???
Математика на уровне МГУ

Страница 56 из 125 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066106 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,376 по 1,400 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Andrey12345 А думаете его было просто применить? Даже если отбросить моральный аспект дела, то просто добежать до танка и закрепить весьма затруднительно

То, что применение HHL3 было делом очень сложным и опасным я не спорю, но в данном случае солдаты все же установили эти мины на танки.

Andrey12345 Я думаю это некоторое преувеличение

Преувеличение ? Я так не считаю. Масса ВВ в мине 1,5-1,7 кг. Этого вполне хватало для уничтожения танка (или выведения его из строя). Даже если танк и не загорался, то экипаж поражался кумулятивной струей (в танках тесно, а в наших особенно). С этим, я думаю, вы согласитесь.

Andrey12345 Только как в данном случае (в каток) врядли был какой-то толк даже если бы бронепробиваемость была 1500 мм

Забавно Но в этом случае танк лишился бы катка и, скорее всего, гусеницы.

Andrey12345 Не совсем понял что имеется ввиду?

Все очень просто: сделать нормальную эффективность HHL 3.

P.S. Можно сделать что бы Haft-H3 уничтожала экипаж машины т.к. для наших тесных танков "за глаза" хватало одной такой мины.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
    Даже если танк и не загорался, то экипаж поражался кумулятивной струей (в танках тесно, а в наших особенно). С этим, я думаю, вы согласитесь.
    Кумулятивная струя - штука очень тонкая, причем как в переносном, так и (что в нашем случае наиболее важно) в прямом смысле. В указанных же на скриншотах местах она даже теоретически не могла поразить никого из экипажа (каток и над моторным отделением).
    Хотя с тем, что во втором случае должен выйти из строя двигатель, согласен.

Забавно Но в этом случае танк лишился бы катка и, скорее всего, гусеницы.
    Нет. Танк бы получил лишнюю дырочку в катке, а струя ушла бы в "молоко" под днище, судя по векторам.

P.S. Можно сделать что бы Haft-H3 уничтожала экипаж машины т.к. для наших тесных танков "за глаза" хватало одной такой мины.
    Опишите механику "уничтожения экипажа" одной прямой, как стоячий болт , струей в несколько мм толщиной. Мифы про повышенное давление внутри не употреблять - ссылка с подробным разбором этой городской легенды была, кажется, даже в этой теме.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	T34.gif 
Просмотров:	124 
Размер:	9.7 Кб 
ID:	99329  
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик Аватар для 1ceman

Цитата Сообщение от баталист Посмотреть сообщение
    А видимость (от пушки, заметьте) упирается не во что иное, как в куст, разве нет? То есть интересующее направление обстрела - перекрыто. Я не разворачивал орудие. Я выставил его на позицию, и указал направление огня. ПОсле начала миссии, кусты (по Вашему) должны были бы пропасть, чего не произошло, как это видно из скриншота
    Если автоматически удалять растительность на большем радиусе от пушки, то тогда может возникнуть другая проблема - например организация засад в тех же кустах.

А убирать растительность по линии огня пока нет.
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Зашедший Аватар для Saracin

Цитата Сообщение от AlExal Посмотреть сообщение
    Не согласен с Saracin'ом.
    С домами как раз все хорошо, пока не выстрелят, не увидишь. А в лесу одинокая двушка, оставленная около ключевой точки, решает все проблемы с защитой сектора от захвата, хотя одиночные пехотинцы, действительно, могут подобраться к ней близко.
    Странно, что окопавшаяся пехота так близко подпустила противника. У них сектор обзора может быть отсутствовал?

Дело в том, что экипаж не обязательно поражается именно кумулятивной струей. Основным поражающим элементом являются осколки брони. На сов. танках броня была очень хрупкая, в отличии от немецких или американских танков.
    В рассмотренном выше эпизоде я не спорю: экипажи могли уцелеть, но во втором случае двигатель поражается 100%. В игре этого нет.
    Надо более подробно настроить поражающее действие HHL3. К примеру: при поражении борта выбивается двигатель или топливные баки; башни - оружие, прицелы, экипаж; лоб корпуса -мехвод, радист. Вот как то так надо сделать.

