Никакой особой квалификации для этого не требуется. Вообще. Нужен просто нормальный сборщик, а не студент-недоучка, подрабатывающий после занятий.
Не требуется. Любая систтема на базе Интел точно так же сгорит, если намазать термопасту на контакты на материнской плате.Если для AMD требуется менее "криворукий сборщик", чем для Intel (а де-факто так оно и было - лично видел множество выгоревших процессоров AMD, из-за того, что сборщик по запарке забывал воткнуть питание вентилятора) - значит в затраты на систему от AMD нужно еще включить разницу в зарплате криворукого и не криворукого сборщика.
Только из этого никто не делает выводы о том что "интелы горят"
Фирма АМД рекомендует вентиляторы??? Первый раз слышуА в случае описываемом мною, все было нормально - и термопаста, и установлено все было ровно. Вентиляторы просто не справлялись с нагрузкой.Обычно это фирма - производитель вентиляторов толкает рекламу "подходят для АМД"
Именно так. Естьразница между изредка встречающимися техническими сложностями и регулярно повторяющимся обманомУгу. Значит фирма Интел обманывает покупателя, а в случае с Торобердами AMD белая и пушистая?
У меня создается ощущение что мы смотрим разные тесты...Откуда, отсюда? Пока что, я в приведенном тесте увидел, что Феном 965 на частоте 3.4 слегка отстает от Нехалема i5 750 на частоте 3.2.
И каким это интересно образом Феном с мЕньшей частотой будет равен ему?
1) Я выложил кучу ссылок - посмотри их
2) Еще раз повторяю - смотри игровые тесты. Если ты кодируешь видео либо занимаешься фотошопом - тогда да, нехалем сильнее. но в играх - ни в коем случае, а 90% юзеров нужны именно игры.
Кстати, именно в играх и вылезает забвный факт - Нехалем не имеет преимущества даже перед старыми квадрокорами - при том что разница в цене огромная!
При чем тут статья? Я здесь же рекомендовал вполне конкретную модель.Читайте по буквам. Внимательно - в статье нет упоминания про Феном 955 c предлагаемой Вами ценой. Там есть Феном 965. Который мягко говоря дороже.
И приводил не одну статью, а давал несколько ссылок.
Кстати, смотреть на сравнений феномов и нехалемов нужно и без конкретных моделей. Сравни производительно на равной частоте - и сразу становится ясно что в играх на равной частоте Феном = Нехалем = КвадроКор. А цены разные.
Имено такА предполагать, что более младшая модель будет быстрее старшей - это вообще из области фантастики.Поэтому меня и забавляет святая вера того же Unmen в то, что i5 превосходит Феном, тогда как полноценный i7 не может его обойти в игразх на равной частоте. Ну не может обрезок i5 быль сильней чем полноценный i7
А я увидел, что в играх Феном с частотой 3,4 чуть-чтьу отстает от i7 на частоте 3,6 - как раз на разницу в частоте. Делаем из Фенома 3,6 - и результат в играх сравнивается. А цены разные.Откуда, отсюда? Пока что, я в приведенном тесте увидел, что Феном 965 на частоте 3.4 слегка отстает от Нехалема i5 750 на частоте 3.2.
Если посмотрите внимательно - я привел целую кучу ссылок на тесты Феномов, Нехалемов и КвадроКоровВ приведенной Вами ссылке присутствует ТОЛЬКО Феном 965
Это позволяет уверенно сравнивать производительность этих семейств процессоров на равных частотах. В играх она равная.
Ну вообще-то я говорил ясно и недвустмысленно, и указывал четко и моель процессора, и даже частотуЕсли вы не договариваете чего-то и люди вынуждены за вас додумыватьЧитайте внимательнее
![]()