Названия лично я все не помню - мне зачет не сдавать по ним. А вот назначение:
1. Показывает вертикальную перегрузку и угол атаки. Также показывает максимально достигнутые значения за весь полет.
2. Радиовысотомер. Измеряет высоту над поверхностью земли. Работает от 0 до 1500 метров.
3. Контрольно-пилотажный прибор (точное название не помню). Показывает крен, тангаж, а также снос самолета. Еще показывает курсо-глиссадные и директорные планки.
4. Указатель крена, сноса и вертикальной скорости. Что показывает - понятно что крен, снос и вертикальную скорость. Крен и снос показывает более точно, чем предыдущий.
5. Обороты двигателей в процентах - какие (КВД или КНД) - не знаю - перпендикулярно.
Мне хватает понять что на 80-82 нужно садиться с выпущенной механизацией, до 100% - это без форсажа. Выше - с ним.
Две стрелки - два двигателя.
6. Указатель скорости. Показывает скорость самолета относительно воздуха в км/ч.
7. Индикатор механизации самолета. Показывает положение шасси, закрылков-предкрылков, тормозного щитка и посадочного гака (у кого он есть).
8. Часы. Показывает время - время суток, может полетное - если ткнуть на пимпочку. Работает ли в ЛО - не знаю - никогда не заморачивался.
9. Барометрический высотомер. Показывает высоту над уровнем моря, или тем уровнем, который задан.
10. Планово-навигационный прибор (точное название не помню). Показывает курс самолета, курсовую планку, направление на радиомаяк (если таковые есть и на него настроено). В случае с ЛО - показывает на точку машрута - перебираются тильдой в навигационном режиме.
11. Индикатор остатка топлива.
12. Индикатор температуры газов за турбиной. Показывает, как это ни странно () температуру газов за турбиной двигателя. Приборов два, потому что двигателя два.