Механик Аватар для AlExal

А как часто этой миной танки долбали? Судя по гемору с её установкой - довольно редко. Или ошибаюсь?

Дело в том, что экипаж не обязательно поражается именно кумулятивной струей. Основным поражающим элементом являются осколки брони.
    В случае тонкой кумулятивной струи, осколков будет немного

На сов. танках броня была очень хрупкая, в отличии от немецких или американских танков.
    Может наоборот (особенно в том что касается немецких)?

В рассмотренном выше эпизоде я не спорю: экипажи могли уцелеть, но во втором случае двигатель поражается 100%. В игре этого нет.
    Надо более подробно настроить поражающее действие HHL3. К примеру: при поражении борта выбивается двигатель или топливные баки; башни - оружие, прицелы, экипаж; лоб корпуса -мехвод, радист. Вот как то так надо сделать.
    Нет, так не будет

P.S. Единственное что можно сделать это не рассматриавть эту мину как кумулятивный снаряд, а принудительно уменьшить влияние нормали на кумулятивное действие, это в принципе можно сделать. И ограничить ее применение только по неподвижным танкам. Это будет более-менее реалистично.

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------

Цитата Сообщение от AlExal Посмотреть сообщение
    А как часто этой миной танки долбали? Судя по гемору с её установкой - довольно редко. Или ошибаюсь?
    Скорее всего исчезающе малое количество раз
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот Аватар для sweler

Надо бы иконки сделать видимые на белом снеге, а ночью пускай как сейчас есть так пускай и будет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2009_10_12_22_26_20_0003.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	138.4 Кб 
ID:	99340  
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Пилот Аватар для sweler

Почему в резерве войска не пополняются и не ремонтируются не реально, такого не может быть. А где огнемётный КВ , за Соколово нет? и в Тарановки я его не увидел? и что то их по1 штуке подобьют и уже на такой же не заменить

Цитата Сообщение от sweler Посмотреть сообщение
    Почему в резерве войска не пополняются и не ремонтируются не реально, такого не может быть. А где огнемётный КВ , за Соколово нет? и в Тарановки я его не увидел? и что то их по1 штуке подобьют и уже на такой же не заменить
    Их там и обычных не было, не говоря уже про огнеметные. Более-менее достоверно 1 КВ был использован при обороне баррикад на севере Харькова (примерно 30 км по прямой от места боев в игре). Больше ссылок на применение КВ не встречалось
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот Аватар для sweler

Нууу уж так не надо привязку к историиэто же всё таки игра а та счёт иконок как?

Цитата Сообщение от sweler Посмотреть сообщение
    Нууу уж так не надо привязку к историиэто же всё таки игра а та счёт иконок как?
    Так 1 КВ дали чего же вы волнуетесь
    Иконки у нас пока перерисовать некому

Пилот Аватар для sweler

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Так 1 КВ дали чего же вы волнуетесь
    Иконки у нас пока перерисовать некому
    Однако мало уж больно он мне понравился 2 PZ-4 1 PZ-3 И БТР с пушкой уконтропупел ПОТОМ ЕГО повредили я его в резерв послал а потом его в онном не обнаружил как такое может быть

Пилот

но во втором случае двигатель поражается 100%. В игре этого нет.
    У вас кумулятивная струя сразу во все стороны?
    Или это я слепой - мина на втором скриншоте пришлась на башню, и по вектору прилёта, и по вектору нормали. Какой двигатель-то?

Зашедший

Добрый день!
    Появился у меня небольшой вопросик. На оперативной карте при рокировке двух пехотных взводов, один из которых успел окопаться, заметил, что окопавшийся взвод "утащил" окопы с собой. Может, было бы правильней, чтобы окопы оставались на "своей" клетке, а не уходили вместе с подразделением?

