???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 236

Тема: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Ответ: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Еще один занятный вопрос возник, а Феномы поддерживают VT-x ?
    Ведь не иначе скоро всем придется на Win7 переползать, имею ввиду игроманов, а старую любимую игрушку запустить то захочется.
    практически все современные cpu поддерживают виртуализацию :
    http://en.wikipedia.org/wiki/X86_virtualization

Цитата Сообщение от Zorge
    И еще такой небольшой факт - блок питания FSP 450 ватт еле справляется (ощутимо скрипит дросселями под нагрузкой) с GTX260 @192 на Core E6300 (далеко не самый горячий вариант) + 2GB DDR-2 800 (4 GB DDR-3 будут по-любому кушать больше) и одним жестким диском на 7200.
    а вот у меня было E6600+GTX8800+3 hdd (Из них один раптор) - и на инвиновском (тот же FSP) блоке 400 вт слышно было только вентилятор видеокарты . Дросселя не скрипели . Я же говорю про "честный" блок , а не про superpower какой-нить.

Сама платформа (без видеокарты) потребляет немного . У меня рабочий AthХ2 5000+плата на 780G+1 hdd 7200 потребляют примерно 125 вт (ИБП показывает величину прямо в ваттах - калибровался , ошибка менее 2 % от измеренной прибором на линии) . Резерв по питанию большой . Интеловская G41 и cpu E7300 - и того меньше (правда , там видео послабее ). При установке карты 4870 и запуске фурмарка - получалось 320-330 вт.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 12.10.2009 в 18:30.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    а вот у меня было E6600+GTX8800+3 hdd (Из них один раптор) - и на инвиновском (тот же FSP) блоке 400 вт слышно было только вентилятор видеокарты . Дросселя не скрипели . Я же говорю про "честный" блок , а не про superpower какой-нить.
    Может быть и так. Просто у нас, на космодроме Байконур, найти даже "приблизительно честный" блок питания - серьезная проблема.
    Вот и перестраховываюсь, так как видел не один и не два задымивших блока питания от перегрузки.
    А себе, как правило, покупаю БП "на вырост" - чтобы можно было безболезненно апгрейдить компьютер. Вплоть до полной смены платформы на более новую.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Может быть и так. Просто у нас, на космодроме Байконур, найти даже "приблизительно честный" блок питания - серьезная проблема.
    Вот и перестраховываюсь, так как видел не один и не два задымивших блока питания от перегрузки.
    А себе, как правило, покупаю БП "на вырост" - чтобы можно было безболезненно апгрейдить компьютер. Вплоть до полной смены платформы на более новую.
    Во дела Ты серьезно или в виде хохмы? Интернет магазины всякие через госпочту не работают?

Images
    10

А-спид, если разница между Thunderbird и Thoroughbred - это "опечатка", то я не знаю что и сказать по этому поводу.

Что же до того, что "для интел у меня не приведено то и се" - читайте внимательнее.
    На самом деле я не привел все "косяки" ни для Intel, ни для AMD - но как минимум один разъем с обеих сторон "раскрыл".
    И никуда я ничего не сваливал. Независимо от того - проблемы это были самой AMD, или ее смежников - это вытекало в мЕньшую привлекательность платформы Socket A.
    Несмотря на это, платформа очень активно раскупалась пользователями - потому что была производительнее Intel Socket 370 и первых Intel Socket 478 при прочих равных.

Предлагаю завернуть тему - я понял что вас не отучить от убеждения, что AMD круче всех.
    А меня вам переубедить что "крутизна" не в той или иной фирме заключается - не получится.

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn Посмотреть сообщение
    Во дела Ты серьезно или в виде хохмы? Интернет магазины всякие через госпочту не работают?
    Через госпочту они конечно работают. Да только вот что-либо ценное-хрупкое так лучше не заказывать (максимум - диски и книжки) - стандартная процедура выгрузки бандеролей "Почты России" из вагона поезда:
    1. Открываются двери почтового вагона.
    2. Все коробки сбрасываются на рельсы.
    3. Подъезжает почтовый УАЗик.
    4. Грузчики подбирают коробки и закидывают (не передают, а именно закидывают) в кузов.
    Что может "выжить" в такой ситуации - в принципе понятно.

