это просто замечательно! Если ето желание действительно серьезно, то авиации очень нужные такие люди
достаточно много фирм и КБ предлагают вакансии. на мой взгляд, наиболее активная корпоративная политика у ОКБ Су и Миля
зарплата в ОКБ Су в Москве после окончания с хорошим(именно хорошим по содержанию, а не оценкам) диплому предполагается порядка 30к. есть перспектива и больше получать, но для этого необходимо работать
работу найти без проблем, пусть даже к сожалению неясно с будущим некоторых КБ, но летать в России точно что то будет![]()
много это или мало- у каждого свои мерки.
плюсы же данной работы: стабильность, коллектив и все, что вытекает из статуса гос. учереждения-нет угроз уволить, работают в основном по четкому графику, полный ТК и т.п. кто работал в коммерции-поймет
на большинстве фирм работают со студентами: есть возмоджность даже рбаотать студентом с гибким графиком, есть свои стипендии и т.п.
на Миле, говорят, студентам вполне реально получать по 10к в месяц на полставки. на Сухом тоже.
МАТИ-категорически несоветую. МАТИ по факту далеко не авиационный ВУЗ. у меня нет ни одного знакомого из сотрудника КБ из МАТИ(окончивших после середины 90х). Хотя знакомых из МАТИ у меня достаточно много
Лучше уж МГТУ имени Баумана. но подавляющее большинство работников ОКБ-выпскники МАИ.
в Америке незнаю, не был, с ними необщался![]()