P.S. Спасибо за игру.

Andrey12345 P.S. Единственное что можно сделать это не рассматриавть эту мину как кумулятивный снаряд, а принудительно уменьшить влияние нормали на кумулятивное действие, это в принципе можно сделать. И ограничить ее применение только по неподвижным танкам. Это будет более-менее реалистично.

А можно подробнее. Как в данном случае нормаль влияет на кумулятивное действие ?
    Ограничение я не считаю нужным. Было множество случаев, когда солдатам удавалось укрепить мину на броне МЕДЛЕННО двигающихся танков (достаточно почитать мемуары).
    Да и на счет малого количества раз я тоже не согласен. Данная мина была основным ПТоружием немецкой пехоты с середины 42 до конца 43 года.

egorOgr У вас кумулятивная струя сразу во все стороны?
    Или это я слепой - мина на втором скриншоте пришлась на башню, и по вектору прилёта, и по вектору нормали. Какой двигатель-то?

Там не совсем понятно или двигатель или башня. Если башня, то Т 34 остается без вооружения и, возможно, без командира. Этого тоже нет.

Пилот

Там не совсем понятно или двигатель или башня. Если башня, то Т 34 остается без вооружения и, возможно, без командира. Этого тоже нет.
    Всё там очень даже понятно. Ещё раз повторяю, видно и направление откуда прилетело(читай направление струи) - зелёная палка, и вектор нормали к броне в точке попадания - жёлтая стрелка. Уже из этого совершенно однозначно определяется и наклон брони в месте попадания и само место попадания - башня, и направление удара. Кроме того, на скриншоте под цифрой "8" даже дырка видна - тоже на башне.
    Что касается повреждений, с такого ракурса плохо видно, но я бы предположил, что возможно вообще никого и ничего не должно повредить, или, в худшем случае, наводчика и механизм поворота башни. Но там вполне однозначно указано "[П]".

P.S.
    Постарайтесь, пожалуйста, цитировать по-человечески - в тегах цитирования, чтобы фраза выделялась.

Я, конечно, могу и ошибаться. Просто очень часто в разного рода литературе читал об успешности применения подобных мин. Если разработчики считают, что все сделано правильно, то я не вижу смысла, что либо менять, а тем более рассматривать кумулятивный снаряд в другом виде. Я за максимально точную реализацию оружия и боеприпасов в такой серьезной игре. Просто может быть стоило бы немного увеличить поражающую силу данных мин, но это, повторяюсь, на усмотрение разработчиков.

Курсант

Цитата Сообщение от 1ceman Посмотреть сообщение
    Если автоматически удалять растительность на большем радиусе от пушки, то тогда может возникнуть другая проблема - например организация засад в тех же кустах.

А убирать растительность по линии огня пока нет.
    Я говорил о небольшом, разумном радиусе. Даже о секторе.Есть же функция "сектор обстрела". Вот по этому сектору, метров на 10-20 перед орудием....
    Ну, а какая засада, когда орудие "не видит" из-за куста танк, идущий метров в 50-100 от неё? Если только орудийный расчёт гранатами закидает...
    Я утрирую, конечно, может и увидит. Но, согласитесь, резон в убирании растительности перед орудием есть.
    Может сделать так (если возможно):
    посколько орудие, как правило, стоит на месте во время боя, оно изначально маскируется, по возможности. Если мы прячем его в кустах, это значит, что противник его не видит (до поры, до времени). Тогда (если техническая возможность убирания растительности перед орудием всё-таки найдётся) пусть вражеский танк "не видит" позицию, как если бы кусты не убирались....То есть, если изначально в клетке были деревья (кустарник) и она считается "засадной", то даже при убирании растительности по линии предполагаемого огня (или секторе обстрела) она остаётся "засадной" для противника.
    (Друзья, я конечно допускаю, что подобная функция может быть трудно осуществима и в этом случае ею можно пренебречь ради чего-то более интересного и необходимого).

