Разгромная (ИМХО) рецензия на G940:
http://www.gozr.net/iocl/viewtopic.p...4&p=2174#p2174
Кстати, обратите внимание на критику педалей G940 в сравнении с аналогичными от CH, также FFB критикуется. Впрочем, все написано.
Разгромная (ИМХО) рецензия на G940:
http://www.gozr.net/iocl/viewtopic.p...4&p=2174#p2174
Кстати, обратите внимание на критику педалей G940 в сравнении с аналогичными от CH, также FFB критикуется. Впрочем, все написано.
я думал по нормальному написано , а там....![]()
а так трудно чтоль сделать: http://translate.google.com/translat...istory_state0=
В общем, сильно критикуется 2 момента - это ффб и педали. И если можно было бы смириться с педалями (точнее просто отложить их в сторону и использовать другие (у кого есть)), то отсутствие ффб в околонулевой зоне - это действительно плохо. Брать такой девайс с педалями в нагрузку не хочется. Подождем еще рецензий, может это субъективные ощущения или экземпляр такой.
15-20 градусов МЗ в каждую сторону это слишком. Может ему брак попался?FFB implementation: Similar my Logitech G25, the FFB on the stick has a deadzone, on mine it is approximately 15-20 degrees in each direction from the center point.
Возможно, действительно, или экземпляр, или недонастроил (ФФ), или требования слишком высокие - вспоминаем отзыв одного человека о педалях Сайтек: "фууу... какой ужас, они же невозможно грохочут"Хотя сравнивает с вполне стандартными вещами вроде СН. К слову, кому это актуально: и фотографии показывают, и автор статьи говорит, что ширина базы педалей узкая близкая к СН. Читал статью немного наискосок, но как я понял - ход педалей не параллельный, а поворотный, хотя не уверен.
Угу, тоже странным показалось - 15-20 градусов - это слишком уж много. ИМХО быть такого не может, это ж половина хода. ИМХО чего-то он там в настройках не докрутил. Кстати, еще нюанс: чем выше ставишь силу центровки, тем сильнее будет заметна МЗ обратки. Исходя из того, что он говорит, что ФФ там очень даже нехилая по-умолчанию выставлена, может еще с этим связано.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Единственное логичное обьснение такой МЗ - забыли сделать дачик руки, по типу MSFF2. Джойстик не руль (к слову, у G25 тоже большая МЗ) , и при отсутсвии внешней нагрузки при малой зоне ручку будет колбасить нешуточно. Пришлось исправлять как возможно. А возможно только выключением центровки. Продукт массовый, и лучше потерять небольшое количество продвинутых вирпилов в качествые потенциальных покупателей, нежели привести в шок большие массы неискушенных юзеров, которые к тому же потом завалят сервис-центры. Трудно будет обьснить всем, что колебания ручки в состоянии покоя - это нормально![]()
Это не МЗ, это люфт FFB.
Официальный комментарий:
http://forums.eagle.ru/showpost.php?...9&postcount=21
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
В этом комментарии, не увидел ничего о люфте. Наоборот, подтвердилось предположение, что центр можно настроить, вплоть до того, что бы сделать его полностью жестким.
А вообще, ждем обзора от соотечественников.![]()
Максимус, как и Ф45Ф написал, ты их, похоже, неправильно понял. Там прямо написано, что у них нет ни люфта, ни обязательной МЗ как таковой, просто по-умолчанию настройки такие.Сообщение от Logitech Mark
Чел, который до этого жаловался на МЗ в 20 градусов, похоже, в настройки не залезал. Меня это немного удивляет - у ФФ2 центровка в режиме "без обратной связи при подключенном питании" (типа "автоцентровка-пружина") была сделана так, что чем ближе к центру, тем слабее центрующее усилие, в результате даже при меньшей МЗ ручка в центре бы не плясала. А такое явление, когда ручка джойстика ходит туда-сюда через центр при "автоцентровке" было у ФФ Про - у него центрующее усилие не менялось с расстоянием отклонения от центра. Так вот мне и странно: неужто у Логитека тоже центровка сделана близкой по смыслу к ФФ Про. Если так, что сомнительное решение.
Высказывал мнение на другом форуме, повторю здесь. Я лично рад форме ручки, не так уж рад видеть половинчатые руды. Уж хотя бы одна из двух фирм могла бы предложить другое решение! Оба варианта построены из двух равных половинок. Можно сразу же отметить - это неудобный вариант для одномоторных поршней. У них есть одна главная ручка (наддув), которую постоянно таскают. И одна второстепенная (обороты), ее двигают индивидуально и намного реже. И кому будет удобно в бою, выставив макс. обороты, дёргать половинку руд? Ее и ухватить-то нельзя по-человечески! И большой палец уйдет вовнутрь, потеряет подвижность, будет трудней пользоваться кнопками-крутилками. Неужели нельзя было рассечь ручку несимметрично, оставив больше места для главной половины.
Вряд ли это хоть сколь-нибудь ущемило бы двухмоторных поршней и свистков.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Да, джой слишком свистковый. Разнотяг это красиво, но для боевого сима маловостребовано.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Появилась информация о subj на российском сайте Logitech.
"Комптураша" предлагает G940 под заказ за $663 (20885 руб.)
Однако(с) "12 стульев"
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
к цене Сайтека еще педали прибавлять надо - для более корректного сравнения![]()
Вот если говорить о степени аутентичности, похожести, то конечно да. Так больше похоже. Мои-то претензии основаны на субъективном - думаю об удобстве. И если реальные органы управления создаются чтоб было удобно в полете, в кабине конкретного самолета, то игровые вполне могут иметь свои особенности - чтоб было удобно дома. В чем-то "аутентичные" решения универсальны, в чем-то - нет...
---
Обзор G940 на SimHQ:
http://www.simhq.com/_technology2/technology_155a.html
На Комптурашу лучше вообще в плане цен не смотреть, они недавно еще, когда кроме как у них педалей СН ни у кого не было (здесь сейчас то же самое), эти самые СН по 6К предлагали плюс доставка (а это около 7 было). А потом я их в Санрайзе видел за 3200 у нас в городе. У них вообще цены взяты по принципу "кому надо, тот купит".
В Украине цена G940 будет около $450-500. Может, и больше, но по крайней мере, из-за бугра за $460 я его привезти смогу![]()
Появились на eBay.com
от 300 до 500$
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trk...All-Categories
На Amazon.com по $283.39, уже "In Stock".
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Не зря зашел на ебей.
Мда, логитечь - он и есть логитеч: http://www.youtube.com/watch?v=bUQcJ...ayer_embedded#
смотрим на задержку реакции самолёта. Сначала думал что это связанно с времянным несоответствием по видео, но когда стали стрелять по наземке.
Короч всё и так видно.