по технике шрапнелью (на манер картечи?), чем осколочно фугасным, который все-таки взрывается в момент удара?

То что ИИ решил оборонять свою территорию и провести разведку боем?
    Я имел в виду, что в реальности танкисты вряд ли бы стояли безучастно, когда в километре от них в течении часа уничтожались их соседи по полку. Хотя, конечно, всякое бывает.

Ну судя по затишью я так понимаю, что в обозримом будущем со штатами войсковых подразделений РККА меняться ничего не будет ? И это несмотря на информацию и ссылки ? По танковой бригаде у вас точного названия штата тоже нет ?

Цитата Сообщение от Edelveys Посмотреть сообщение
    а можно сделать так, чтоб пехота штурмовала здания, захваченные противником. Т.е. Чтоб тоже внутрь заходила и в доме сражались!
    Они так и делают, только внутрь не заходят, а кидают гранаты в основном.

P.S. Сделать можно все. С этой фичей трудоемкость реализации сильно перевешивает трудноразличимые плюсы.

P.P.S пора уже тему заводить с фичами "боянами"
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Механик Аватар для AlExal

Гыг. ии не дурак. Зачем тащить танки неизвестно куда в ночь, когда залегшего пехотинца за 5 метров не заметишь.
    У меня аналогичная ситуация была пару раз. Сразу предложили прекращение огня, но у меня хорошии позиции в обороне были, так что решил подождать, посмотреть.
    Через пол часа дотопала пехота, покрутилась вокруг, наткнулась на моих засадников, завязалась перестрелка. За ними танки подошли. Хорошо хоть мои 34 рядом были, иначеб дело плохо кончилось.
    Кстати, наконец-то научился станковый пулемет использовать по назначению. Замечательно кладёт пехоту на дистанциях 150-200м.
    Снайперы тож хороши. Я их как-то на пулемет натравил, подстрелили троих. Правда сами оказались слишком близко, блин, как они от него удирали. Чисто в голливудском стиле
    Огнеметные танки рулят, особенно против пушек
    Правда ещё не понял как они против техники работают.
    Раз обдал стуг из огнемёта - никакого видимого эффекта

Ну, я считал, что обычно шрапнель подрывают в воздухе для поражения живой силы.
    Так тоже делают

Значит, больше шансов нанести повреждение если бить по технике шрапнелью (на манер картечи?), чем осколочно фугасным, который все-таки взрывается в момент удара?
    Да, шрапнель работает в 3х режимах - дистанционный подрыв, картечь и _на удар_, собственно последний режим и используется при стрельбе по легкобронированной технике.

Я имел в виду, что в реальности танкисты вряд ли бы стояли безучастно, когда в километре от них в течении часа уничтожались их соседи по полку. Хотя, конечно, всякое бывает.
    ИИ хорошо знает правила игры. И если у него есть подозрения что вы можете захватить его квадрат, что приведет к рассеиванию или отступлению взводов на оперативной фазе, он будет квадрат(ы) оборонять.

Медик

так уж не помню, какие кто фичи предлагал.)))))) тут еще вот штыковой бой обсуждали.

То что ИИ решил оборонять свою территорию и провести разведку боем
    Не совсем понятно: в оперативной фазе 2 немецких соединения атакуют моё соединение с соседних квадратов, т.е. именно вдвоем атакуют. При этом во время тактического боя одно нем. соединение наступает, а второе почему-то "решило оборонять свою территорию". Если бы они ударили по мне вдвоем(одновременно или по очереди) - я бы точно не удержался, а так получается "избиение младенцев".
    Время,кстати было 9 утра, т.е. не ночной бой.

Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
    Ну судя по затишью
    Как-то форум этот немного не работал, посты сложновато постить было

И это несмотря на информацию и ссылки ?
    я так понимаю, что в обозримом будущем со штатами войсковых подразделений РККА меняться ничего не будет ?
    Нас мало и мы не роботы, иногда спим еще, хотя может это и покажется странным . Сделать сразу все фичи за пару дней не можем.

Тем более что эти штаты несколько противоречат документальным источникам, которые говорят что 3 отделения во взводе было (например во взводе Широнина).

Но скорее всего их возьмем за основу, т.к. "куча источников" говорит что 4 отделения и CMBB опять же, не будем мифы развеивать

По танковой бригаде у вас точного названия штата тоже нет ?
    Нет, только дата принятия

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

Не совсем понятно: в оперативной фазе 2 немецких соединения атакуют моё соединение с соседних квадратов, т.е. именно вдвоем атакуют. При этом во время тактического боя одно нем. соединение наступает, а второе почему-то "решило оборонять свою территорию". Если бы они ударили по мне вдвоем(одновременно или по очереди) - я бы точно не удержался, а так получается "избиение младенцев".
    Еще раз объясняю, ИИ _планирует_ наступать в оперативной фазе. Но в тактической он может поменять свое решение. Тем более что стрелки одинаковые как для наступления так и для разведки боем. Мало того ии не очень соблюдает "границы взводов", и может объединить несколько отделений с разных соседних взводов, а остатки оставить в обороне.