Я, конечно, могу и ошибаться. Просто очень часто в разного рода литературе читал об успешности применения подобных мин. Если разработчики считают, что все сделано правильно, то я не вижу смысла, что либо менять, а тем более рассматривать кумулятивный снаряд в другом виде.
    Что дало бы рассматривание кумулятивной мину "в другом виде" - в вашем случае, у танка была бы сбита гусеница с большей вероятностью и в случае попадания в башню, наблюдались бы большие разрушения.

Я за максимально точную реализацию оружия и боеприпасов в такой серьезной игре. Просто может быть стоило бы немного увеличить поражающую силу данных мин, но это, повторяюсь, на усмотрение разработчиков.
    Большая поражающая сила в данном случае ничего бы не дала.
    Тут проблема в том, что конкретно эту мину хорошо бы применять только по неподвижным целям, и расчет бронепробития вести немного по другому. Она не станет от этого очень эффективной, но в некоторых случаях будет действовать более разрушительным образом.

Что дало бы рассматривание кумулятивной мину "в другом виде" - в вашем случае, у танка была бы сбита гусеница с большей вероятностью и в случае попадания в башню, наблюдались бы большие разрушения.
    В "другом виде" это как обычный фугасный снаряд ?

Большая поражающая сила в данном случае ничего бы не дала.Тут проблема в том, что конкретно эту мину хорошо бы применять только по неподвижным целям, и расчет бронепробития вести немного по другому. Она не станет от этого очень эффективной, но в некоторых случаях будет действовать более разрушительным образом.
    А как это "по другому вести расчет бронепробития". Не учитывать кумулятивное действие, или как то иначе ?

P.S. Хотелось бы уточнить, сейчас в игре эту мину устанавливают "в ручную" или просто кидают в направлении танка т.к. такой способ тоже применялся, но он был значительно менее эффективен.

В "другом виде" это как обычный фугасный снаряд ?
    Нет

А как это "по другому вести расчет бронепробития". Не учитывать кумулятивное действие, или как то иначе ?
    Учитывать конечно. Как я писал раньше, не учитывать влияние нормали.
    Как буд-то бы эту мину не кидают, а таки устанавливают, т.е. с высокой вероятностью крепят на броню.

P.S. Хотелось бы уточнить, сейчас в игре эту мину устанавливают "в ручную" или просто кидают в направлении танка т.к. такой способ тоже применялся, но он был значительно менее эффективен.
    Кидают, установка чего-то на произвольный трехмерный объект (еще и движущийся) это фича ИИ за гранью разумного

Учитывать конечно. Как я писал раньше, не учитывать влияние нормали.Как буд-то бы эту мину не кидают, а таки устанавливают, т.е. с высокой вероятностью крепят на броню.
    То есть реализовать ее "правильное" применение с "ручной" установкой на броню неподвижной техники ?

P.S. Под "неподвижным" будет пониматься танк с перебитыми траками и двигателем (т.е. полностью обездвиженный) или просто стоящий или застрявший в окопе ?

То есть реализовать ее "правильное" применение с "ручной" установкой на броню неподвижной техники ?
    Это будет не совсем правильно, т.к. ее таки кидать будут, но в целом некоторый гибрид выйдет

P.S. Под "неподвижным" будет пониматься танк с перебитыми траками и двигателем (т.е. полностью обездвиженный) или просто стоящий или застрявший в окопе ?
    Скорее всего который неподвижен, неважно по какой причине

Это будет не совсем правильно, т.к. ее таки кидать будут, но в целом некоторый гибрид выйдет
    Я так понял, что "визуально" установка на броню отражена не будет, но действие мины будет приближено к реалистичному (т.е. как при "ручной" установке).

Страница 56 из 125 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066106 ... КрайняяКрайняя

Ваши права