Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
Других тогда не было. Да и сейчас днем с огнем не сыщешь.
Никакой особой квалификации для этого не требуется. Вообще. Нужен просто нормальный сборщик, а не студент-недоучка, подрабатывающий после занятий.

Если для AMD требуется менее "криворукий сборщик", чем для Intel (а де-факто так оно и было - лично видел множество выгоревших процессоров AMD, из-за того, что сборщик по запарке забывал воткнуть питание вентилятора) - значит в затраты на систему от AMD нужно еще включить разницу в зарплате криворукого и не криворукого сборщика.
Не требуется. Любая систтема на базе Интел точно так же сгорит, если намазать термопасту на контакты на материнской плате.

Только из этого никто не делает выводы о том что "интелы горят"

А в случае описываемом мною, все было нормально - и термопаста, и установлено все было ровно. Вентиляторы просто не справлялись с нагрузкой.
Фирма АМД рекомендует вентиляторы??? Первый раз слышу Обычно это фирма - производитель вентиляторов толкает рекламу "подходят для АМД"

Угу. Значит фирма Интел обманывает покупателя, а в случае с Торобердами AMD белая и пушистая?
Именно так. Естьразница между изредка встречающимися техническими сложностями и регулярно повторяющимся обманом

Откуда, отсюда? Пока что, я в приведенном тесте увидел, что Феном 965 на частоте 3.4 слегка отстает от Нехалема i5 750 на частоте 3.2.
И каким это интересно образом Феном с мЕньшей частотой будет равен ему?
У меня создается ощущение что мы смотрим разные тесты...

1) Я выложил кучу ссылок - посмотри их
2) Еще раз повторяю - смотри игровые тесты. Если ты кодируешь видео либо занимаешься фотошопом - тогда да, нехалем сильнее. но в играх - ни в коем случае, а 90% юзеров нужны именно игры.
Кстати, именно в играх и вылезает забвный факт - Нехалем не имеет преимущества даже перед старыми квадрокорами - при том что разница в цене огромная!
Читайте по буквам. Внимательно - в статье нет упоминания про Феном 955 c предлагаемой Вами ценой. Там есть Феном 965. Который мягко говоря дороже.
При чем тут статья? Я здесь же рекомендовал вполне конкретную модель.

И приводил не одну статью, а давал несколько ссылок.

Кстати, смотреть на сравнений феномов и нехалемов нужно и без конкретных моделей. Сравни производительно на равной частоте - и сразу становится ясно что в играх на равной частоте Феном = Нехалем = КвадроКор. А цены разные.

А предполагать, что более младшая модель будет быстрее старшей - это вообще из области фантастики.
Имено так Поэтому меня и забавляет святая вера того же Unmen в то, что i5 превосходит Феном, тогда как полноценный i7 не может его обойти в игразх на равной частоте. Ну не может обрезок i5 быль сильней чем полноценный i7

Откуда, отсюда? Пока что, я в приведенном тесте увидел, что Феном 965 на частоте 3.4 слегка отстает от Нехалема i5 750 на частоте 3.2.
А я увидел, что в играх Феном с частотой 3,4 чуть-чтьу отстает от i7 на частоте 3,6 - как раз на разницу в частоте. Делаем из Фенома 3,6 - и результат в играх сравнивается. А цены разные.

В приведенной Вами ссылке присутствует ТОЛЬКО Феном 965
Если посмотрите внимательно - я привел целую кучу ссылок на тесты Феномов, Нехалемов и КвадроКоров

Это позволяет уверенно сравнивать производительность этих семейств процессоров на равных частотах. В играх она равная.

Если вы не договариваете чего-то и люди вынуждены за вас додумывать
Ну вообще-то я говорил ясно и недвустмысленно, и указывал четко и моель процессора, и даже частоту Читайте внимательнее