???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для 1ceman

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Цитата Сообщение от баталист Посмотреть сообщение
    А видимость (от пушки, заметьте) упирается не во что иное, как в куст, разве нет? То есть интересующее направление обстрела - перекрыто. Я не разворачивал орудие. Я выставил его на позицию, и указал направление огня. ПОсле начала миссии, кусты (по Вашему) должны были бы пропасть, чего не произошло, как это видно из скриншота
    Если автоматически удалять растительность на большем радиусе от пушки, то тогда может возникнуть другая проблема - например организация засад в тех же кустах.

А убирать растительность по линии огня пока нет.
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Курсант

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Цитата Сообщение от 1ceman Посмотреть сообщение
    Если автоматически удалять растительность на большем радиусе от пушки, то тогда может возникнуть другая проблема - например организация засад в тех же кустах.

А убирать растительность по линии огня пока нет.
    Я говорил о небольшом, разумном радиусе. Даже о секторе.Есть же функция "сектор обстрела". Вот по этому сектору, метров на 10-20 перед орудием....
    Ну, а какая засада, когда орудие "не видит" из-за куста танк, идущий метров в 50-100 от неё? Если только орудийный расчёт гранатами закидает...
    Я утрирую, конечно, может и увидит. Но, согласитесь, резон в убирании растительности перед орудием есть.
    Может сделать так (если возможно):
    посколько орудие, как правило, стоит на месте во время боя, оно изначально маскируется, по возможности. Если мы прячем его в кустах, это значит, что противник его не видит (до поры, до времени). Тогда (если техническая возможность убирания растительности перед орудием всё-таки найдётся) пусть вражеский танк "не видит" позицию, как если бы кусты не убирались....То есть, если изначально в клетке были деревья (кустарник) и она считается "засадной", то даже при убирании растительности по линии предполагаемого огня (или секторе обстрела) она остаётся "засадной" для противника.
    (Друзья, я конечно допускаю, что подобная функция может быть трудно осуществима и в этом случае ею можно пренебречь ради чего-то более интересного и необходимого).

Ваши права