Ситуацию спасает наличие знакомых командировочных из Москвы - им можно поручить привезти что-нибудь не очень тяжелое и крупное.
    А БП мощностью 600 ватт - это уже тяжелое.

ICanFlyMan,
    Насчет охлаждения мостов - я обхожусь и для двух мостов одним вентилятором - повесил параллельно мамке 120 мм низкооборотистый вентилятор на кронштейне от ZM CNPS6xxx - по "диагональной" фигурной кромке - в итоге он верхним уголком северный мост охлаждает, а нижним - южный. И все довольны.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 12.10.2009 в 20:53.

Инспектор Аватар для А-спид

А-спид, если разница между Thunderbird и Thoroughbred - это "опечатка", то я не знаю что и сказать по этому поводу.
    Ты не клон Unmen-а случаем?

На самом деле я не привел все "косяки" ни для Intel, ни для AMD - но как минимум один разъем с обеих сторон "раскрыл".
    Ничего подобного. Для АМД ты посчитал все что было, и еще навесил дополнительно все грези производителей чипсетов и материнок

Для Интел не привел ни единого из множества случаев глюков. багов, несовместимостей. Вот и вся твоя "объективность"

И никуда я ничего не сваливал. Независимо от того - проблемы это были самой AMD, или ее смежников - это вытекало в мЕньшую привлекательность платформы Socket A.
    Полная ерунда СокетА стремительно набирал популярность и отыгрывал рыночную долю у Интела. Постоянно. Несмотря на грязный пиар Интела распространявшего страшные сказки

Предлагаю завернуть тему - я понял что вас не отучить от убеждения, что AMD круче всех.
    Самое интересное то, что я этого никогда не говорил.

Едснственный человек, доказывающий тут "крутизну" какой-то платформы, причем в качестве аргументов приводящие истории о каких-то "глюках" и "сгоревших процессорах" - это ты Классический фант Интел.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    10

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ты не клон Unmen-а случаем?
    Нет. Вроде не похож. А можно не тыкать и не переходить на личности?
    Спасибо

Ничего подобного. Для АМД ты посчитал все что было, и еще навесил дополнительно все грези производителей чипсетов и материнок
    Для АМД я упомянул о несквозной совместимости Socket 7 для K6, K6-2 и K6-3. Но ведь не посчитал - а так бы счет был "не в пользу" АМД - настоящий фанат Интела этим не преминул бы воспользоваться.
    А на самом деле счет таков:
    несовместимости Socket 423/478 (3 этапа), LGA775 (2 этапа), Socket 939 (2 этапа) и Socket AM/AM2/AM2+ (3 этапа). Итого по +5 обоим. И счет по-прежнему равен.
    Добавляем +3 несовместимости K4.4/K5/K6 (K4.5, K5 и K6-1 совместимы, K6-2 и K6-3 требовали уже других материнок), и +3 несовместимости для первых Pentium (P54C 50-66 мгц, P54CT 75-200 Мгц, и P55C ака P-MMX).
    Итого 17:17.
    От того же, что AMD реже меняла разъемы - меньше несовместимостей у нее не было.
    Конечно, "по вине производителей материнских плат", но производители материнских плат не могли предугадать что, например, на Socket 7 потребуется сначала 75, а потом и 100 Мгц, и мощные системы питания, и от этого несовместимости не переставали быть таковыми.
    Нет, конечно и K6-2 и K6-3 можно было заставить и на 66 Мгц шине трудиться - но во-первых не всегда (стабилизаторы материнки не могли прокормить старшие K6), а во-вторых тогда они сливали по скорости гораздо более дешевому тогда Pentium 200MMX.
    Ситуацию могла спасти 3D Now, но так как программной ее поддержки практически не было - то ничего и не вышло.

