-
Ответ: IL-2 Sturmovik:Birds of Prey - так будет называться Ил-2 для приставок
Привет всем.
Спасибо разрабам за отличную игрушку. Если честно я уже года три как перешел на консоли (PS3) и очень не хватало симулятора качественного, до этого на ПК летал на "Иле" ну оооочень долго.
Сам диск ПС3 - купил за 1900 пару недель назад, продается везде где только можно (Питер) - спасибо за адекватную цену, чему был приятно удивлен. Идя за игрой в ближайший магаз рассчитывал отдать стандартные 2499 (примерно).
По джоям
Даже с моим опытом 3х лет игры на ПС3 паде, удовольствия от управления с него самолетом = 0, даже с учетом уменьшения чувствительности в меню.
Попробовал как все подключить, то что у меня осталось с прошлых времен - топ ган трустматсровский, все кроме основной оси перепутано к чертовой бабушке и никакие раскладки не помогают... Короче опять мимо.
Далее бегло просмотрев форумы и найдя 2 названия чаще других встречающихся по "дружащим" с ПС3 флайт джоями: "Авиатор" и "Трустмастер"(в двух исполнениях), - начал искать в Питере... Хотел купить в один день, успев заехать с работы в магаз и вечером уже играть "как-надо". В итоге нашел только "Авиатор", но по тупости и не внимательности купил ПиСи версию. Где-то проскакивало в моих поисках, что есть отдельный "Авиатор" под бокс (с характерной зеленой кнопкой), но картинка спец версии под Пс3 мне не попалась, от чего подумал что ПиСи версия полностью совместима с ПС3, да если честно очень хотелось купить быстро. Короче, - купил ПиСи версию, которая также криво воспринимается как и любые другие джои - все оси и кнопки кроме одной перепутаны. Зря купил, как говорится из-за своей глупости...
по Авиаторам: что меня еще смутило. В индексах которыми они обозначают свои модели джойстиков очень часто проскакивают буквы "PSчто-то там" - Это не значит что они для ПС3)))...например Авитор под ПиСи - идет под заводским индексом с надписью "PS33" что ни о чем плейстейшновском не говорит.
Но, оказалось что на складе у этой фирмы есть Трустмастер Флайт Хотас Х, которого просто в магазе на тот момент не было. В итоге поменял с доплатой на самый что ни на есть сделанный для ПС3 джой, чему безумно рад.
Трустмастер Флайт Хотас Х
- Работает все как надо
- Мертвую зону и вообще чувствительность можно подогнать играясь с изменением чувствительности в меню игры и одновременно изменяя чувствительность механическим регулятором который расположен внизу джоя (как во многих ТРУСТАХ)
- Работает адекватно с теми или иными нюансами во всех раскладках.
- На настройках Трустмастер - "хатка", как уже тут писалась дает достаточно ограниченный обзор в симуляторе. НО, можно ведь поставить управление дефолтное для геймпада, а там есть обзоры "вокруг" самолета, в том числе и полный обзор с носа к хвосту со всем его окружающим пространством. Да поменяются некие клавиши.. Но это не проблема... Этой джой программируемый с 2х специально сделанных на нем кнопок... Всего их на джое 12, по мимо ПС3 кнопок и кнопок программ. Все функции и назначения можно перекинуть с одной на другую! Так что проблем тут нет ни каких. Выбираете раскладку которая наиболее полная по функциям (обзоры, команды звену) и перекидываете все под привычные кнопки ("огонь" на свое, увеличение на свое и тд)... В итоге получаем максимум удобства с максимумом функций которое может дать "ИЛ-2" ПС3. и кнопок на нем хватит.
- Еще плюс.. Этот джой достаточно тяжелый (основание) , в отличие от прошлых ПК версий (Афтербуннеры топганы и тд)... У меня перед телеком стеклянный стол, так он (джойстик) на своих маленьких резиновых подкладочках прилепляется намертво туда. (например Авиатор очень легкий и нет основательности играя на нем). и х-52 , кстати тоже легче.. Конечно не Кугар по весу, но ощущения от качества не плохие.
