дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера
Я говорил о небольшом, разумном радиусе. Даже о секторе.Есть же функция "сектор обстрела". Вот по этому сектору, метров на 10-20 перед орудием....
Ну, а какая засада, когда орудие "не видит" из-за куста танк, идущий метров в 50-100 от неё? Если только орудийный расчёт гранатами закидает...
Я утрирую, конечно, может и увидит.Но, согласитесь, резон в убирании растительности перед орудием есть.
Может сделать так (если возможно):
посколько орудие, как правило, стоит на месте во время боя, оно изначально маскируется, по возможности. Если мы прячем его в кустах, это значит, что противник его не видит (до поры, до времени). Тогда (если техническая возможность убирания растительности перед орудием всё-таки найдётся) пусть вражеский танк "не видит" позицию, как если бы кусты не убирались....То есть, если изначально в клетке были деревья (кустарник) и она считается "засадной", то даже при убирании растительности по линии предполагаемого огня (или секторе обстрела) она остаётся "засадной" для противника.
(Друзья, я конечно допускаю, что подобная функция может быть трудно осуществима и в этом случае ею можно пренебречь ради чего-то более интересного и необходимого).