ДА, я забыл! Точно - у Intel еще был переход с Slot I на Slot II. Можно конечно записать +1, или упомянуть что были переходники как со Slot A на Socket A, так и со Slot I/II на Socket 370. Но я для вящей объективности с формальной точки зрения добавлю +1 для Интел и получу счет 18:17 в пользу AMD.

Ну просто "огромный" разрыв. Прямо катастрофический.

Для Интел не привел ни единого из множества случаев глюков. багов, несовместимостей. Вот и вся твоя "объективность"
    Для Интел я посчитал Socket 370 и все его "прелести". Это один сокет.
    И для АМД я посчитал Socket 462 и все его "прелести". Это тоже один сокет.

Полная ерунда СокетА стремительно набирал популярность и отыгрывал рыночную долю у Интела. Постоянно. Несмотря на грязный пиар Интела распространявшего страшные сказки
    А продлить цитату на предложение
    Цитата Сообщение от Zorge
    Несмотря на это, платформа очень активно раскупалась пользователями - потому что была производительнее Intel Socket 370 и первых Intel Socket 478 при прочих равных.
    Религия не позволяет?
    Прошу не вырывать из контекста только то, что удобно вам.
    И под "прочими равными" подразумевались соответствующие, упомянутые выше "прелести" Socket 370 и следующих за ними.

Самое интересное то, что я этого никогда не говорил.
    И вот самое интересное началось - А-спид начинает утверждать, что он этого не говорил.
    А зачем тогда все эти ваши посты на тему "Phenom 955/965 vs i7", "а вот Интел ввела разъем 1366/1156, а вот AMD обеспечивает совместимость с AM2/AM3 сквозную" (а потом сразу - "ну Бульдозер это новая архитектура - ничего никто не гарантирует"), а также о том что "Интел меняет разъемы нарочно, а АМД - нет"?
    И откуда информация о том, что P55 не будет совместим с будущими i5/i7, наконец?

Едснственный человек, доказывающий тут "крутизну" какой-то платформы, причем в качестве аргументов приводящие истории о каких-то "глюках" и "сгоревших процессорах" - это ты Классический фант Интел.
    1. Я не являюсь фанатом какой-либо фирмы. Ни Интел. Ни АМД. И не занимаюсь доказательством "крутизны" той или иной платформы. Единственный мой "грех" с вашей точки зрение - это совет брать i5/i7, а не Phenom 955/965.
    Из тех соображений, что более быстрые процессоры (для апгрейда) существуют для этой платформы уже сейчас, и уже сейчас с ней совместимы. И в будущем, когда выйдет мифический Бульдозер (неизвестно совместимый, или нет) будут дешевле чем сейчас.
    Потому что автор темы попросил посоветовать систему "на вырост".
    2. Не считаю возможным общаться с вами "на ты". И прошу не делать этого вас.

В общем, малейшее недоуточнение - и А-спид опять его цитирует, то что можно вырвать из контекста и повернуть в свою сторону - вырывает и поворачивает. Это утомляет, потому что предсказуемо - цитируются и вырываются именно те места, которые для этого и предназначались.
    Вы очень предсказуемы, сэр и потому неинтересны
    Дальнейший ваш флейм будет полностью проигнорирован.

ICanFlyMan - все зависит от количества серы, все правильно Mirnyi говорит.
    Лично я вопрос апгрейда/смены платформы решаю для себя так:
    Вопрос 1. А оно мне надо? Если все программы/игрушки, которые я использую, не тормозят, то я даже не дергаюсь. Совсем.
    Вопрос 2. Вышла новая платформа? Если "только что" - то подожду пару месяцев, чтобы устаканилась - на новые процессоры и материнские платы(особенно у Интел) - цены часто неадекватные. Да и выбор комплектующих со временем будет больше.

