Цитата Сообщение от Bror_Jace Посмотреть сообщение
Аналогично можно и тут поступать: для начала хотя-бы массовое обращение с письмами в интсации - "какое наказание понесли непосредственные виновные и их начальство?" и т.п. Чем больше такого будет - тем быстрее в стране будет эффективная судебная система и никаких репрессий не понадобиться)
Я думаю, что в России это приведет скорее к:
- Почти полному игнорированию всех писем от населения. Нет, конечно с официальными отписками и т.п. Но на деле - игнор.
- Увольнению с гос. работы/службы (или еще какому-либо ущемлению в правах) граждан, писавших такие письма.

Принцип "голосуй, а то проиграешь" - работает на выборах в думу и выборах президента "на ять" - на многих гос. предприятиях сотрудников лишали премии, понижали в должности, а то и увольняли, если те не ходили на избирательные участки и/или голосовали неправильно. То есть этот принцип уже освоен нашей властью.
Второй случай от этого принципа мало отличается. И не вижу причин, почему он не будет применяться.

Лично я не вижу путей спокойного и мирного построения гражданского общества из нашей нынешней действительности - декларируемые демократические ценности абсолютно ничем не отличаются от точно так же декларированных во времена позднего СССР социалистических ценностей: декларируется одно, а на деле - те кто ворует - те и жируют.
Единственное отличие - современные масштабы воровства намного больше. А может быть просто лучше видны из-за более современных технологий распространения информации.

P.S. В любом случае - безотносительно путей развития России - доведение СШГЭС до такого состояния - как минимум уголовная статья с большим сроком всем ответственным высокопоставленным лицам.
Даже в насквозь толерантной Европе - чиновника, ответственного за подобные вещи, на другой высокий руководящий пост не пустят.