- может быть как в раздельном виде (вариант постановки на стол), так и в скрепленном варианте, что делает его удобным при игре "с колен", что многие практикуют при играх на Пс3 в комлпекте с телеками и диванами, где не удобно ставить что то на стол.
- Твист может использоваться как на "основном" джое, так и в варианте кнопок (как на обычных трустах) на ручке троттла. Твист в варианте "кручу основную ручку" отключаем (механически на джое), дабы четче его использовать при активном маневрировании и оставить его только на ручке троттла.
Кстати о Кугарах и тд, а также о х-52
В игре просто нет того кол-ва функций чтобы задействовать их в "навороченных" джоях.. просто нет.. 12и кнопок и осей Труста Хотаса Х "за глаза"... Единственное, что сыграет в пользу других джоев после патча - это старая привычка к ним, дизайн и эргономика, но не функционал... Фактически есть только 2 преимущесва флай стика перед ПС3 геймпадом: Удобство длинноходной флайстиковской компановки на основной ручке, и "хатка" ... все остальное (твист, газ и тд) можно спокойно делать на любых других устройствах ввода - такой вот этот Ил-2 Пс3... Минусы Пс3 пада: "короткоходный гриб" (причем именно управление а не газ), и отсутвие хатки.. ко всему остальному привыкаешь без проблем. Так что у меня была мысль купить х-52, а то и Кугар и ждать патча, но если честно кроме более понтовой составляющей девайся и эргономики (что не все подойдет) плюсов нет... шаг винта и прочие продвинутые функции в Ил-2 ПС3 крутить то не надо..
Да.. повтарюсь на Трусте Т. Флайт Хотас Х - 12 кнопок и троттл отдельный.
Есть еще Труст Т. Флайт Стик Х - но на нем если мне не изменяет память по описаниям 8 кнопок а не 12, и газ рычажком делается, твист тока на ручке. В принципе и этого зватит... к газу даже кнопочному привыкаешь.
Игра
игра супер.. с некоторыми консольным фенями.
Проходить тренировку всю, понятно дело, но:
Разрабам надо было написать, что не только режим "симулятор" открывает эта тренировка, но также и раскладки джоев под СИМУЛЯТОР! К тому что сначала надо полетать на аркаде я был готов, но что нет элементарных функций сначала (закрылки, например) я готов не был.. конечно догадался что они как-то появятся вместе с Симом... но все-таки... ИМХО, раскладки можно включить все и с самого начала.
Он-Лайн... мега супер.. в чем? нет лагов у меня вообще... играл не очень много, но разные варианты и с разным кол-вом игроков... максимум было 3 на 3 (6), лагов не было.. Видимо у меня инет хороший. Очень круто... на самом деле из-за он-лайна и брал игру... ибо какими бы не были кампании они зае... уже совсем скоро.
Но... Для он-лайна надо открывать самолеты, дабы не давать преимущества уже прокачанным любителям игры.. ибо на и-16 далеко не улетишь... да и глохнет сволочь (а кнопки включения двигателя нет, кстати)... помогает прислушивание к двигателю и постоянно меняя ему обороты, кстати чтобы не заглохнуть.
Чтобы открывать самолеты, надо играть карьеру... В принципе обычный подход консольных игр, - никаких сюрпризов.
На некоторых самолетах режим Симулятора таковым не кажется - управляются очень легко (на джойстике), в отличии от и-16 например...
Возможно те, кто только сейчас садятся на консоли , найдут уйму всяческих минусов и не привычных для ПиСишников вещей, но я поиграв на консолях 3 года, а до этого всю жизнь на ПК читаю, что эта ИГРА СУПЕР. И симулятор, и вроде как и сингл неплохой и он-лайн на высоте (причем в разных режимах)... молодцы
вроде то-же Ил-2 по физике, но улучшенная/новая графика, но на телеке 46 дюймов, фулл-хд, звук - хай-енд кинотеатр, д еще с настоящими людьми со всего мира воздушные схватки, да еще без лагов... отлично!)
ФИЗИКА, ГРАФИКА и тд ... Все супер. Спасибо. Не без огрехов в виде периодичских грфических помарочек, но все достойно.
Ваши права