Конкретно сейчас, даже при скором планировании апгрейда, я бы подождал:
    1. Расширения ассортимента материнских плат в наших магазинах под 1156. И снижения цен на них в виду конкуренции.
    2. Что выпечет AMD как "наш ответ Чемберлену". Вдруг и правда выйдет что интересное.

Исключения:
    1. "если система, на которой я сижу, древнее LGA 775 Northwood/Socket AM" - потому что если тянуть дальше, я ее не смогу продать хоть за сколь-нибудь приемлемые деньги.
    2. "Любимая игрушка совершенно непотребно тормозит", потому что это основной "серогенератор" для апгрейда .
    Тогда - да - брать сейчас LGA1156 i5/i7 (по деньгам) + GTX260/GTX275(тоже по деньгам) и не заморачиваться.

А в своей ситуации (со своей конфигурацией) - я вообще не собираюсь куда либо дергаться в течение ближайшего года-двух. Дальше - посмотрим.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 12.10.2009 в 23:15.

Инспектор

А в своей ситуации (со своей конфигурацией) - я вообще не собираюсь куда либо дергаться в течение ближайшего года-двух. Дальше - посмотрим.
    Аналогично.
    Конфиг отличается только квадом (пока не особо разогнанным - так, до 3х) вместо дуо и 8800gtx. И ещё отсутствием педалей.
    Конфигу уже 2 года.
    Брал "за дорого", но, тем не менее, думаю, что за 3-4 года без апгрейтов он себя окупит.
    Продавать обычно не получается - для этого нужно заниматься апгрейтом постоянно и иметь выход на слив старого железа. Мне откровенно лень. За это имею крупные вложения при смене железа и короткий срок "топовости", но долгий срок его жизни в районе мидл-энда (то, что аспид называет "игровая платформа за 25 т.р.").
    Можно пойти другим путём - постоянно апгрейтиться на то, на что цены уже упали - результат будет почти равнозначный (в среднем по больнице), но ИМХО дороже и геморройнее.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Можно пойти другим путём - постоянно апгрейтиться на то, на что цены уже упали - результат будет почти равнозначный (в среднем по больнице), но ИМХО дороже и геморройнее.
    Можно идти сосем другим путем апгрейдится на полгода позже тебя, когда цены на "самое крутое" уже упали, и иметь меньшие затраты при той же мощности

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Товарищ А-спид.
    Утомило читать ваши безаппеляционные заявления, причем мало имеющие отношения к жизни.
    Товарищ BS

Мои заявления однозначно и уверенно аргументированы. Я почти единственный человек в этом топике, который привел 5 счылок на разные тесты, которые однозначно подтверждают мое мнение.

от ссылка на пост, в котором я их привожу
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....7&postcount=92

Я один из немногих,подобравших челоеку конфигурацию по его просьбе, вот тут, например:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=147

Тогда как мои оппоненты в подавляющем большинстве не приодили ни ссылок на тесты (ообе от сей кампании одна ссылка на один единственный тест!!!), ни пзанимались подбором конфигураций по просьбе создателя топика (за исключением Alex_SW)

Объясните, пожалуйста, почему мои аргументированные ысказывания вы считаете "не имеющими отношения к жизни"?

Если же вы хотите дискутировать нормально, то употребление фраз "лично я считаю", "мне так кажется", "ИМХО" позволит вам продолжить общение.
    И опять же - почему этот вопрос именно ко мне? Разве я чем-то отличаюсь в этом от оппонентов? Или мои высказыания приносят меньше пользы? Или от этомпосте:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=155

На коорый я отвечал, и ответ вам не понравился, есть хоть одно ИМХО или "по моему мнению"? Или в нем есть хоть какая-то аргументация той отроанной от жизни сказки (по моему мнению, естественно) коотрую ысказывает оппонент?

Так почему претензии имено ко мне? Где логика?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права