Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Это не ответ. Я повторяю диагноз, и ты знаешь что я прав - если выгорают компы в целом компьютерном классе - виноват только сборщик и никто другой.
А то что криворукий сборщик сваливает все грехи на кого угодно, только не на себя - это всегда так.
Других тогда не было. Да и сейчас днем с огнем не сыщешь.
Если для AMD требуется менее "криворукий сборщик", чем для Intel (а де-факто так оно и было - лично видел множество выгоревших процессоров AMD, из-за того, что сборщик по запарке забывал воткнуть питание вентилятора) - значит в затраты на систему от AMD нужно еще включить разницу в зарплате криворукого и не криворукого сборщика.

Вот-вот, я тоже встречал таких дураков. Был похожий случай и у нас - сгорели несколько компов, сборщики клялись что все из-за того что "Вы же знаете что дюроны горят". До тез пор пока не сняли кулер и не показали, что термопасты намазали столкьо, чт она залила контакты аж на мамке. Ага, АМД виновата, канешна.
А в случае описываемом мною, все было нормально - и термопаста, и установлено все было ровно. Вентиляторы просто не справлялись с нагрузкой. Напоминаю, вентиляторы, рекомендованные фирмой AMD

Разница огромная. В этом случае фирма интел просто обманывает покупателя. В отичии от случая с Торобердами.
Угу. Значит фирма Интел обманывает покупателя, а в случае с Торобердами AMD белая и пушистая?
Она обещала совместимость цитирую "всех процессоров с 266-й шиной на Socket A с чипсетом KT266A". А потом невыполнила обещание.
Интерееесная получается загогулина.

Отсюда выводы:
1) На равной частоте ядра Феном и Нехалем равны в играх
Откуда, отсюда? Пока что, я в приведенном тесте увидел, что Феном 965 на частоте 3.4 слегка отстает от Нехалема i5 750 на частоте 3.2.
И каким это интересно образом Феном с мЕньшей частотой будет равен ему?

2) При разгоне Турбобуст (автоматический разгон) отключается - тоже автоматически
3) Разгонять проц с незаблокированным множителем намного проще То есть для обычного неэкстремального разгона Феном подходит лучше - пощелкал множителем - получил частоту
И вот сразу мы начали про разгон. При сравнении новых процессоров разгона нет.
Во-первых это новые процессоры, с еще не отработанной технологией - и соответственно нераскрытым разгонным потенциалом.
Во-вторых с боксовым кулером, или купленным подешевке (чтобы осталось что сэкономить на видеокарту) разгон будет изначально никакой.
А в-третьих разгон сам по себе - лотерея - как повезет с материнкой, с блоком питания, и с конкретным экземпляром процессора.

Где конкретно?
Читайте по буквам. Внимательно - в статье нет упоминания про Феном 955 c предлагаемой Вами ценой. Там есть Феном 965. Который мягко говоря дороже.

А предполагать, что более младшая модель будет быстрее старшей - это вообще из области фантастики.

Но лично я ничего о нем не говорил. Тога как ты приписываешь мне совет ставить именно этот проц, и исходя из этого начинаешь обвинять меня во вранье. Я, мол, "фигню" рекомендую, да еще и дорогую.
В приведенной Вами ссылке присутствует ТОЛЬКО Феном 965

Тогда как соврал именно ты - переврав мои слова и приписав мне то, чего я не говорил.
Ага. "Не играй в мои игрушки, и не писай в мой горшок". Ну прямо детство.
Если вы не договариваете чего-то и люди вынуждены за вас додумывать, то привыкните, пожалуйста, к тому, что ваши оппоненты будут додумывать против вас.
Ну или выражайтесь яснее.

Я понимаю, что сейчас мне начнут доказывать что это были всего лишь i7 а вот i5 - это совсем другое дело... Но по факту - на равной частоте Феном2 как минимум не уступаев Нехалему в играх.
Конкретно, не юлите пожалуйста, а приведите здесь прямое (а не опосредованное через предположения А-спида) сравнение i5 750 и Phenom 955.
А не сравнение Phenom 940 и i7 920, или Phenom 965 и i5 750 - и то и другое некорректно с точки зрения цены.