Еще раз объясняю, ИИ _планирует_ наступать в оперативной фазе. Но в тактической он может поменять свое решение. Тем более что стрелки одинаковые как для наступления так и для разведки боем. Мало того ии не очень соблюдает "границы взводов", и может объединить несколько отделений с разных соседних взводов, а остатки оставить в обороне
    Теперь механизм понятен, спасибо за терпение

Пилот Аватар для sweler

Поставил я аркадный режим а противника так и не увидел не на одном квадрате, ищё настройка стоит видеть противника
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_10_05_17_47_03_0000.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	676.4 Кб 
ID:	98947   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_10_05_17_47_11_0001.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	708.8 Кб 
ID:	98948   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_10_05_17_47_19_0002.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	698.4 Кб 
ID:	98949  
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Теперь механизм понятен, спасибо за терпение
    У ИИ перед игроком есть всего три преимущества - он отлично знает правила игры (теоретически ), не ленится каждый раз придумывать что-то другое в плане ведения боя и может "подсматривать" за действиями игрока.

Понятно что последнее преимущество использовать - лишнее, будет вызывать только раздражение. Остается всего 2.

А в остальном он очень тупой и еще и с багами

Зашедший

Что нужно сотворить чтобы Героя заработать?
    Т-60 в одном бою уничтожил 3 т-4 и 3 мардера не щитая Бтр и пехоты
    в следущих боях тоже зверствовал

Название:	shot_2009_10_05_15_15_30_0000.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	247.8 Кб 
ID:	98950   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_10_05_15_15_36_0001.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	248.8 Кб 
ID:	98951  
    Ну вот....

Поставил я аркадный режим а противника так и не увидел не на одном квадрате, ищё настройка стоит видеть противника
    Увидеть противника с такой высоты это весьма оптимистичное желание . Может пониже опуститься?

С такой высоты танк - несколько пикселей, которые рассмотреть на фоне деревьев весьма проблематично, про солдата я вообще молчу.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

Цитата Сообщение от Vasilek75 Посмотреть сообщение
    Что нужно сотворить чтобы Героя заработать?
    Т-60 в одном бою уничтожил 3 т-4 и 3 мардера не щитая Бтр и пехоты
    в следущих боях тоже зверствовал
    Героя дают не за уничтоженную технику, а за личную храбрость.

P.S. Т-60 и так наградили неплохо

Пилот Аватар для sweler

ООО я то думал что противник будет подсвечиваться , а так то я их нахожу и без аркадного режима только вот долго ищу.
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Но скорее всего их возьмем за основу, т.к. "куча источников" говорит что 4 отделения и CMBB опять же, не будем мифы развеивать

Это радует Если нет возможности точно установить штаты тех или иных подразделений, вполне можно пользоваться данными из CMBB.
    Да и хардкорным варгеймерам они привычней

мастер ломастер Аватар для Biotech

Фотографии наползают друг на друга и оказываются невписуемыми в отведенное место. Или так и задумано?
    (разрешение в игре 1920x1200)

Название:	shot_2009_10_05_21_12_57_0000.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	258.9 Кб 
ID:	98970  

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Фотографии наползают друг на друга и оказываются невписуемыми в отведенное место. Или так и задумано?
    (разрешение в игре 1920x1200)
    Нет конечно , у нас мониторов с разрешением таким нет, потестить негде, возможно после третьего патча лучше будет

Прочитал на Комбате такой комментарий к игре: "Пехота вполне адекватна. Какой-то особенной неуклюжести не заметил, наоборот наблюдал реализацию многих замечательных вещей, как то - ситуация: в 60 м перед окопами встал немецкий обездвиженный танк, один из пехотинцев выполз из окопа ползком-перебежкой со стороны задней части танка приблизился на бросок гранаты и парой гранат добил вражину, после чего вернулся в окоп."
    Очень удивился Не замечал такого ни разу. Пехота на самом деле так действует? Или народ выдает желаемое за действительное?
    Если действует, то как отдать такой приказ ?

Такая же картина и у меня, только разрешение 1680х1050. Видно проблема с широким форматом.

Такая же картина и у меня, только разрешение 1680х1050. Видно проблема с широким форматом.
    Проблема с большим разрешением (больше 1280 по ширине). Широкий формат или узкий без разницы

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Очень удивился Не замечал такого ни разу. Пехота на самом деле так действует? Или народ выдает желаемое за действительное?
    Если действует, то как отдать такой приказ ?
    Бывает, но редко, если команду на атаку отдать раньше бегают и кидают гранаты, если мораль высокая

Страница 45 из 125 ПерваяПервая ... 354142434445464748495595 ... КрайняяКрайняя

Ваши права