думаю давно пора открыть глаза правде - получается, что симуляторов-игр не существует, т.к. например, в "симуляторах" Ил-2, Су-27 и проч., Ка-50 (эталоны жанра) я легко приземляю любой ЛА, в т.ч. на авианосцы с помощью клавиатуры. Так что не надо Ля-ля. В том же горячо мною любимом Live for speed ездить на клаве оказалось очень даже ничего..Это было откровение (куда уж симуляторнее).
ага, только почему я его всего на клаве прошел (не скажу что было легко, но Бёрнса в школе обгонял) - все дело в прокладке. Ездить там на клаве отлично можно.
грид под клаву и заточен - катался я по-дурости в него на руле (брал у кореша руль за 6 000), думал все подиумы мои. Покровы были сорваны когда на вопрос в онлайне победителям гонок - на чем гоняете? ответом было..клава...Перешел на клаву, результаты резко улучшились ))) только с видом изнутри там не поиграть на клаве - руль тупо влево вправо крутится со скоростью вентилятора)) Там работа газа так настроена плохо, что невозможно с педалями даже без пробуксовки стартовать.
Камрады уже расписали настройки для управления без лага. Измененение чувствительности клавы сам использую еще со времен Toca Race driver.
Согласен, не надо забывать, что Грид на движке Дёрта со всеми последствиями.
Вот тут я согласен, 1-я часть и 5-я были идеальны, остальные аркады. Эта часть уже 13-я по счету, её к чистым акрадам я бы не отнёс.
---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------
посмотри кто в лемане выигрывает в последние годы прежде чем писать подобное

Двери там есть? А где они на дорогах? 
щас таких уже не увидишь.